Татьяна Сопина Читатель

Из чего же сделаны матрасы в детскую кроватку?

Думаю, каждая мама согласится, что помимо уютной и удобной кроватки немаловажен правильно подобранный матрац. При нынешнем изобилии на рынке детских товаров достаточно трудно ориентироваться в выборе матраца. В данной статье разберем несколько основных видов матрасов и их наполнителей.

Матрац ортопедический с пружинным блоком.

Традиционная часть классического ортопедического матраца, пружинный блок типа «Боннель». Пятивитковые спиралевидные пружины надежно сохраняют форму матраца, придают ему комфортную твердость и упругость.

Натуральным наполнителем матраца является кокосовое волокно, натуральный наполнитель из спрессованных волокон кокосового ореха. Чрезвычайно прочный и долговечный материал, придает матрацу упругость и необходимую жесткость.

Некоторые производители для смягчения одной из сторон матраца добавляют дополнительно слой синтепона, т.к. это материал, хорошо сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии. Синтепон имеет высокие прочностные характеристики.

В основном чехол на таком матраце изготовлен из бязи и других хлопковых тканей. Чехлы съемные, что позволяет при загрязнение снимать их для стирки.

Матрац ортопедический без пружинного блока с латексом

В состав такого матраца входит: кокос натуральный, кокос латексированный, латекс натуральный, высокоупругая пенополиуретановая пена.

Латекс натуральный — натуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева гевеи. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру, подобную строению пчелиных сот, с заполненными воздухом ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды, термостабильность и экологичность делают этот материал идеальным наполнителем для матрасов.

Кокос латексированный — дает возможность сделать матрас очень жестким по его ширине и, одновременно, очень эластичным по его длине. Это позволяет добиться того, что матрас прогибается только вдоль контура лежащего на нем человека, не допуская поперечного проваливания или эффекта «гамака».

Высокоупругая пенополиуретановая пена — пенный материал с амортизирующей структурой. Система амортизирующего эффекта обеспечивает комфорт и идеальную поддержку, позволяя равномерно распределять нагрузку, поддерживая тело в анатомически правильном положении. Выдерживает длительное и продолжительное давление, не теряет и быстро восстанавливает свою первоначальную форму. На 80% состоит из воздуха.

Чехол в таких матрацах чаще всего из жаккарда, 100% натурального хлопока, обеспечивающего прекрасный воздухообмен, комфорт и долгую службу.

Жаккардовые чехлы чаще бывают «Зима/Лето», благодаря этому матрас обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Создает дополнительный комфорт и уют в холодное время года, и возможность вентиляции в жаркие дни.

Матрац ортопедический без пружинного блока с экофайбером (холлфайбером)

В состав такого матраца входит с одной стороны термофиксированный экофайбер (холлофайбер), с другой натуральный кокос, возможно добавление синтепона для более мягкой стороны.

Экофайбер (холлофабер) новый гипоаллергенный материал. Уникальное качество этого материала заключается в его гигиеничности, способности не впитывать ни запахи ни пыль, и как следствие отсутствие аллергических реакций при контакте.

Ортопедические свойства экофайбера — изделие принимает форму тела. Сложная технология обработки волокон позволяет им двигаться независимо друг от друга, поэтому прочная пружинистая структура не сваляется после долгого применения.

Специальная антистатическая обработка. Экологическая безопасность.

Уютный микроклимат. Волокно экофайбер состоит из множества скрученных волокон, оставляя между ними воздушное пространство, что позволяет матрасу «дышать».

Долговечность. Волокно экофайбер не потеряет объем в процессе эксплуатации. Изделие с таким наполнителем легко возвращает исходную форму, даже после длительной деформации.

Чехол съемный из натурального хлопка.

Матрац с одной стороны жесткий, другая сторона средней мягкости.

Матрац ортопедический кокосовый

И естественно, есть матрацы из чистого кокоса. Высота такого матраца 6−8 см в зависимости от количества кокосовых плит. Такой матрац обеспечивает одинаковую жесткость с обеих сторон. Натуральность материала позволяет матрацу дышать, гиппоаллергенен, не собирает пыль. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и не поддается гниению.

Съемный чехол из 100% хлопковых материалов.

Я рассказала об основных наполнителях матрасов. Которому отдать предпочтение решать Вам. Радует, что наши отечественные производители стали придерживаться европейских тенденций и качество ортопедических матрасов произведенных в России на должном уровне, гигиеничность и качество гарантируются сертификатами качества. Да и цена, что не мало важно, более приемлемая, в отличие от матрасов произведенных в Европе.

Надеюсь, что эта статья поможет выбрать идеальный матрас для Вашего ребенка, который подарит крепкий и комфортный сон малышу, ведь как известно дети растут во сне.


Обновлено 3.12.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: