Наталья Алатырцева (Natyk)

Культура Казанский крылатый змей Зилант. Чем он знаменит?

Казанский крылатый змей Зилант. Чем он знаменит?

Те, кто интересуется футболом, возможно, обращали внимание на эмблему казанского клуба «Рубин», на которой изображён не драгоценный камень и не советский одноимённый телевизор, а какой-то дракон. Любители истории и нумизматы могут вспомнить крылатого змея на гербе Казанского ханства и на одной из печатей Ивана Грозного. Те, кто побывал в Казани, не могли не заметить крылатых фигур на фонтанах, чугунных оградах и просто на свободных местах. Что

  0

Культура Кто основал Ижевск?

Здание резиденции президента. Ижевск, Удмуртия

Во второй половине 18 века среди дремучих уральских лесов речка Иж вдруг разлилась обширным прудом, а на его берегах, как по щучьему велению, вырос завод и заводской поселок. Так начинался город Ижевск.

  2

Мир вокруг нас Упадет ли на Землю астероид?

Упадет ли на Землю астероид?

В последнее время нас без устали пугают астероидами. О том, что будет на Земле, если астероид упадет и как с ним бороться, показывают художественные фильмы, компьютерные реконструкции, на эту тему рассуждают ученые. А тут еще календарь майя кончается… Нам в самом деле грозит катастрофа?

  3

Дом и семья Как украсить гостиную?

Как украсить гостиную?

Если вы планируете приступить к декорированию гостиной после завершения ремонта, вы сильно рискуете. Многие оригинальные украшения требуют «грязных» подготовительных работ. О таком декоре следует позаботиться на начальных этапах ремонта.

  0

Дом и семья Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ребенком?

Когда следует начинать разговаривать с ребенком и о чем? Ответ: сразу же, как только женщина забеременела...

Когда следует начинать разговаривать с ребенком и о чем? Ответ: сразу же, как только женщина забеременела; о чем-нибудь приятном и хорошем, или, как сегодня говорят, позитивном. Давно уже всем известно, что будущей маме нельзя нервничать, огорчаться, видеть или слышать что-то плохое. Понятно, что единая система кровообращения и связанная с материнской нервная система передают ребенку все последствия любых переживаний матери. Но и сам р

  4

Дом и семья В каком порядке нужно делать ремонт?

Главное - верить: когда-нибудь вы насладитесь новым интерьером!

Кто из нас не занимался ремонтом квартир! Сколько ошибок совершали при этом… Как бывало обидно, когда с любовью выбранная и наклеенная плитка в ванной вдруг оказывалась необратимо испорченной во время сварочных работ. А дело в том, что вы всего лишь нарушили порядок проведения ремонтных работ.

  11

Фэн-шуй и непознанное Можно ли использовать принципы фэн-шуй в России?

Зеленый дракон - одно из четырех священных животных

Сегодня в России очень популярно учение фэн-шуй. Одни внимательно изучают книги, делают все по написанному, другие твердо и уверенно говорят, что фэн-шуй применим только в Китае, а в России совсем другие условия, нам надо все делать по-своему, по-русски. А так ли сильно на самом деле отличается китайское учение от русских обычаев?

  12

Физкультура и спорт Что хорошего в турпоходах?

В первую очередь, это, конечно, несомненная польза для здоровья.

Время отпусков закончилось для большинства из нас, от отдыха остались одни воспоминания и загар. Странно сейчас думать о следующем отпуске. Но по следам своих летних впечатлений мне хочется все-таки, чтобы вы задумались о том, все ли вы взяли от отпуска, что было можно?

  13

Техника и Интернет Что такое домен SU?

Что такое домен SU?

Пожалуй, последнее хорошее дело, которое успел осуществить Советский Союз, это регистрация домена первого уровня SU для использования его на территории СССР в 1990-м году. Как сказал Валерий Владимирович Бардин, директор по развитию ООО «Интегрум», член правления Советской ассоциации пользователей UNIX (SUUG) с момента ее основания, один из основателей кооператива «Демос» — «Было желание создать общедоступную сеть СССР, имеющую перспективу инт

  7