• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Бывший модератор

О хамах, которые таскаются за мной по блогам статей и обсуждают мои комментарии

Глубокоуважаемая администрация!
Из блогов статей я обращалась к тебе с просьбой избавить меня от докучливых брехунов, бродящих за мной по блогам статей и рассказывающих мне, какая я противная, и какие они мне желают диагнозы поставить.
Ни одно обращение не было удостоено хоть какой-то реакции.
Меж тем мои обращения не есть требование создать для меня какие-то особые условия — это то, что предписано правилами проекта, что ты, дорогая администрация, обещаешь нам в качестве мер поддержания порядка.
Как мы не раз читали сами себе и друг другу в правилах проекта, переход на личности — дело предосудительное, флуд — дело постыдное:
«В ветках обсуждения статей следует комментировать, дополнять, критиковать текст автора, и не переходить на личности — ни автора, ни других комментаторов. Указывать коллегам на ошибки и опечатки в комментариях не нужно, пишите личные сообщения автору или редактору. Не надо отвлекаться на другие темы, для этого у каждого есть собственный блог. За порядком у нас следят модераторы и редакция. Обсуждение их замечаний и действий может привести к удалению аккаунта пользователя»
В течение двух недель аноним поливал меня грязью, бранил в блоге статьи «Для чего в школах преподают „Основы православной культуры“?».
Никакие модераторы, никакая редакция не следили за порядком и не пытались обуздать нарушителей порядка.
Обсуждение в блоге статьи давно перестало быть обсуждением статьи, а пошло в два потока: любители истории взялись по древнему обычаю рассуждать о винах и добродетелях Церкви, а мои «обожатели» сладострастно обсуждали меня.
На этой самой теме — на мне, любимой, все и завершилось — без предупреждения, объяснения причин, без санкций в отношении нарушителей порядка блог был закрыт для комментирования.
Блог закрыт — помои остались. Все те гнусности, которые «член сообщества» под ником Дядя Митя счел публиковать обо мне, — остались, никем из администрации не откомментированные. Нарушение правил осталось безнаказанным.
Я считаю, что многоуважаемая администрация должна обеспечивать порядок на сайте, обязана требовать от читателей и писателей соблюдения правил.
Негоже превращать приличное место в помоечный форум для пошлой брани.

Статья опубликована 20.11.2014
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемая Люба. Большое Вам спасибо, что отдельно привлекли внимание к этому обсуждению.
    Видимо, Вы считаете, что сами вполне имеете право игнорировать правила общения и хамить в комментариях, тогда как ответные высказывания в свой адрес принимаете за преследование и травлю.

    Это Ваш комментарий: Дядя Митя, сам мерзюк. И врун - я с такими не беседую.
    Собери сопли в кулак и продолжай гоняться за мной, чтоб объяснить, как я тебе пративна.
    21 ноября еще не наступило, кавбой.


    Я считаю данные высказывания в адрес читателей нашего журнала недопустимыми. Критика действий редакции и модераторов также неприемлема на нашем ресурсе.

    Поэтому, дабы охладить Ваш пыл, я ограничиваю Вам доступ к аккаунту.

    • Олеся Тимофеева, я благодарна вам за реакцию.
      Конечно, вы поступаете очень верно - процитированный вами мой ответ был провокационным, как и вся последующая переписка с читателями вашего журнала. И имело это целью добиться от вас хоть каких-то действий. Рада, что это случилось, и всецело ваше решение поддерживаю, действия редакции и модераторов одобряю.
      Вспоминается, как вы удалили мои каменты - а потом реализовали мои же предложения - по части приведения к принятому формату заголовков, по части введения особой рубрики для рекламных статей. Приятно с вами сотрудничать!
      Верю и надеюсь, что впредь вы будете своевременно реагировать на нарушение правил проекта.