Наталья Кругликова

Еда и кулинария Кока-кола или квас - что же пьёт народ сейчас?

...А вот натуральный квас, получаемый брожением, содержит очень мало сахара и пузырьков углекислого газа, который в больших количествах раздражает слизистую желудка и повышает кислотность.

Когда летом начинается немыслимая жара, в супермаркетах — там, где продаются прохладительные напитки, появляются таблички, как в старые добрые времена (при Советском Союзе): «Квас более 12 бутылок в одни руки не продаётся». А вот про газировки, типа кока-колы, такого нигде не писалось. Кока-кола была повсюду, а кваса к обеду уже не было, хотя и введены были такие ограничения.

  5

Еда и кулинария Как лечиться едой?

Рыба и морепродукты содержат много жирных кислот Омега-3, которые и влияют на наше настроение.

Оказывается, можно лечить депрессию едой. Да, так утверждают учёные. Они выявили продукты питания, содержащие в своём составе вещества, способные лечить психические болезни и влиять на эмоциональное состояние людей. Это всем известные рыба и морепродукты. Они содержат много жирных кислот Омега-3, которые и влияют на наше настроение и эмоциональную устойчивость.

  3

Еда и кулинария Что такое морепродукты и чем они полезны для нас?

А сколько в них витаминов и минералов!

Странно, но, хотя Россия и омывается многочисленными морями, употребляем мы морепродукты очень редко. Почему-то не вошло это у нас в привычку, как, например, в Японии. Пора бы уже пересмотреть свой рацион и разнообразить его продуктами, обладающими отменным вкусом, не нагружающими пищеварение и содержащими особо ценные жиры, витамины и минеральные вещества.

  1

Еда и кулинария Как приготовить вкусный шашлык из сёмги?

Как приготовить вкусный шашлык из сёмги?

Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях (в реке или море), а не на рыбных фермах, где её кормят комбикормом с красителем для придания ей ярко

  3

Как победить судьбу?

Для начала попытаемся понять, что же такое судьба. Понятие это пришло к нам из глубокой древности и описывается, как божественное провидение, какая-то потусторонняя непостижимая сила, которая предопределяет жизнь от рождения до самой смерти. Это своего рода программа, созданная для каждого отдельного существа, которой придётся следовать в течение всей жизни, и невозможно будет изменить ничего из того, что запрограммировано.

  0