Татьяна Шуваева

Как «подружится» с пульсирующим микроклиматом?

Сегодня о пользе закаливания, пожалуй, и говорить бы не стоило — настолько обыденно-привычным кажется это понятие. Воздушные ванны, обтирания мокрым полотенцем, прохладный душ… Не пора ли сбросить стереотипы и взглянуть на закаливание по-другому?

  0

Как подобрать свет и цвет в вашем доме?

Казалось бы, что может быть проще: выбирай то, что нравится, да и дело в шляпе? Однако физики и психологи, художники и медики, архитекторы и дизайнеры, биологи и философы, словом все, кто изучают светоцветовую среду, давно признали насколько сильно она влияет не только на психическое состояние человека, но и на физиологические процессы, протекающие в нашем организме.

  0

Животные Как решить проблемы хвостатых пенсионеров?

Как решить проблемы хвостатых пенсионеров?

Совсем ещё недавно ваш четвероногий друг беззаботно резвился, постоянно вертелся у вас под ногами, то и дело отвлекал своими шалостями. А сейчас вы всё чаще замечаете, что он почти не встаёт со своего любимого места, стал вялым и сонным…

  3

Красота и здоровье Как справиться с «болезнью преклонного возраста»? Советы практикующего врача.

Чтобы не доводить тело до болезни, надо всеми возможными способами устранять факторы риска: худеть, исправлять осанку, не допускать избыточных физических нагрузок, чередуя нагрузку с отдыхом.

Эта болезнь подкрадывается постепенно. Все начинается с эпизодической скованности или небольшой боли в суставах, скажем, приседая, вы почувствовали, как кольнуло в колене. Или болезненное ощущение появилось у вас при спуске с лестницы. Именно при спуске, а не при подъеме. Это и есть первые симптомы остеоартроза. Они почти незаметны. Стоит дать себе коротенькую передышку, и боль отступает — можно двигаться дальше. А позже боль станет по

  11

Еда и кулинария Что «новенького» приготовить из овощей?

Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени!

Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при желании совсем несложно вырастить в «огороде» на подоконнике.

  9

Красота и здоровье Как «переключить» настроение?

Не просто Ревущий дракон и Поющий феникс. Это - Ваше отличное самочувствие.

Вряд ли найдётся человек, никогда не испытавший стресса — состояния, возникающего при воздействии на организм чрезвычайных (внезапных) или постоянных раздражителей. Выйти из него бывает порой настолько сложно, что приходится обращаться к врачу.

  6

Растения Как создать зеленый ковер ручной работы - газон?

Как создать зеленый ковер ручной работы - газон?

Декоративное оформление усадеб, садово-огородных и дачных участков сегодня стало чем-то вроде правила хорошего тона. Владельцы российских «фазенд» сажают цветы и красивоцветущие кустарники, устраивают водоёмы и альпийские горки, сооружают беседки и арки, увитые чудесными лианами.

  6

Животные Как получить потомство волнистых попугайчиков?

Птенчики волнистых попугайчиков

Повторять прописные истины — дело неблагодарное, но когда речь заходит о разведении любых представителей фауны, волей неволи возникают вопросы: правильно ли оценил человек свои возможности (а не только желание), готов ли он считаться своими временем, вниманием, финансовыми издержками ради будущего питомца? Ответ положительный? Итак, началось.

  7

Красота и здоровье Нужен ли точечный массаж близоруким?

Нужен ли точечный массаж близоруким?

Вопрос, вынесенный в заголовок, скорее, адресован тем, кто ещё сомневается в том, что точечный массаж полезен не только для близоруких, но и для предрасположенных к близорукости. Потому что с каждым днём растёт количество людей, которых поражает этот недуг. Особенно страдают дети. Ребёнок идёт в первый класс, и сразу резко увеличивается нагрузка на глаза. Если раньше первоклассники читали, рисовали по часу полтора в день, то теперь по нескольк

  13