Валентина Корзунова (Pandora)

Дом и семья Что год ползущий нам готовит? О змеях, традициях и заблуждениях

Что год ползущий нам готовит? О змеях, традициях и заблуждениях

Так уж повелось, что мы, вслед за восточной культурой, стали считать, что у каждого года есть свой символ — одно из двенадцати животных. Причем характер зверюги вроде бы даже влияет и на характер года. А так как предстоящий 2013-й проходит под знаком Черной водяной змеи, то у многих возникают опасения, как бы не оказались предстоящие 12 месяцев чем-то страшным, неприятным и холодным.

  4

Мир вокруг нас Что несет нам год Дракона?

Что несет нам год Дракона?

С легкой руки наших китайских собратьев по Земле, мы уже давно привыкли не просто отмечать наступление Нового года, но и ориентироваться на его знак. Благодаря астрологическим разработкам древних и китайцев, и японцев, мы сейчас имеем раскладку по 12 различным животным, каждому году по своему зверю.

  53

Зимний отдых в горах. Это опасно или интересно?

Наверное, в жизни каждого человека есть свое любимое место, где он отдыхает даже не столько телом, сколько душой. Для кого-то это концертный зал, для кого-то ¬ родная деревня, для меня же своеобразным оазисом от городской суеты всегда были Ергаки. Уже осенью начиналось ожидание следующего лета, чтобы снова встретиться с горами.

  0

Как нестандартно встретить Новый год?

Говорят, что в новогоднюю ночь можно ожидать от судьбы любые чудеса: кого-то после бани забрасывает в Ленинград, кого-то в сказочную страну. Но, как бы там ни было, во многом неожиданные приключения зависят от нас самих. Согласитесь, если вы встречаете праздник в уютной и до боли привычной домашней обстановке, то чудо вряд ли встретится вам, а вот если вы устроили себе экстремальный выезд, то фортуна, наверняка, подкинет какой-нибудь сюрприз.

  0

Культура Какая ложь таится в учебниках истории, или Чему учат в школе наших детей?

Какая ложь таится в учебниках истории, или Чему учат в школе наших детей?

— А я про войну смотреть люблю, танки там, самолеты, как разведчики боролись. Но больше всего нравится кино «В бой идут одни старики», там же все взаправду, по-настоящему, а в других так, актеры, — убежденно говорил мне 11-летний Димка.

  15

Культура Осторожно: детские книги, или А вы сами это читали?

Осторожно: детские книги, или А вы сами это читали?

Для меня мир книг открылся чуть ли не с младенчества — сначала первые в моей жизни сказки и рассказы читали родители, потом уже сама овладела искусством чтения. Конечно, не все повести, стихи и рассказы нравились: какие-то казались скучными, какие-то надуманными. Зато вера всевозможным энциклопедиям была безграничной — ну не могут же наврать в таких серьезных книгах!

  46