Михаил Хорошев (Medio)

24 июля 2019 в 20:01

Григорий Шарапа, почему блокируются? У нас ссылки на хорошие, качественные ресурсы - наоборот, приветствуются. Но, добавлю - ссылки на долговечные ресурсы. С этим есть большая проблема - большая часть ссылок из обсуждений на ШЖ десятилетней давности уже ведёт... хорошо если на 404-е страницы (а часто по этим адресам уже и онлайн-казино, и бордели - да всё что угодно), приходится чистить.
Над окном ввода комментария есть панель с кнопками, вставка ссылки - кнопка а ля "перевернутая восьмерка". Если нужно сделать "скрытую ссылку" - выделить нужные слова в комментарии и нажать ту же кнопку.

p.s. Ссылки на конкретный сайт - seasonvar - в России официально блокируются операторами связи, по представлению Роскомнадзора (я так понимаю, что был иск правообладателей).

16 мая 2019 в 00:58 отредактирован 16 мая 2019 в 02:38

Hаталья Черкашина (Ермушина), в целом - так. Только Мурманск был основан гораздо позднее - в 1916 году, при императоре Николае II (отсюда его первое название - Романов, или Романов-на-Мурмане). Возможно, что вы говорите про другой город - Кола (город поморов), у него своя, действительно богатая и древняя история.

17 апреля 2019 в 01:33

Арман Абильсиитов, ваш вопрос изначально был задан некорректно. Поэтому дальнейший диалог не получился конструктивным.

Цензура - как предварительная, так и карательная - исторически была неотъемлемой функцией надзорного органа, особо подчеркну - государственного органа власти. И цензура применялась (да и сейчас применяется в отдельных случаях) не к отдельным публикациям (или словам) автора или читателя, а к редакции СМИ (а также и к учредителю, распространителю или издателю СМИ - если это разные юридические лица). Недопустимость цензуры - это именно про работу СМИ.

Современный надзорный орган (в России - это Роскомнадзор) следит за соблюдением действующего законодательства (закон "О средствах массовой информации" и т.п.). Как учредитель и директор издательства, я периодически общаюсь с его представителями, иногда - и в судебном порядке, но в целом - по делу.

Редакционная политика конкретного издания ("ШколаЖизни.ру") определяется главным редактором, на основании Устава редакции СМИ (в этом документе также прописан порядок взаимодействия редакции, учредителя и издателя). Все назначения на должности производятся генеральным директором издателя, на основании представления главного редактора. Модератор - штатная должность в редакции издания, порядок работы определяется должностной инструкцией.

Очевидно, что Татьяна Пучкова, являясь сотрудником редакции СМИ "ШколаЖизни.ру", не может быть цензором, по определению.

13 августа 2018 в 20:32 отредактирован 13 августа 2018 в 20:33

Игорь Вадимов, уточняю, что эта фраза (в ходе телемоста Ленинград-Бостон, 1986 года) прозвучала так: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Далее звучит смех, и далее внятно слышен другой женский голос: «Секс у нас есть. У нас нет рекламы».

Посмотреть запись эпизода можно, например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=0V-FSjUhxZk

Почему нет именно рекламы? Рекламы в классическом понимании на ЦТ в то время действительно не было. А вопрос американки был именно про рекламу, сюжеты которой в Америке в основном "крутятся" вокруг секса.

29 июня 2018 в 15:09
4 июня 2018 в 01:41

Сергей В. Воробьев, добро пожаловать!

Действительно, вкладка со статьями отсутствует - так быть не должно, это баг. Поправим в ближайшее время. Подписки - вижу, в чем проблема, тоже будет исправлено.

Спасибо, что обратили внимание.

25 мая 2018 в 20:51

Mike Mike, не до конца понял вашу мысль. Что значит "умершая статья"? Тема, затронутая в статье, потеряла актуальность? Или вы считаете, что статья - это что-то вроде одноразового стаканчика, который нужно выбрасывать сразу после употребления?
Темы публикаций бывают разные. Бывают сиюминутные, вроде новостей - они очень быстро теряют актуальность, и впоследствии интересны только специалистам. Бывают "вечные", вроде темы данной статьи - к ней обращаются (и будут обращаться) постоянно.
Формат познавательной статьи предполагает, что публикация должна быть актуальной в долгосрочной перспективе - и через десять/двадцать/тридцать лет. Не все статьи сайта в прошлом соответствовали этому правилу - не было технической возможности отделить публикации "на злобу дня" от "нетленки". Теперь такая возможность есть: в том числе для публикации "сиюминутного" в настоящее время запускается, и в дальнейшем будет отдельно развиваться раздел "Заметки".

1 марта 2018 в 15:17

Сергей Дмитриев, неужели действительно такой плакат был? Навскидку вспоминается только плакат из фильма "Золотой телёнок", по Ильфу и Петрову.

13 февраля 2018 в 23:44

Анна Ситнер, в данном случае вы обратились не по нужному адресу. Согласно Уставу СМИ, администрация не занимается решением редакционных вопросов. Определение редакционной политики, в том числе, в области модерирования - задача редакции. Моя же задача здесь - проконтролировать процесс скорейшего восстановления функции комментирования в полном объеме. Будьте уверены, в ближайшее время задача будет решена.

13 февраля 2018 в 22:49

Игорь Ткачев, к сожалению, именно так - технический сбой при редактировании и публикации конкретного комментария. На сайте сейчас проводятся серьезные технические работы - видимо, один из новых скриптов недоперексриптел. Разберемся и починим в ближайшее время. Приношу извинения участникам дискуссии.

19 января 2018 в 18:00

Алексей Владимирович Климиксеев, конечно же, вы можете поделиться здесь рецептом. И ссылки на полезные сайты тоже можно здесь размещать - для этого есть отдельная кнопка на панели, над окном ввода комментария. Возбраняется в комментариях только откровенный спам и злостный оффтопик (сообщения не по теме статьи).

21 декабря 2017 в 01:11 отредактирован 17 мая 2018 в 14:12

Mike Mike, проблема в том, что комментарии согласно правилам нужно оставлять по теме статьи. Хотите обсудить отдельные вопросы редакционной политики - добро пожаловать в личный блог. Здесь продолжать обсуждать единственную новую страницу издания не стоит.
Мнения авторов и читателей (в том числе, и критика), безусловно, учитываются, даже если они принципиально не совпадают с мнением редакции - как в данном случае.

26 ноября 2017 в 19:48

Марина Середа, повторная публикация на сайте невозможна чисто технически. Как вы себе это представляете?

Повторное анонсирование - да, возможно. Напоминаю, что анонсирование - это ссылка на статью или упоминание публикации в каком-то контексте. В данном случае повод для анонсирования - новое оформление статьи бильд-редактором, также было проведено дополнительное техническое редактирование.

Анонсирование и продвижение статьи возможно и в других уместных случаях, разными способами - в календарных выпусках ШЖ, в виджетах (как наших собственных, так и сторонних компаний - Гугла, Яндекса, Табулы), рассылках, социальных сетях. Анонсирование проводится не только в интересах редакции, но и автора - ссылка на авторский профиль обязательна при любом способе анонсирования.

Редакция, безусловно, имеет право на подобные действия - в соответствии с правилами публикации на данном сайте (которые вы принимали, регистрируясь на сайте и предлагая в свое время статьи к публикации). Схема лицензирования в целом аналогична соглашениям Creative Commons (и официальный значок СС на сайте появится, когда в России будет официально завершено портирование соответствующих лицензий).

Также вам должно быть известно, что на сайте не выплачиваются гонорары (и, соответственно, редакция в абсолютном большинстве случаев не получает исключительные авторские права на публикацию), а начисляются бонусы. Впрочем, редакция и может, и работает с авторами также по "классической" схеме, с выплатой гонораров (и с получением исключительных прав на публикацию). Каждый такой случай индивидуален, и напрямую завязан на редакционный план работы.

Корявую формулировку в уведомлениях мы поправим, чтобы не возникало претензий на ровном месте.

4 ноября 2017 в 16:31

Вечный бан за неоднократное, демонстративное неуважение к правилам сайта.

25 октября 2017 в 16:13

Мария Абрамова, согласен, надо, спасибо за внимательность. Исправлено.