Анатолий Пастухов (don_pero)

Животные Для чего боевых слонов приучали к громкой музыке?

Для чего боевых слонов приучали к громкой музыке?

В индийском эпосе довольно часто рассказывается о сражениях с использованием боевых слонов. Например, в известном древнеиндийском эпосе «Махабхарата» весьма красочно описываются такие битвы. Если посмотреть исторические документы, то выяснится, что боевые слоны были вполне обычным средством для ведения войны в Античные времена и во времена Средневековья. Но когда и каким народом было придумано столь эффектное оружие? На этот вопрос историки то

  0

Красота и здоровье Какие приложения помогают бросить курить?

Какие приложения помогают бросить курить?

Курение — одна из наиболее распространенных вредных привычек. Иные курить начинают еще в подростковом возрасте и втягиваются в это занятие столь сильно, что уже не мыслят свое существование без сигареты или папиросы. С годами, когда появляются болезни, спровоцированные курением, человек может осознать пагубность своего занятия и попытаться бросить курить.

  1

Дом и семья Как можно экономить воду?

Как можно экономить воду?

Во времена не столь давние по студенческому обмену побывал я в Германии. Первое, что меня повергло там в шок, — умение немцев экономить сырьевые ресурсы.

  1

Техника и Интернет Для чего в офисе копир памяти?

Для чего в офисе копир памяти?

Одна из проблем, с которой часто сталкивались офисные работники перед проведением какого-либо массового мероприятия: как быстро и в достаточном объеме обеспечить участников кворума цифровой информацией?

  1

Техника и Интернет Для чего нужен подводный парашют?

Для чего нужен подводный парашют?

При слове «парашют» мы мысленно представляем себе летчика, который опускается на нем. Хотя, конечно, это может быть и вовсе не лётчик-профессионал, а воин-десантник или спортсмен-парашютист. Но вообще применение парашюта гораздо шире.

  0

Техника и Интернет Почему в мире отказались от танка на воздушной подушке?

Почему в мире отказались от танка на воздушной подушке?

Технический прогресс в оборонной промышленности в Советском Союзе ни в чем не уступал Западу, а по ряду показателей даже значительно превосходил. Многие разработки впервые в мире появились именно в СССР, но по разным причинам не были доведены до конца.

  0

Животные Где могут жить верблюды?

Где могут жить верблюды?

Этих крупных животных не зря называют кораблями пустыни. Масса у взрослых верблюдов достигает 800 кг, но в некоторых случаях может быть и больше. Караван имеет величественный вид, когда идет средь барханов, где окрест только сыпучий песок, перемещаемый ветром с места на место. И мы привыкли к тому, что представляем себе этих животных, живущими только в пустыне. Но на самом деле распространение верблюдов на планете намного шире.

  0

Мир вокруг нас Салинас-Грандес. В какой пустыне нет песка?

Салинас-Грандес. В какой пустыне нет песка?

По данным научных сотрудников ЮНЕСКО (международная организация при ООН) на нашей планете 23% суши — типичные пустыни. Это много, если учесть то, что есть еще категория полупустынь, которые могут стать настоящими типичными пустынями. Ведь различия очень небольшие и часто они относятся только к наличию скудной растительности.

  0

Еда и кулинария Каким бывает бутерброд в разных странах?

Каким бывает бутерброд в разных странах?

Классический бутерброд — ломтик хлеба или булки с нанесенной на него тонкой пластинкой сливочного масла. Собственно, само название продукта четко говорит о составе. Название немецкое, переводится как хлеб с маслом.

  0