• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Татьяна Арбенина Мастер

Подтягивания на турнике

Я очень хрупкая девушка 160 см ростом, мне 18 лет, хотя выгляжу я лет на 16. Однако, в душе (ударение на последний слог, заметьте≠-O) я сильный мускулистый боец.
Однажды я увидела, как парень моего возраста, моего роста и примерно моей комплекции (короче, на вид «хлюпик») подтянулся на турнике 12 раз.
Зависти моей не было предела. Я решила тоже научиться подтягиваться.
Проблема в том, что я не могу сделать это ни одного раза. Просто висну на турнике как сосиска, максимум что возможно — это согнуть руки в локтях градусов на 5.
Как же сделать тот самый, первый раз? Я быстро пошарила по Интернету и нашла пару хороших, на мой взгляд, способов.
С партнером. Вы висните на турнике, а ваш приятель поддерживает вас за бедра, принимая часть вашего веса на себя.
Негативные повторения. Вы залезаете на турник так, чтобы ваш подбородок был над перекладиной. И начинаете медленно опускаться вниз. Т. е. делаете только половину, причем более простую, от подтягивания. Если даже опуститься вниз вам не удается плавно, и ваши руки предательски разгибаются, для начала вам нужно просто научиться висеть на турнике, чуть согнув руки в локтях. Так же очень полезны упражнения с эспандером, но только их недостаточно, так как основные мышцы при подтягивании — это мышцы спины.
Отжимания от пола. После многих прочитанных мною статей, я сделала вывод, что только отжимания вас на турник не поднимут. Однако они очень полезны для рук, пресса и спины, то есть как раз тех мышц, которые участвуют в подтягиваниях. Чтобы задействовать разные группы мышц, полезным будет иногда поднимать ноги на скамейку и отжиматься из такого положения.
Сегодня я попробовала эти самые негативные повторения. Первый раз прошел ничего, а вот последующие, даже после часового отдыха, у меня не получались — руки просто медленно разгибаются сами собой и всё. Еще очень напрягаются мышцы шеи и лица — от усердия, видимо.
Публикую я это всё в массы потому, что мне нужен стимул. Даже если у меня что-то не будет получатся, я должна стараться и продолжать, потому что уверена, что это возможно. Надеюсь теперь, после такого всенародного обещания, мне будет сложнее послать всё к такой-то матери и сдаться.
P. S. Очень интересная статья вот тут

Статья опубликована 21.08.2011
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Арбенина, девушка на фото - звезда бодибилдинга с рекламы анаболиков, и не факт, что она реально подтягивается, может и позирует.
    Не боитесь, что тут отговорят, а не поддержат?

    А я люблю неравные брусья, развивает гармонично, да и приятно упражняться.

    • Марианна Власова, Вы наверняка со мной не согласитесь, но мне на эту фотографию просто смотреть приятно. Мышцы всё же у девушки. А обман там это или нет - я думать не хочу об этом=)

      Честно говоря, и в голову не пришло, что меня могут начать отговаривать
      Да и не думаю, что у кого-то это получится=)

      Брусьев у меня дома нет, а вот турник в коридоре весит