Татьяна Синотина

Татьяна Черных, "Соответственно, на какие-то пороки и плохое настроение она права не имеет." - где это написано в статье??? А служить мужу и детям - это вообще какое-то средневековье. Я уже писала, как я поняла мысль автора: даже незаметные и обычные дела, вроде ужина или игры с ребенком, по сути могут быть подвигом, потому что поддерживают здоровую атмосферу в семье. Поэтому и неплохо бы хотя бы иногда делать это с воодушевлением, хоть бы даже это тяжело и лень.

Катя Марьина, я бы спросила, откуда у вас такие выводы?
"про мужчин здесь не говорится,значит мужчинам заниматься детьми нежелательно."- т.е. если про книги в статье не говорится, то и читать их не надо? Странная логика...
Про самопожертвование я в статье вообще слова не увидела... В общем, мы с вами, видимо, разные статьи читали. Или просто просто вам не понравился ярлык "настоящая"))))

По-моему, те, кто негативно отнесся к статье, ее просто не понял. речь не о том, что надо ломать себя и жертвовать собой направо и налево, а о том, что мужчины (а теперь и еще и женщины), иногда забывают, что даже обычные домашние дела, но сделанные с душой - это по-своему подвиг. И что женщина, которая посвятила себя семье, которая тратит вечера на детей, а не на очередные курсы по саморазвитию, совершает не меньший подвиг, чем какой-нибудь профессор и ген. директор. Легко жить для себя, тяжело - считаться с другими. В этом и есть подвиг женщины. А не в том, чтобы везде быть первой и лучшей. Впрочем, это справедливо и для мужчин.

Евгений Вершинин, ношу линзы много лет, но ни с одной из описанных вами проблем не сталкивалась. Видимо, у вас индивидуальная непереносимость линз или же они просто неправильно подобраны. А особых умений для ухода за ними не нужно. Ну и руки мыть надо чаще, чтобы ничего себе в глаз не занести))))

Актуальная тема... Мои родители переехали на новую квартиру, когда мне было 10 лет. Сейчас мне 26. Так вот, с самого момента переезда наш сосед сверху КАЖДЫЙ (!!!!) день 2-3 часа что-то сверлит. Нет, ну бывают, конечно, перерывы, где-то на неделю. Но обычно каждый день, после работы, т.е. начиная с 6-7 вечера мы не слышим ничего, кроме его уже изрядно отупевшего сверла. Ругаться тоже бесполезно, потому что заканчивает он всегда до 10 вечера. И если сперва мы думали, ладно, мол, ремонт у человека, бывает. Но что это ремонт длинною в жизнь?)))

Людмила Капуста, честно говоря, я не имела в виду буквально угол. в нем, кстати, можно и сидеть, тогда болеть ничего не будет. Но и в этом случае не нужно оставлять ребенка там часами, это глупо и бессмысленно. Просто наказание должно быть наказанием, в том смысле, что оставлять ребенка в той комнате, где он обычно играет или смотрит телевизор, тоже не правильно. Суть наказание не в причинение физических страданий, а в том, чтобы объяснить ребенку, что он был не прав, дать время подумать, не отвлекаясь на другие вещи. В общем-то, при нормальных отношениях для ребенка будет уже наказанием строгий тон мамы или ее недовольство. Видимо, мы с вами не поняли друг друга. Есть куча семей, где не наказывают вообще никак. Если ребенок устраивает истерику, потому что что-то не по нему, нельзя пытаться успокаивать его объятиями (как, впрочем, и криками). Сначала надо объяснить ему, что так себя вести нехорошо и только после того как он успокоится, его можно и нужно обнимать и хвалить за хорошее поведение.

Людмила Капуста, вот чего я не понимаю, так это когда говоря о наказаниях сразу думают о физической расправе. Простите, но меня ваш комментарий покоробил... отбить ребенку почку? как будто я предлагала его ногами пинать... заметьте, я ничего не говорила о том, что ребенка надо бить. Но поставить в угол иногда необходимо. И авторитет у родителей должен быть другой, чем у друзей. Потому что с друзьями можно спорить и можно не слушать, а родительское "нет" не должно обсуждаться (впрочем, со стороны родителей это слово не должно упортебляться очень часто и только по делу). Тем более актуально это для маленьких детей. Согласна с Татьяной Черных, я тоже вижу очень много избалованных и невежливых детей, особенно в Европе.

В статье написано правильно, если бы не одно "но": некоторые понимают эту теорию превратно и любовь превращают во вседозволенность. Ведь наказывать же нельзя! И тогда вырастает, конечно, личность, но весьма и весьма неприятная. Так что родительский авторитет еще никто не отменял.

Мда, наивно так, что дальше некуда. Мы с автором в одной возрастной категории, мне 26. Но даже мне ее лозунги кажутся смешными. Не буду повторяться о том, что писали в предыдущих комментариях. Все эти "а вот я бы..." выглядят просто нелепо. Свобода на западе? Только в рамках закона и правил от существующей власти. А "стукачество", за который так любят ругать СССР, здесь вообще образ жизни и никто ничего зазорного в этом не видит. Что до выборов... 40% их вообще проигнорировали, так что его возмущаться?

Артем Медведев, если такое и есть, то не везде в Европе. В Германии все те же автоматы с билетами и контролеры, которые их наличие проверяют. Правда, в поездах контролер еще и кондуктор, так что если не успел купить билет, можно прямо в поезде это сделать.А турникеты и в Москве есть, во всяком случае, 5 лет назад были. И было жутко неудобно, потому что в результате на остановке автобус стоял значительно дольше.

Вячеслав Старостин, браво! С такой любовью написать о женщинах может только настоящий мужчина!

Ольга Иващенко, обязать-то обязала, но если мужчину не спросили, а нужно ли ему это вообще, то и обижаться на него как-то странно. Называется, сама себя перехитрила. Впрочем, к феминизму это вообще никак не относится. Если женщина обижена на весь мир, это ее проблемы.

Андрей Владимиров, ага, до свадьбы она была прынцессой, а потом вдруг стала мегерой. Это, батенька, самообман, люди, конечно, меняются, не столь радикально. Так что вывод все тот же: смотреть надо внимательнее. Да и потом, если уж да того дошло, проблемы надо пытаться решить, а не жаловаться на каждом углу на свою несчастную жизнь.

Я и не говорила, что выигрывают в основном мужчины. Каждый что-то получает, давайте уж будем честными. Иначе зачем мужики тогда вообще женятся? Они что, бедные наивные овечки, безропотно идущие на скотобойню? Что тогда вообще за мужчины, которые сами не могут решение принять?

Что до гр. брака, то он, конечно же, более выгоден для мужчины, ведь он в этом случае получает все выгоды (женщина ведет хозяйство и заботится о доме), а как бы никому ничего не должен остается. Ну чем не райская жизнь. Другое дело, что для большинства женщин такое положение не слишком соблазнительно. Но здесь уже все зависит от конкретных людей: если он уверен, что жить с ней не хочет, нет смысла его тащить (и жить с ним вообще). Только тогда тоже непонятно, если женщина ему все-таки не нужна, зачем с ней жить?

Дульсинея Питерская, согласна, хотя тогда не совсем поняла, к чему вы эту историю в пример привели.

Андрей Владимиров, а зачем вообще нелюбимая жена (да и муж)? Куда смотрели ваши друзья, когда в ЗАГС шли? И, кстати, неверно думать, что от брака выигрывают только женщины. Уж точно не в наше время.