Дебютант

Вот и еще одна жертва "гражданского брака"

Она теперь интересуется:
«Должен ли гражданский муж содержать жену, когда она сидит с новорожденым?
Мы с гр. мужем собираемся расстаться и он требует вернуть ему деньги за тот год, что я не работала, а сидела с нашим ребенком. Если не отдам угрожает разбить машину."чтобы мне тоже ничего не досталось».Что делать"
otvet.mail.ru/question/21449096/
 — А вот детей не надо было делать… «Гражданский муж» -приятная была иллюзия? Ну когда они поймут, что это не «МУЖ»!!!

Статья опубликована 18.01.2009
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Панасюк, да нет, часто это сами девушки так решают.

  • Ольга Панасюк. Если ребенок не записан на отца, она может требовать установления отцовства через суд. Проводится генетическая экспертиза и тогда она смело может подавать на алименты. Пока ребенку не исполнилось три года - еще и себе содержание.

    Другой вопрос, очень часто в таких случаях на отца ребенка не оформляют, чтобы получать пособие как матери-одиночке. Так что суда не избежать. А угрожать он может чем угодно. Машину можно оставлять в гараже или на стоянке.

    • Катерина Богданова,
      а я не знала, что еще и поэтому брак не регистрируют, чтоб "получать пособие как матери-одиночке", это для меня новости. Спасибо Вам за комментарий.

      • Ольга Панасюк, да, есть и такие любопытные случаи (я знаю несколько таких парочек). Хотя выгода, между нами, сомнительная. Пособие для "одиночек" лишь немногим больше нашего, мужнего.

        • Катерина Богданова,
          "выгода, между нами, сомнительная" - ну тогда это просто еще одна манипулятивная уловка, 101-й способ навешивания лапши на уши девочкам.

  • требует вернуть ему деньги за тот год,что я не работала,а сидела с нашим ребенком.Если не отдам угрожает разбить машину."чтобы мне тоже ничего не досталось".

    Козел он и в африке козел, и Акты гражданского состояния здесь ваще не при делах.

    Будь у козла хоть 3 штампа в паспорте, он все равно найдет способ скозлить.

    Что делать"

    Что делать, Что делать" - плакать конечно, что еще остается. И скажите своей подруге чтобы с козлами больше не связывалась - ни с штампом, ни без него.

    • Сергей В. Воробьев,
      "И скажите своей подруге" - что ж Вы меня всё подругами награждаете, нету, нету у меня подруг, одни друзья...
      А если по делу - "козлов" как-то слишком много вокруг стало, Вы не находите? И те, которые в ЗАГС идти не хотят - в стопроцентном составе в эту категорию входят; жалко, конечно, что и среди "законопослушных граждан" сволочей тоже хватает.