Светлана Зуу (Sweety-Lana)

Мир вокруг нас Что посмотреть туристу в Праге 7?

Тройский парк и замок – летняя резиденция королей

Прага 7 — это северо-западный район чешской столицы. Его отсекает река Влтава, и чаще всего по этой причине район отсутствует в путеводителях и картах, продаваемых в российских магазинах. И совершенно несправедливо! Сейчас я вам расскажу, и вы сами в этом убедитесь.

  6

Мир вокруг нас Кого и что не встретить в Праге, а что есть на каждом углу?

Кого и что не встретить в Праге, а что есть на каждом углу?

Первые дни пребывания в чешской столице мы чувствовали себя детьми, которые всему удивляются и радуются. Прекрасной погоде, чистым и новым вагонам трамваев и метро, четкости движения транспорта, продуманности и понятности схем даже для иностранного туриста без знания языка.

  14

Мир вокруг нас Как передвигаться по Праге?

Как передвигаться по Праге?

Была такая древняя детская угадайка: «Почему ходит слон?» На нее нужно было отвечать: «По земле». Местные аборигены называют Прагу городом пешеходов, поэтому лучше всего здесь передвигаться пешком.

  16

Еда и кулинария Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования. Часть 2

Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования. Часть 2

Приготовленного риса иногда бывает так много, что за один вечер съесть его не удается. Тогда остаток переходит на следующий день. Оставшийся рис может быть вязким или рассыпчатым, белым или цветным, что зависит от способа приготовления. Хотя чаще всего рис стараются варить рассыпчатым, а вязким от получается либо по недосмотру, либо с умыслом, например, для роллов.

  8

Еда и кулинария Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования. Часть 1

Просто мисочка риса? Как бы не так!

В нашей семье рис по праву занимает почетное первое место. За уживчивость характера. Он способен создать гармоничную пару практически с любым другим компонентом, становясь при этом соленым, сладким, острым, пресным.

  12