Анатолий Пастухов (don_pero)

Кино Какой прием придумал Уолт Дисней для ускорения создания мультфильмов?

Какой прием придумал Уолт Дисней для ускорения создания мультфильмов?

Мультипликационный фильм — покадровое создание движения из рисунков, объединенных потом в единую ленту. При ее прокручивании создается тот или иной эффект «оживления» персонажей. При демонстрации получается короткий или длинный «живой» фильм с сюжетом в развитии.

  0

Техника и Интернет Может ли робот вспотеть?

Может ли робот вспотеть?

Будет ли такое время, когда экипажи космических кораблей станут формировать из роботов? В это как-то не верится по той причине, что роботы не в состоянии полностью заменить человека. Но человек не может без ущерба своему здоровью находиться в космосе. Даже на околоземной орбите на организм космонавта действуют опасные различные излучения.

  0

Культура Кому Сталин досрочно присвоил звание генерала?

Кому Сталин досрочно присвоил звание генерала?

В военной истории Советского Союза есть удивительный, почти невероятный факт: 9 апреля 1943 года Сталин присвоил звание генерала Наумову Михаилу. На первый взгляд, ничего особенного в этом нет, поскольку в период войны многим из числа военных были присвоены генеральские звания. Тогда в чем фантастичность распоряжения Верховного главнокомандующего?

  6

Мир вокруг нас Кто покорил Ниагарский водопад в бочке?

Кто покорил Ниагарский водопад в бочке?

Одно из самых известных чудес природы — Ниагарский водопад. Он соединяет между собой два крупных озера в Северной Америка на границе Канады и США. Водопад привлекает к себе множество туристов из разных стран своей мощью и красотой. Ночью он подсвечивается разным по цвету электричеством и смотрится совершенно фантастично.

  0

Мир вокруг нас Какие большие этносы не имеют своего государства?

Какие большие этносы не имеют своего государства?

Давно прошли те времена, когда люди жили в пещерах племенами и не знали, что такое государство. По мере того, как население на планете увеличивалось, появились союзы племен. С переходом на более совершенные отношения стали формироваться государства.

  2

Техника и Интернет Изживет ли себя Интернет?

Изживет ли себя Интернет?

Вопрос может показаться странным. Но он имеет право на существование. Хотя бы по той причине, что Мировая паутина многим начала «приедаться» не только обыденностью, но и проблемами в ней.

  1

Законы и безопасность Станет ли погода причиной конфликтов на планете?

Станет ли погода причиной конфликтов на планете?

Наша цивилизация во второй половине ХХ века столкнулась с серьезными изменениями климата по вине самого человека. Глобальное потепление привело к повышению уровня мирового океана из-за ускорившегося таяния ледников и изменению климата на всех континентах. Я же остановлюсь на том, что имеет прямое отношение к погоде, но пока остается без должного внимания со стороны средств массовой информации.

  1

Мир вокруг нас Где живут страусы?

Где живут страусы?

Мир птиц представляют не только миниатюрные колибри, питающиеся нектаром из цветов, но и такие гиганты по размерам и весу, как страусы. Многие сейчас скажут, что страусы живут, дескать, в Австралии. Их даже называют австралийскими страусами эму. Верно, но не совсем. Дело в том, что эти крупные длинноногие птицы распространены гораздо шире.

  0