Луиза Бай (Луиза Бай)

  • Луиза Бай
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 14.5487
    • Страна
    • Россия

    Дата регистрации: 07.06.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 19.02.2016 в 10:59

Последние комментарии

Виктор, большое спасибо за изложенный опыт! А плодоносить в таких случаях яблоньки начинают скоро? Получается, если прикапывать ветки двухлетние, то укорененное за год деревце будет возрастом с трехлетний саженец? Соответственно и срок плодоношения будет раньше, чем, к примеру, прививать одно-двухлетние саженцы, выращенные из семечка?

Олег Ветер, по поводу мышей - обнадеживает. Лично знаю человека, который, оказавшись в ситуации на грани выживания ловил гадюк, жарил их на костре и так питался. Выжил. Говорит, мясо по вкусу чем-то похоже на минтай. Так что если, не дай Бог, припечет - и мышам рады будем. Они -то как и кролики, как и нутрии - грызуны. все-таки это, наверное, лучше, чем поедание трупов людей, не переживших "катастрофу".

Глядящий Вдаль, статья хорошая, оптимистичная. Однако в случае вторжения, например, у вас будет стойкое желание вообще избегать на улицах людей. Вторгнувшиеся имеют обыкновение стрелять по любой движущейся цели, дабы самим не попасть на мушку. Так же они имеют обыкновение сами заниматься мародерством и первым делом кинутся проверять жилища местных жителей на предмет наличия ценностей и оружия. За оружие могут расстрелять на месте. В случае сопротивления при отборе ценностей - тоже.
В экстремальной ситуации весьма полезным оружием будет обычный армейский штык-нож. Если уйти в леса надолго для огнестрельного оружия патронов надолго всё равно не хватит. Классно, если удастся раздобыть арбалет. Если нет - придется вспомнить оружие далеких предков - лук со стрелами и копье - и для охоты, и для самообороны.
Когда станет нечего есть - о золоте всё равно никто не вспомнит. Ну невкусное оно! Зато весьма полезным будет заранее научиться добывать огонь без спичек. Лупа подойдет, если неохота тереть палочкой о деревяшку.
В случае "конца света" выжившим придется вернуться к образу жизни первобытного человека. И закон "человек человеку - волк станет, увы, актуальным. Каждый для себя должен будет принять решение - остаться ЧЕЛОВЕКОМ, или стать зверем. На примере японцев после цунами и землетрясения мы наблюдали, как ЛЮДИ выбрали первое.
А вообще - Россия огромна. Если придет беда, пострадают не только жители Москвы. Поэтому каждый должен задуматься о своем месте спасения.

Валентина, спасибо.
"Всегда, а не только по торжественным датам." - за это - спасибо вдвойне!
Эту статью неудобно читать сидя. Хочется встать в знак уважения к Вам. Я благодарю Вас стоя и с низким поклоном.

Алексей Латухов, спасибо вам!
Вы знаете, моя мама рассказывала, что когда я собиралась появиться на свет, она узнала, что роды будет принимать мужчина. Ну и сразу в крик - ай! нет! я стесняюсь, пусть женщина роды принимает!
Молодой доктор спросил у нее, кем она работает, и когда узнал, что инженером-конструктором, ответил:
-Мне твое естество, как тебе твой кульман. Так что давай рожать!
Думаю, для чиновников матери со своими претензиями на адекватное отношение воспринимаются как изо дня в день надоевшая рутинная работа. И врачи устают от пациентов - это тоже понятно. А то, что за каждым конкретным случаем ЖИЗНЬ стоит - в процессе рутины, наверное, недобросовестными врачами забывается и не учитывается. Заходит в кабинет к такому недобросовестному доктору пациент, а доктор не человека видит, а гонорар. К счастью, нельзя всех врачей огульно к таким вот недобросовестным причислять. Знаю лично прекрасных докторов - грамотных, честных, благородных, ответственных. В бюджетных клиниках они же копейки получают. Идешь их благодарить, а они смущаются, краснеют, оскорбляются.