• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Жанна Литягина Дебютант

Кто последний за здоровым образом жизни?

Что-что, тут очередь? Тогда, я за вами.

Это даже не пропаганда, это настоящий террор и насилие над личностью. Из каждого переулка, тупика, с каждого дома свешивается призыв вести здоровый образ жизни. Открыв любой глянцевый (и не очень глянцевый) журнал, войдя в сеть через любой поисковик, я сразу натыкаюсь на лозунг о необходимости похудения, о вреде алкоголя, курения, продуктов питания, воды и т. п. Меня ждет дисбактериоз, ожирение, облысение, геморрой, диабет, все известные болезни и в конце концов неминуемая гибель, если я не буду соблюдать общеизвестных и широко растиражированных правил здорового образа жизни.

Информация везде преследует меня, и я поддаюсь массовому психозу, и хочу, хочу тоже быть здоровым человеком. Пока лишь я соблюдаю (ха-ха, не всегда) только первое правило здоровья — правильное питание. Фрукты, овощи, крупы, немного мяса или рыбы, а лучше (да, да, нужно срочно бежать в аптеку) пророщенные зерна пшеницы. Это все знают, но этого мало.

Нужно еще постоянно тренироваться в фитнес — зале (остеохондроз и остеопороз не дремлют), а может йогой заняться? Не пить алкоголь, тут понятно, вдруг сопьюсь, и кофе (разрешается 1−2 чашки, лучше без кофеина, кофеин — удар по сердечно-сосудистой системе, а сердце мне нужно здоровое). Здесь мне становится грустно, все-таки кофе — мой утренний друг, расстаться с ним непросто. Но правила только начинаются, выше нос. Не курить, это не сложно, курю только на сабантуях под вино, а так как я на пути здоровья, значит вино исключено, следовательно, и сигареты тоже, с сегодняшнего дня пью на празднествах только воду с лимоном (говорят, очень полезно).

Дальше идет здоровый сон. Цифры необходимого мне сна разнятся в разных источниках по здоровью. Диапазон от 7 до 9 часов. Ладно, попробую ложиться в 11, ну, хорошо в 10.30, а то вставать нужно в 6.45 ребенка к 8.00 в сад отводить.

Что там следующее? А, регулярный секс. Да, да, он просто необходим для здоровья. Все, с сегодняшнего дня не меньше 3 раз в неделю (это средний показатель). Список правил бесконечен — личная гигиена, интересно, есть такие, кто о ней не знают? прогулки на свежем воздухе (не путайте с тренировками, это не одно и тоже), в зимнее время года обязательно катание на лыжах и коньках. В любую солнечную погоду необходимо использовать защиту от солнца. Все, крем с SPF не ниже 40 единиц — мой лучший весенне-летний друг.

Мне уже плохо от этих правил (и это не полный список). Любопытно, есть ли люди (ау, кто-нибудь!), которые всегда придерживаются хотя бы половины? Главное, есть ли на все это время? А то сон плюс секс, плюс работа, плюс домашние дела, плюс тренировка (прогулки и все остальное). Нет, не успеть.

Как все упихнуть в 24 часа?

Статья опубликована 23.02.2010
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: