Валентина Корзунова (Pandora)

Сергей, спасибо! Мне всегда было обидно, что к таким изящным созданиям предвзятое отношение, тем более и шкурка у них такая приятная...
В целом же, до чертиков надоел окружающий негатив с интенцией во всем искать плохое. В конце концов, всякая пакость сама нас найдет, поэтому наша задача - отыскать побольше позитива, чтобы жизнь не казалась бесконечным днем в дурдоме.

Всех с Новым уже наступившим годом!
Праздника на все каникулы! лыжи, коньки, борда - чтоб на все хватило времени!!!

С наступившим!!!
Всех поздравляю, удачи, счастья, здоровья и много-много-много юмора. Только он нас спасает в нашей не всегда веселой жизни.

Да! Дабы меня неправильно не поняли, я ни в коем случае на ставлю себя на одну доску с Успенским и Веллером!
*начинаю опасаться "серьезных" людей*

Спасибо за добрые слова!
Вот честное слово, поднадоели "серьезные" прогнозы, захотелось чего-нибудь повеселее.

А вот по поводу коммента Вест Неруша... Зависла...
Думаю, это ж как человек Успенского читает или Веллера, тоже требует смайлики в правильных местах расставить? Это ж не ситком, чтоб хохот за кадром был там, где нужно

Благодарю всех за комментарии и добрые слова

Андрей Владимиров, да, конечно, опечатка. Я с ними борюсь, но они проникают везде

Андрей Владимиров,
Спасибо за отзыв. В Абхазии я была несколько дней и это первая статья, будет еще 3. Вот там и про горы, и про пещеры Афона

10 декабря 2010 в 04:53 отредактирован 10 декабря 2010 в 04:55

Николай П и Евгений Лавришев
вы б, как сказать помягче, когда решаете критиковать сначала бы внимательно что ли текст прочли, а не выхватили первое, что в глаза бросается.
Для вас, внимательных, на бис про три четверти негодных танков:
На странице 211 (издание 2005 г.) написано:
«Советское руководство ясно осознавало, что Красная армия не была готова к наступательной войне:
3/4 ее танков требовало списания;

Так доступнее?

Дмитрий Зотиков,
Класс! Люблю людей с хорошим чувством юмора, слишком редки они.

А по поводу коррупции, ЕМНИП еще Александр 1 говорил, что коррупция в стране достигла таких размахов, что он боится идти на прием к зубному врачу, а ну как лишний зуб сныкает.

Александр Петров,
Попробую еще раз. Итак, по этим учебникам учатся все дети, а сколько ребят занимаются в поисковых отрядах? Их единицы.
Есть у нас дети, которые учатся в музыкальных школах и слушают классику, но разве на этом основании можно говорить - что все дети разбираются в хорошей музыке? Да процентов 90 ни разу в своей жизни не ходили на оперу или в органный зал. И это я еще с оптимизмом процент дала.

Александр Петров,
А вам же и не нужен мой ответ, вы все сами знаете.
Что в магазинах есмть книги, хотя их там нет.
Что фильмы можно купить на ДВД, только вот нету детских фильмов. Скачать можно, но надо знать - что качать.
Что если плохо преподают историю и т.д., то с этим надо смириться.
Так?
А про поисковые отряды , полагаю, знаю побольше вашего, с некоторыми сотрудничаю уже несколько лет. Только причем тут поисковики? Речь шла совершенно о другом, но вам же это не интересно

7 декабря 2010 в 18:30 отредактирован 7 декабря 2010 в 18:32

Александр Яковенко,
Мда... Не хотелось холивара - но куда ж без него.
Оппонентны, обвиняющие меня/нас/тех, кто верит в героев Великой Отечественной, верит в мощь тогдашнего, конечно же и безусловно тоталитарного и бездемократического государства, прибегают к настолько уже скучным доводам, что надоело их отрицать.
Причем темка-то идет далеко не из 20-го века.
Вспомним:
"раздел Польши, насколько в нем принимала участие Россия, был делом совершенно законным и справедливым, был исполнением священного долга перед ее собственными сынами, в котором ее не должны были смущать порывы сантиментальности и ложного великодушия, как после Екатерины они, к сожалению и к общему несчастью России и Польши, смущали ее и смущают многих еще до сих пор. Если при разделе Польши была несправедливость со стороны России, то она заключалась единственно в том, что Галич не был воссоединен с Россией. Несмотря на все это, негодование Европы обрушилось, однако же, всею своей тяжестью не на действительно виновных - Пруссию и Австрию,- а на Россию. В глазах Европы все преступление раздела Польши заключается именно в том, что Россия усилилась, возвратив свое достояние. Если бы не это горестное обстоятельство, то германизация славянской народности,- хотя для нее самой любезной из всех, но все же-таки славянской,- не возбудила бы столько слез и плача."
Но, аппологеты" правильного восприятия истории тут же скажут, что надо читать иные книги, и вообще действовать в русле нынешней политики: "Польша! Россия кается за все!"
За Катынь (хотя не понимаю, если все так было сурово, то отчего ж отказываются власти от нормального уголовного процесса с предъявлением документов и экспертизами, а не доводами. Почему не учитываются заявления тех же Илюхина и Мухина - врут, докажите!)
И почему даже если правда о Катыни и есть правда, в ответ Россия не просит покаяния от поляков за 20-е годы?
Но нет. Нам же не это нужно! Нужно же доказать, что еще те оставшиеся идиоты, которые помнят не только слова, но и чувства: Родина-честь-Отчизна просто не должны быть. Место новым - ubi bene ibi patria.

В моем материале, между прочим, я даже не ставила задачей историческое обоснование преподанных фактов, в большей мере - их алогичность. Либо полное отсутствие.

Игорь Абрамов,
В том-то и дело, что пересылка очень дорогая. Я как-то заказывала, так мне пересылка 1 томика обошлась около сотни. Очень не понравилось
А скооперироваться не с кем, увы.

Игорь Абрамов,
В интернет-магазинах-то есть, только покупать через них очень уж дорого выходит.
А в обычных магазинах - почти ничего нет. По крайней мере, в моем регионе. Почти все книги, которые у меня есть о войне, я покупала, как это ни странно, на Украине.

Марк Блау,
Да понятно, но хоть вычитать и придти к согласовааному варианту можно было. Редактор- то где гулял?!

Балтас Балтас,
Согласна с Вами. Самое неприятное, что это "толерантное" отношение вовсю плодится и в России. Как говорила одна моя знакомая по поводу власовцев, УПА и т.д.: "Ну у них же была своя правда! Они имели право воевать за нее. Как можно за это осуждать?"

Василий Смирнов
Истина - это уже вотчина Бога. Но мы-то должны иметь возможность хоть немного к ней приблизиться...