Екатерина Новосад

Животные История крупного и рогатого. Как познакомились человек и корова?

История крупного и рогатого. Как познакомились человек и корова?

«В коровах наша сила, в коровах наша потребность, в коровах наша речь, в них наша победа, наша пища, наша одежда, наше землевладение», — говорится в священной книге древних ирландцев Зенд-Авесты. Эти слова можно отнести ко всем землевладельческим народам, которые существовали на нашей планете. Ибо для всех коровы стали источником и пищи, и одежды.

  4

Животные Как египетские боги обращались с ворами? Кошки, мышки и зерно...

Как египетские боги обращались с ворами? Кошки, мышки и зерно...

В пятом тысячелетии до нашей эры в Египте начался расцвет земледелия — египтяне научились выращивать зерновые культуры. Осушались заболоченные долины Нила, вырубались леса и рощи вдоль него, была сооружена целая сеть оросительных каналов, дамб, плотин. Специальная служба, наблюдавшая за погодой, предсказывала паводки, составляла специальные земледельческие календари.

  4

Еда и кулинария Приготовим сладости из кофе?

Удивительные зёрна - символ бодрости, вкуса и... сладкой жизни!

О кофе существует очень много легенд. Одна из них рассказывает о пастухе, который обратил внимание на резвых коз, питавшихся плодами неизвестного растения. Пастух рассказал об увиденном настоятелю местного монастыря. С того времени настоятель поил отваром кофейных плодов и листьев монахов, чтобы они не зевали на ночных молениях.

  3

Животные Самые маленькие птицы – какие они?

Самые маленькие птицы – какие они?

Среди множества представителей пернатых нашей планеты есть особенно интересная группа, это самая крошечная из существующих на земном шаре птиц — колибри, настоящее чудо природы! Давайте познакомимся поближе с этой крохой.

  3

Какие подарки приготовила нам весенняя флора?

Весна! Ледяное кружево земли меняется на цветение подснежников, распускаются почки деревьев, появляется нежная листва и пышная зеленая трава. Это особый и неповторимый период торжества флоры: каждый день зацветает новое растение. После того как сойдет снег, в природе появляется много красок и оттенков. Неповторимая прелесть ранневесеннего пейзажа как будто нарисована акварельными красками. Земля покрывается свежей зеленью и пестреет цв

  1

...

Уважаемые редакторы!!! Напишите, пожалуйста, где можно найти ссылку на банк фотографий, с которого можно брать фотографии к своим статьям. Я читала о нем в разделе «редколлегия», а теперь что-то не могу найти. Большое спасибо!!!

  1

Почему богачей называли «мешками перца»?

После того, как римляне в путешествиях и войнах узнали о терпких и пьянящих восточных приправах из пряностей, они уже не мог обходиться без специй. Трудно представить, но до позднего средневековья северная пища была совершенно пресна и однообразна. После добавления в нее щепотки индийских пряностей — перца, мускатного ореха, имбиря или корицы — во рту возникает приятное, не с чем не сравнимое, ощущение. Средневековые люди начинают есть очень п

  0

Красота и здоровье Знаете ли вы историю корсета?

Знаете ли вы историю корсета?

Корсет (от французского слова corps — тело) — это специальная одежда для усовершенствования фигуры. Так как идеал женской фигуры со временем менялся, параллельно с ним менялась и форма корсета. То он был широкий, как купальник, то узкий, как ремень, приподнимал грудь или делал ее совершенно плоской.

  4