Ксения Баранова Подготовка материала: Дебютант

Приколы на грани фола. Как разыграть друзей на Halloween?

Разыграть кого-нибудь на Хэллоуин — милое дело! Такое же милое, как и улыбка хэллоуинской тыковки. И пускай на 1 апреля шуточки с ванной, наполненной кровью, и опасной бритвой в безжизненно свисающей синей руке неуместны, но попугать своих друзей, с которыми вы совместно отмечаете Хэллоуин — задача № 1: сами ввязались, вот пусть и расплачиваются! В этот день вы будете сеять ужасссс…

Джек всех покарает

Известно, что традиционная хэллоуинская тыква имеет свое имя — Джек-с-фонарем. В эту ночь Джек оживет! Но об этом будет знать только узкий круг посвященных — вы и сам Джек…

Для того, чтобы оживить Джека, вам надо будет провести такой ритуал: выньте мякоть из нескольких тыкв (Джек будет только одной из них, но остальные необходимы для отвода глаз от «рукава фокусника» и для зловещей атмосферы), вырежьте глаза и рот. Внутрь тыкв поставьте свечки, кроме одной, самой-самой большой тыквы — у нее нужно вырезать дно, как раз по размеру человеческой головы. Выберите, кому из своих друзей вы сможете доверить столь ответственную роль, чтобы вам подыграть и стать Джеком.

В час икс гости не должны знать о его присутствии в помещении. Тыква надевается ему на голову, тело прикрывается зловещим черным плащом. К верхушкам парочки остальных тыкв привязываются толстые черные нитки или леска в нескольких местах, чтобы, если поднять за леску тыкву, она не перевернулась. Другие концы лески перекидываются через ручки верхних ящиков сервантов или любой прочный объект, находящийся где-то в районе потолка. Получится простое механическое устройство под названием блок. Все тыквы располагаются на картонных коробках из-под техники, накрытых темной тканью, подоконниках, столах.

Подсадная утка садится в коробку так, чтобы наверху осталась только голова в тыкве. Предусмотрите, чтобы Джеку легко было из нее выбраться — например, разрежьте коробку и склейте в паре мест скотчем, чтобы она сразу не разваливалась. Включите зловещую музыку, выключите свет, займите место около концов лески, ведущих к тыквам, и впускайте гостей.

Чем страшнее лицо тыквы - тем сильнее и прикольнее эффект! Когда они войдут и едва успеют осмотреться, всплесните руками и скажите: «Ой, а в одной тыкве свечка погасла! У кого есть зажигалка, подожгите свечу!» Ничего не подозревающие гости в благородном порыве приближаются к тыкве, Джек вдруг оживает, вскакивает и начинает кидаться на окружающих! Для устрашения он может зажимать в зубах красный фонарик, который загорается, как только к нему приближаются. Вы дергаете за леску, и тыквы с фонарями взмывают в воздух, музыку можете прибавить и наслаждайтесь эффектом! Если все тщательно аккуратно подготовить, то окружающим начнет казаться, что и правда какая-то дьявольщина творится, а у вас получится 100%-й жуткий хэллоуинский прикол!

Спиритический сеанс

Этот розыгрыш для настоящих любителей пощекотать себе нервы! Как вы понимаете, для него понадобится склонить друзей к спиритическому сеансу. Но чтобы розыгрыш получился правдоподобным, нужна кое-какая подготовка. Заранее на куске ватмана нарисуйте магический круг с алфавитом, цифрами, словами «Да» и «Нет». Далее делаете раствор фенолфталеина — сей препарат можно приобрести в аптеке (в составе, простите, слабительных таблеток, таких как «Пурген»), толчете, растворяете в спирте. Получившимся раствором кисточкой прямо на круге пишете какие-нибудь жуткие слова, типа «Вы все умрете!» или «Врата в ад открыты…». Надпись будет невидима, но вы должны запомнить, где она находится.

В вечер Хэллоуина предложите вызвать демона, приглушите свет, зажгите свечу и начинайте вызывать — каким образом неважно, ведь это же розыгрыш. Например, держитесь за руки и говорите «Дух, приди!» Ничего особенного происходить не будет, пока ваша «подсадная утка» демонстративно не усомнится в этой затее и не отвлечет окружающих. Например, встанет и начнет открывать бутылку шампанского, откуда польются потоки пены.

Его задача отвлечь внимание всех непосвященных буквально на секунду — пока вы не проведете одним движением по надписи толстой кисточкой (к примеру, для пудры или малярной), смоченной в щелочном растворе. Он реагирует с нанесенным ранее раствором фенолфталеина — и ярко-малиновым цветом словно сама собой проявляется надпись! (Щелочь продается в магазинах бытовой химии, однако с ней нужно быть очень аккуратными — стряхните с кисточки лишние капли раствора, чтобы он не попал на кожу или включите в свой хэллоуинский костюм перчатки.) Пока все не вышли из ступора и не начали догадываться, откуда она тут взялась, другая «подсадная утка» (или та же самая) начинает изображать приступ удушья. И вот когда глаза ваших друзей округлятся, можете рассекречиваться!

Жуткого вам Хэллоуина!

Статья опубликована 21.10.2009
Обновлено 30.10.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: