Анатолий Пастухов (don_pero)

Авто-мото Где стоят светофоры-монстры?

Где стоят светофоры-монстры?

С некоторых пор в мире начался ажиотаж по украшению улиц городов, парков и скверов разного рода арт-объектами. Основная их задача — делать то или иное место более оригинальным и активно привлекать туристов своей необычностью.

  1

Мир вокруг нас Современная архитектура. В каких странах и городах мира построены вращающиеся здания?

Современная архитектура. В каких странах и городах мира построены вращающиеся здания?

Современные архитекторы, создающие проекты на заказ, стараются выделиться оригинальностью и сказочной необычностью будущих строений, чтобы заработать себе славу мирового уровня. Как станут решаться строительные проблемы — это уже забота самого заказчика проекта, имеющего большие финансы.

  0

Законы и безопасность Как живут люди без гражданства?

Как живут люди без гражданства?

Если вы подумали, что речь в статье пойдет о цыганском народе, то ошиблись. Хотя, конечно, цыгане в подавляющем большинстве своем не имеют до сих пор паспортов, а по этой причине считаются во многих странах лицами без гражданства. Но особенность в том, что они не стремятся перемещаться в другую страну из той, в которой живут. Другое дело — так называемые беженцы.

  0

Мир вокруг нас Какой парадокс времени не решен до сих пор?

Какой парадокс времени не решен до сих пор?

Посмотрите внимательно на фотографию. Посмотрели? Не кажется ли она вам декорацией к какому-либо фантастическому фильму о будущем? Текст действительно интересен сам по себе не только по смыслу, но и относительно текущей даты сегодня: «В этом доме с 2063 по 2065 гг. жил С. В. Савельев, изобретатель машины времени».

  0

Физкультура и спорт Что такое флайборд?

Что такое флайборд?

Новые технологии активно входят в нашу жизнь. По этой причине говорят в обществе, что будущее стремительно входит в настоящее. Примеров тут очень много. Но речь пойдет лишь об одном, который сделал активный отдых на природе весьма зрелищным. На шоу флайбордистов собираются толпы народа. Но сначала пара слов о том, что такое флайборд.

  0

Мир вокруг нас Что мы не знаем о пирамидах?

Что мы не знаем о пирамидах?

Одна из самых сложных загадок планеты — египетские пирамиды. Три — самые высокие находятся в Гизе и представляют собой единый архитектурный комплекс, в котором главная роль принадлежит пирамиде Хеопса. Загадки начинаются с того, что в этих пирамидах никогда не было саркофагов для фараонов.

  7

Психология Как не нарываться на семейные ссоры?

Как не нарываться на семейные ссоры?

Одна из главных психологических ошибок в семейной жизни — диктатура требований. То есть стремление облегчать себе быт за счет других. Это может выражаться различными способами. От вполне, казалось бы, безобидного напоминания «Не забудь сделать…» до категоричного «Попробуй только не сделать!».

  14