• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Денис Мисюля Грандмастер

Первая премия в области веб-журналистики. Участвовать может каждый.

Журналисты, публикующиеся в Интернете и работающие в online-СМИ, смогут наконец получить заслуженное профессиональное признание.

В Интернете стартовал прием заявок на участие в первой Международной профессиональной премии в области онлайн-журналистики Web-Journalism Awards. В конкурсе могут принять участие творческие сотрудники интернет-СМИ: журналисты, PR-менеджеры и фотографы, более двух лет работающие в этой отрасли.
Премия Web-Journalism Awards присуждается в восьми номинациях: «Лучшая статья», «Лучшая рецензия», «Лучшая рекламная статья», «Лучшая художественная фотография», «Лучшая репортажная фотография», «Лучший фоторепортаж», «Лучший рассказ», «Лучший автор». Лауреат номинации «Лучший автор» будет определен в результате голосования участников конкурса. Голосование пройдет на официальном сайте проекта.
Во всех остальных номинациях обладатели премии будут названы авторитетным жюри, в состав которого войдут известные журналисты, руководители популярных российских, украинских и белорусских СМИ.
Начинающие журналисты и копирайтеры, работающие в интернет-СМИ не более двух лет либо без опыта работы, могут принять участие в премии Yousmi Web-Journalism Awards. На победу в ней уже претендуют более 250 участников из 25 стран мира.
Организаторы премии уверены, что Yousmi Web-Journalism Awards будет способствовать появлению в сетевых средствах массовой информации качественных публикаций, популяризации лучших достижений национальной и международной web-журналистики. Молодые журналисты смогут заявить о себе и продемонстрировать свои способности. В то же время у ведущих компаний появится возможность подобрать сотрудников в отделы по связям с общественностью и PR-службы.
Для участия в премии необходимо зарегистрироваться на ее официальном сайте и разместить свою работу, которая должна соответствовать всем требованиям премии.
Организаторами Международной премии в области веб-журналистики Web-journalism Awards выступили информационное агентство «Интерфакс-Запад», Институт журналистики БГУ и новостная социальная сеть YOUSMI.
Прием работ будет проходить с 1 октября по 5 февраля на сайте: awards.yousmi.by
Удачи всем будущих участникам.

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете обратиться ко мне напрямую: misyulyadenis@gmail.com
или задать вопрос, через внутреннюю почту.
Текст от /www.interfax.by /
*Публикуется с разрешения редакции проекта Школа Жизни.

Статья опубликована 8.12.2009
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Денис Мисюля, вы указали нескольких партнеров, среди них есть БГУ. Это, конечно, хорошо, что университет не претендует в этой премии на первенство и руководство проектом. Но вы можете указать, в каком месте на сайте БГУ говорится о премии, которую он поддерживает?

    Что касается материальной поддержки, то надо было сделать основным спонсором сайт банков. Или сайт дизайна футболок.

    • Борис Рохленко, БГУ мне предоставляет иную помощь. Информация на основном сайте Института журналистики БГУ появится. А про спонсоров там пока ни слова. Они появятся, только чуть-чуть позже.

  • Денис Мисюля, а почему вы дискриминируете молодых журналистов? Что это за безобразный критерий - работа не меньше двух лет в СМИ? А если человек пишет, но не работает - ему уже и поучаствовать нельзя?

    И уточните, пожалуйста, что вы сами считаете работой в СМИ: работа по найму, фриланс и (или) что-то еще?

    Нехорошо это, очень нехорошо одним росчерком пера выбрасывать за борт молодых авторов!

    Дорогу молодым!

    • Борис Рохленко, участвуют в двух катеригориях "профессионалы" и "любители". Сделано это для того, чтобы любителям не соревноваться с профессионалами, что было бы уже несправедливостью по отношению к молодым (у них и опыта меньше, и достижений пока нет).
      Потому молодежь никто не принижает, а дает возможность им посоревноваться в своей весовой категори, так скажем.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 декабря 2009 в 22:55

    Денис Мисюля, Вы пишете: "Текст от /www.interfax.by /".
    А на сайте Интерфакса написано "Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса." У Вас есть письменное разрешение?

    • Марианна Власова, у меня есть разрешение. Интерфакс один из соучредителей премии, а этот пресс-релиз создан для продвижения премии. Если по каким-либо причинам его попросят снять, я его заменю на еще один.

  • У меня возникли вопросы.

    Какие призы?

    И второе - почему понятие веб-журналистика сводится к банальному копирайту (просмотрела ведущих участников)?

    Третье - про жюри мне тоже совсем непонятно. Потому что мой кумир в журналистике - это мой шеф, который с нуля за год создал ведущее издание, а после, в эпоху интернета, за год же ввел региональное издание в двадцатку лучших по стране (впереди - только столица). Не знаете, кто - поинтересуйтесь у педагога, который вероятно является либо соорганизатором вашего действа, либо членом жюри. Это я о Градюшко.

    • Катерина Богданова,
      1. Призы будет на церемонии награждения. Но из стандартного комплекта: статуэтка, спонсорские призы и немного славы в СМИ.
      + сюрпризы

      2. Не понимаю из чего сделан такой вывод?

      3. Екатерина, простите конечно, но измерять 20-ками и дальше, разве это правильно? Проблема у нас такая, что мы всегда готовы говорить о своих достижениях в тех числах, которые нам близки. Давайте приведу пример.
      Если наши биатлонисты занимают 31 место, то говорят, что попали в 35-ку лучших. Если они занимают 53, то в 55-ку. Неужели это нормально?
      Так и со СМИ. Есть лидеры рынка. Они всем нам известны. А от того, что у вас 400 белорусов, это не повод говорить о лучшем. Это говорит о слабости наших СМИ на внутреннем рынке.

      Вы со мной не согласны?

      • Денис Мисюля, если так принципиально, то у нас 11-13 место. Но то, что вы посмотрели рейтинг, польщена.

        Вывод номер два сделан на основании беглого просмотра материалов ваших лидеров.

        • Катерина Богданова, посмотрел рейтинг еще раз. Вы постоянно 27-30 места. А если брать месячный, то даже я вас обогнал, хотя пока ориентира на белорусскую аудиторию у меня нет. Но не в этом суть. Я не хотел вас обижать или задеть. Хотел сказать, как думает наш народ.
          Мы постоянно боремся за места, но ведь нужно подумать о взаимодействии, чтобы читатель знал не только лидеров, но и региональную прессу в Интернет. Например, иностранцы читают не только лидеров, им интересно все вокруг и даже самые последние ресурсы. Иногда и там интересно. У них от этого уровень изданий на много выше и читатель более эрудирован. Сейчас если задать вопрос людям "Какие СМИ РБ вы знаете?" мало кто скажет о моем или вашем. Границы так и остались границами, которые мы не спешим пересекать.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 11 декабря 2009 в 11:10

        Денис Мисюля, про двадцатки Катерина пишет: "ввел региональное издание в двадцатку лучших по стране (впереди - только столица)" - это означает, что среди региональных оно первое. А зачем Вам понадобилось принижать чужие заслуги? Еще можно быть первым и единственным в том, чем никто не занимается, - это правильнее?..

        • Марианна Власова, я никого не принижал. У нас практически нет конкуренции среди СМИ. Люди знают несколько сайтов и все на этом. И Интернет стер границы между столицей и регионами, как и между странами.
          Мне было интересно мнение Екатерины.

  • Честно говоря, читать стыдно.
    Раструбили на весь рунет о "первой премии" - но хотя бы подумали о том, что пишете, о чем объявляете.
    Что такое премия, хотя бы?
    Грамота.ру:
    "ПРЕМИЯ, -и; ж. [от лат. praemium - награда]
    1. Награда (денежная, в виде ценной вещи и т.п.) за успехи, заслуги в какой-л. области деятельности. Международные премии мира. Лауреат государственной премии. П. за выдающиеся успехи в области науки. Получить на конкурсе первую премию. //
    Дополнительное денежное вознаграждение, выдаваемое сверх заработной платы за перевыполнение плана, за снижение себестоимости продукции и т.п. П. за хорошо выполненную работу. // Экон. Денежная сумма, выдаваемая некоторыми правительствами капиталистических стран экспортёрам в поощрение вывоза определённых товаров. Вывозные (экспортные) премии.
    2. Финанс. Разница между биржевой и номинальной стоимостью ценной бумаги.
    3. Финанс. Денежная сумма, уплачиваемая страхователем страховому учреждению за риск, который оно несёт. Страховая п. < Премиальный, -ая, -ое. П. фонд. П-ые деньги. П-ая система заработной платы. Премиальные, -ых; мн. Деньги, выдаваемые в качестве премии. Получить п."
    А здесь: "В 2010 году премия будет проходить в первый раз" Ну как премия может ПРОХОДИТЬ?!!!

    И все так по-школьному... Велосипед изобрели, поздравляем нас.
    "первая премия в области веб-журналистики - одно из самых значимых событий в русскоязычном интернете среди журналистов, специалистов по PR, фотографов и писателей, работающих в интернет-медиа."

    • Люба Мельник, я пока ничего не говорил о денежных призах. До вручения еще ого-го сколько времени.
      А чем вам не нравится выражение "одно из самых значимых событий"?
      Думаю, мой велосипед поедет. Спасибо за ваши замечания.

      • Дело не в денежной наполненности призов, а в грамотности организаторов. Премия не может проходить. Премию назначают, вручают, присуждают, на худой конец. Так поступают, например, с Нобелевской премией, с премией Рунета. А проходить может конкурс, фестиваль. Пиарите себя в качестве одного из самого значимых событий в русскоязычном интернете - но по-русски даже сформулировать не смогли концепцию.
        Неоднозначно прочтение слова "первая". Это означает - что в БГУ такое проводится впервые? или в Рунете? Или это значит, что предполагается лишь единственный победитель?
        Не говоря уже об этом: "Веб-журналистика – это новая традиционная журналистика" Она, Денис, интернет-журналистика, новая была - когда вы в школе учились. Если б вы почитали журнал "Журналист", как я в свое время вам советовала - вы б узнали об этом.
        И о значимости. Если это значимо для вас лично - далеко не обязательно, что мероприятие значимым может быть для всего русскоязычного интернета. гггг: среди журналистов, специалистов по пиар, фотографов и писателей...

  • Денис Мисюля, хорошо бы узнать состав жюри.

    • Борис Рохленко, Состав жюри держится в секрете, сами понимаете, для чего. Но в числе судей буду известные журналисты, фотографы, специалисты в области PR, редакторы ведущих белорусских изданий.

      • Анна Ефременко, вы мне как-то очень конфиденциально сообщаете о том, что я что-то понимаю в секретах конкурсной кухни. Не понимаю, но принимаю. Секрет - так секрет. Если можно, я пошлю на конкурс свою переписку в вашим шефом? Сами понимаете, для чего.

        • 1. Борис Рохленко, как правило, жюри в конкурсах не разглашается. У нас в стране, во всяком случае, обычно так происходит.

          2. Присылайте, но редактор пеерписку на конкурс не примет