Марина Середа

Обучение Зачем ИТ-специалисту высшее образование?

Тот, кто выбрал ИТ-сферу, обречен на постоянное самообучение и повышение квалификации...

Посещая профессиональные ИТ-сообщества (т.е. сообщества людей, работающих в сфере информационных технологий), часто приходится наблюдать батальные сцены между сторонниками высшего образования и его противниками — от пассивных до агрессивных.

  10

Техника и Интернет Трассировка маршрута к сайту – что, как и зачем?

Трассировка маршрута к сайту – что, как и зачем?

Между нами, девочками, порой приходится слышать фразы: «Вот опять такой-то сайт отвалился». Что это значит? Куда отвалился? В действительности сайт, конечно, никуда со стула не падал, просто нам со своего компьютера через свой Internet Explorer, Firefox или другую какую программу до этого сайта не достучаться — не отображается он. Почему не отображается? Попробуем это выяснить.

  6

Техника и Интернет Что такое TCP/IP?

Что такое TCP/IP?

Наиболее любопытные пользователи персональных компьютеров, работающих под управлением операционных систем семейства Windows, конечно же, заглядывали в сетевые настройки и хоть раз в жизни да устанавливали соединение с Интернетом через модем или локальную сеть (как бы иначе они добрались до этой статьи!). И где-то в глубине закладок, среди значочков и кнопочек, они, без сомнения, находили такую загадочную вещь, как «Протокол Интернета

  2

Дом и семья Какой бывает семейная жизнь? Виды лицензий

Какой бывает семейная жизнь? Виды лицензий

В настоящее время развелось много всяких интересных и модных разновидностей организации своей семейной жизни: это и так называемый гражданский брак, уже всем хорошо известный, и союзы между супругами одного пола, и свободные семьи с неопределенным количеством «жен» и «мужей», доставшиеся нам в наследство от хиппи, и многоженство, и многомужие, одним словом, чего только наша левая нога не захочет.

  8

Фэн-шуй и непознанное Чем развлечь гостей на Святках? Часть 2 – подблюдные песенки

Гости устраиваются в большой теплой комнате, зажигаются свечи, на стол ставится угощение...

В предыдущей статье было рассказано про святочные гадания, которые можно проводить и в современных условиях — когда раздобыть настоящую кочергу, полено или угли проблематично, а вот книги, расчески и полотенца вполне доступны.

  1

Фэн-шуй и непознанное Чем развлечь гостей на Святках? Часть 1 – гадания разные, жидкие и газообразные

...И даже сосуды с водой нельзя на ночь оставлять ненакрытыми – туда может забраться злой дух.

Святки — это период между Рождеством и Крещением, который по новому стилю начинается 6 января, а заканчивается 19 января. Посередине находится Васильев день — теперь это 14 января, первый день Старого Нового года.

  0

Еда и кулинария Как испечь зебру?

«Зебра», дорогие читатели, – это пирог!

Этот рецепт попал ко мне сложными и запутанными путями, которые я уже успела прочно забыть. Не пугайтесь — цель этой статьи вовсе не в том, чтобы заставить вас от всей души своей возлюбить конину и продукты, ее содержащие. И вам не придется неделю гоняться за упомянутой кониной по саванне с ружьем на плече и целым микроавтобусом инструкторов по сафари.

  2

Дом и семья Как устроить дома вечеринку?

Если кто-то хочет незаметно скрыться, обеспечьте прикрытие...

Вполне возможно, что вам нравится принимать гостей. Или приезжают из другого города друзья, которых вы не видели несколько лет. Или вы хотите отметить какое-то событие, а ресторан не по карману.

  28

Деньги Какими бывают кредиты?

Определитесь, какой кредит Вам нужен.

Если вы еще не заблудились в многообразии кредитных продуктов, которые сегодня предлагают российские банки, то можете спокойно пропустить этот материал. Но если вам лень самостоятельно выискивать в учебниках и на просторах Интернета разъяснения специальных терминов и описания диковинных процессов, связанных с кредитованием населения, то мы попробуем сделать это за вас.

  8