• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Сиам Сундар Дебютант

В поисках Наивысшего

В чём скрыта истинная красота жизни?
Тончайшее...
В стремлении открыть главное, наивысшее, величайшее:

В женщине, в мужчине, в ребёнке: Рассвет приходит, и ты открываешь свою дверь в Мир природы, где запахи пробуждают ум и приносят удовлетворение.

Где укрылся этот наивысший аспект — Бог от наших внимательных взоров, ищущих вдохновение и проникающих в каждую крупицу мироздания? В каждой молекуле, атоме цветка или в каждой клеточке нашего существа? Но кто же тогда смотрит и кто ищет эту наивысшую красоту?

Мудрые говорят, что когда мы ищем Бога — то находим себя…

И я хочу сказать Вам — выбросите Вашу иллюзию парадных дверей! Бог — это не фасад!
Это не маскарад и это не иллюзия! Это не религиозность. Это не всяческая позитивность и добродетель. Нет. Бог — это реальность жизни, это наше Я, наш разум мечущийся, ищущий новые игры и вдохновляющийся от внимания и заботы к нему! Это ребёнок вечности, которому наплевать на всякую «общепризнанную» мораль и материальный комфорт. Он с радостью поломает вашу любимую вещицу, которой вы решили похвастать перед соседом! Он с удовольствием открутит голову Вашей нарядной кукле — только чтобы взглянуть, что у неё внутри. Потому что его интересует, То что внутри Всего. Его интересует Он Сам.

Я был там, где Бог повсюду, где не остаётся ничего от твоей плоти и где вечность и время — это одно и то же. Я был там — на конечной станции, где грозные чёрные стены нависают и раздавливают твой страх, и где ты растворяешься в собственной боли безразличием и отрешенностью, и когда начинаешь осознавать что-либо — то это всё оказывается свободой:

Я был там, и у меня теперь нет жалости к себе, у меня нет жалости к другим — у меня больше нет жалости! Потому что я знаю точно — что жалость — это само зло!

Я был там, и у меня больше нет сострадания к себе — у меня нет сострадания и к другим тоже, потому что когда я сострадал, я был связан по рукам и ногам, я не мог шевелиться, я не мог вдохновляться, я не мог дотянуться руками до неба и погладить волосы божественному.

Я был там — и у меня больше нет знания ни о чём. Ни о добре, ни о зле, ни о плохом, ни о хорошем, ни о правильном, ни о не правильном — потому что, когда я знал всё это, то жил в ловушках и капканах расставленных мне моими родителями и учителями.

Вы не верите? Вы уже ни чему не верите… И не нужно! Пойдите же, посмотрите сами! Вот мой лозунг. Пойдите, посмотрите сами, — провалитесь в эту зияющую пустоту соблазна, дойдите же не только до церковного прихода, а до конца в своей жажде — Узнать кто такой Бог!

И вы увидите, что я не лгу. Ни, одним словом. Бог — это Всё только мой Мир, который я создаю и открываю себя для окружающего пространства.

Средств много. Если вы хотите узнать кто такой Бог, средств много. Главное в этом всём — то, что вы хотите узнать Бога. Так Вы хотите его узнать? Или хотите в очередной раз порассуждать на эту тему?

Если Вы так хотите его узнать, то всё остальное — не имеет значения… Вся ваша жизнь, мать, отец, братья, сёстры, жены, ваши дети, ваши отношения, ваша религия, конфессия, мировоззрение, работа, комфорт:

Это нужно сделать для того — или то для этого… Все Ваши долги и обязательства… Всё это не имеет значения в соотношении к Вашему желанию — узнать Бога!

И если это действительно так, то средство непременно появиться, именно для Вас — Ваше средство, Ваше орудие, Ваш инструмент. Средств много: Падение это или взлёт. Булава это или лук. Отвёртка это или молоток. Автомобиль это или самолёт. Вода это, земля или огонь.
Ваше средство найдёт Вас — когда Ваше сильное желание, Ваш крик, Ваше отчаяние, Ваша боль, Ваша радость, Ваша песня, Ваша молитва, Ваша медитация — долетит до Его ушей. Это должно быть безрассудным, что бы это ни было. Древние называли это простым словом йо-га, соединяя субъективное и объективное в одно целое. В йоге простая суть и форма сливаются в устремлении Созидать!
Наивысшее...
Моя красота — это моя находка. Я нашёл свою тень, дыхание. Я нашёл То, что заставляет меня дышать, я нашёл причину того, почему я дышу. Это ни что-то трудно достижимое.

Это есть у всех и всегда. Но не многие ищут это в своей жизни.

Истинный подарок для меня — это моё безрассудство. Это дало свободу для полёта стрелы желания достичь наивысшего. Я пою славу своему безрассудству! Я пою славу своей слепоте и своему невежеству. Я пою славу всему тёмному во мне, которое послужило почвой для восхода прекрасного цветка знания: кто, Я есть, на самом деле.

Моя любовь — всегда со мной. Моя любовь — это глубинные грани моего открытия себя. Всё к чему я прикасаюсь — это теперь часть меня. Все кто рядом со мной — это часть меня. Все кто далеко от меня — это часть меня. Как я могу не любить себя — я прекрасен, я живая Душа!

Моя вера — это мелодия жизни, которая звучит постоянно в моём сердце. С каждым его ударом, с каждым ритмом или волнением которое переживает оно, оживает весь оркестр, вся гармоника моего тела и существа. Моя вера всегда со мной — она всегда идёт следом за биением моего сердца.

Моё знание — это мой опыт, который дарит покой и медитация, я привязан к покою как к дорогому мне существу, я люблю гладить его по голове, я люблю отдыхать в его тени, я люблю просто быть с ним — как со своим прапрапрадедом, сидеть ни о чем, ни говоря — просто внимая всё его присутствие.

Моя работа — это я сам, мои движения и устремления, планы, стихи, договора и отношение к жизни. Моя работа дорога мне, потому что она помогает мне чувствовать себя необходимым дополнением и частицей целого. Моя работа — это проявление себя внутреннего, отдача себя без остатка.

Положите к своим ногам цветы — Вы живые! Благословите жизнь и живущих ею — только это имеет значение!
Суть...
Поклоны божественному в Вас.
C любовью — Шиам

Статья опубликована 4.09.2010
Обновлено 5.09.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: