Сергей Атмо (Sergey Atmo)

2 октября 2010 в 08:59 отредактирован 3 октября 2010 в 18:25

Люба Мельник, Спасибо!
Вы растормошили меня!
Тема навеяла:
Вибрации тонкого или пьяного мира? Я читал книгу, ничего не видя, не слушая. У каждого есть своё Великое дело! О,слишком много во мне всего намешано: Любовь, чувства, тело, сознание и вера. Моя физиология взросла до бешенства. Я не хочу жить в клетке под именем мера, И с тем, что на мой позвоночник навешано! Что есть Вера? – вот вопрос уставшего века. Что есть от Бога, что от болотного лешего? Я чувствовал крик, крик отторженных миром. Я чувствовал стон душ, и что-то в них лишнее... Пожирая объедки пьяной истории мира, Я чувствовал боль сердец, и кому это надо. На струнах играл Бахус*, пела сладкая лира. О, пОзнана Великая тайна Либеры - Лаймы хадо. * Отбросами Вакха мира, была пропитана книга.

С уважением, Сергей Атмо.
Источник: http://www.stihi.ru/2010/10/02/1584 "Отбросы Вакха мира"

* Бахус или Вакх - в римской мифологии бог винограда, виноделия и веселья, почитавшийся под именем Либера (у греков Дионис), был первоначально фракийским (фригийским) богом. Его женой была богиня Либера, помогавшая виноградарям и виноделам. Либер – по - латыни означает "свободный".
* Вакханалия - так называли римляне, оргические и мистические празднества в честь бога Вакха (Диониса). Пришедшие с Востока традиции (Лайма йога и другие) в II в. до н.э., распространились в дальнейшем по всей Италии, Этрурии и в Риме, и трансформировались в вакханалии.
Вакханалия проводилась тайно, её посещали только женщины, которые собирались в роще Симилии возле Авентийского холма. Позже на церемонию стали приходить и мужчины, а торжества начали проводиться пять раз в месяц.
Дурная слава этих празднеств, на которых планировалось множество различных преступлений и политических тайных сговоров, распространилась на парламент Рима. Источник: http://ru.wikipedia.org
* Лайма - в переводе с японского – «любовь», «Лайма йога» - одно из основных разделов учения Йога, как искусства любви.
* Хадо - в переводе с японского, – «вибрации, тонкие формы энергии»
Фото: с репродукции картины Бахус и Либера, источник: http://www.google.com.ua/images

30 сентября 2010 в 16:24 отредактирован 2 октября 2010 в 09:33

Люба Мельник,
Египет расплатился за Асуан чесноком.
За здоровье народов расплатились потерей древнейших слоёв развития цивилизации. Потеряв изначальные "точки" зарождения, будем ли мы здоровы?

Ксения Печий,
У нас, как всегда - Не всё используется по делу
А, ведь можно и для дела

А, свечи?!

Андрей Пилотов,
Надо было ещё на часик задержаться, решение бы пришло само!