Анатолий Пастухов (don_pero)

Культура Как появилась традиция чокаться бокалами?

Как появилась традиция чокаться бокалами?

В новогоднее застолье следом за тостом положено поднять бокалы, немного пригубить шампанское и затем поочередно чокнуться своим бокалом со всеми, находящимися за праздничным столом. Любопытно, что мы не задумываемся при этом о том, как и когда сформировалась данная традиция. Давайте познакомимся с историческими версиями.

  0

Мир вокруг нас Какое море самое теплое?

Какое море самое теплое?

На первый взгляд, ответ на этот вопрос найти довольно легко, если принять за основу то, что самая теплая вода, разумеется, на экваторе планеты, где постоянно жарко. Но не всё так просто.

  0

Мир вокруг нас Ресторан над пропастью: где вкусить адреналина?

Ресторан над пропастью: где вкусить адреналина?

Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется изрядное количество адреналина. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень нервных ситуациях, зачастую опасных для самой жизни. Это может быть что угодно. Главное же — человек платит деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так…

  0


Психология Можно ли вывести формулу счастья?

Можно ли вывести формулу счастья?

Очень интересный и оригинальный научный эксперимент провели в 2016 году в университетском колледже Лондона (UKL). Суть его в том, что были приглашены в колледж 47 случайных прохожих с улицы, которые совершенно не знали друг друга. Им предложили в первом тесте поделиться символичным денежным призом с незнакомцем. Результаты записали и на время второго теста пока не говорили.

  19

Культура Какие гонорары в Голливуде?

Какие гонорары в Голливуде?

Говорят, что в чужом кармане деньги считать не очень хорошо. По крайней мере, не совсем этично. Но если финансы «выпирают» из чужого кармана весьма и весьма сильно, то почему бы ими и не поинтересоваться? Например, какие гонорары у американских актеров? Разговор дальше пойдет о миллионерах от кино. Тех, кто попал в известную Книгу рекордов Гиннесса в рубрику «Самые-самые».

  19

Мир вокруг нас Как возникают природные арки?

Как возникают природные арки?

Способностью проявлять фантазию при создании чего-либо обладает не только человек, но и природа. Иногда она такое сделает, что остается лишь изумленно смотреть и восхищаться ее талантами. Например, арочными мостами в различных местах планеты.

  0

Фэн-шуй и непознанное Какое число приносит удачу? Счастливые и несчастливые цифры

Какое число приносит удачу? Счастливые и несчастливые цифры

Мы с вами живем в мире цифровых значений. Все можно представить в виде цифр, расположенных последовательно или таблицей. Магия цифр иной раз заставляет человека верить в нечто мистическое из разряда того, что наука не может доказать. Скажем, в счастливые и несчастливые для людей цифры.

  1

Культура Какой новогодний фильм стоило бы посмотреть?

Какой новогодний фильм стоило бы посмотреть?

Скоро 31 декабря. По традиции в новогоднюю ночь нам, конечно же, снова покажут по телевизору… Словом, вы уже догадались? Кто не понял иронии, то речь о фильме Эльдара Рязанова… Ну да, том самом — «Ирония судьбы, или С легким паром!».

  0

Культура Где живет Шерлок Холмс? Дома литературных героев

Где живет Шерлок Холмс? Дома литературных героев

Ежедневно в Лондоне к дому по адресу Baker Street, 221 B подъезжает почтовый автомобиль, водитель вносит в помещение сумку с письмами, поступившими в адрес знаменитого сыщика Шерлока Холмса и его помощника доктора Ватсона. Удивительно, но читатели почему-то уверены, что Шерлок Холмс все еще жив и ответит на послание.

  1