Василиса Радужная Подготовка материала: Дебютант

Как обрести Себя?

Есть такое утверждение: «Главное, верить в себя, и тогда все получится». А если человек рад бы в себя поверить, но не может? В себя не верит, желаний иметь не смеет. Живет себе надеждой на Чудо, на счастливый случай.

Что-то должно произойти, полагает он, и все изменится к лучшему, начнется новая счастливая полоса в жизни…

«Нужно только верить, и все будет хорошо, а как это хорошо — конкретно сказать не могу. Это нечто благополучное, без стрессов. Я вообще, может быть, совершу кругосветное путешествие!» — восклицает человек, а потом горько вздыхает: «Кто? — Я?! Я? Я…»

А кто этот «Я», который в будущем покоряет вершины, недосягаемые в настоящем?

Этот «Я» прекрасно выглядит, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни.

«Ах, как это удобно, что этот «Я» развил свою бурную деятельность в будущем, не сейчас!

А что если бы он Сейчас надумал зарядку по утрам делать, или ещё чего хуже попытался что-то делать, чтобы изменить настоящий момент, и того страшнее и тошнее — попробовал бы и МЕНЯ втянуть в этот процесс, при мысли о котором мне хочется зевать, спать, плакать?!

Это же была бы не жизнь, если бы этот идеальный «Я» начал жить во мне сейчас! Каторга!!!

Я могу позволить себе лениться, а этот идеальный «Я» пусть в будущем напрягается и получает от этого удовольствие. Пусть радуется хотя бы, что я мечтаю о нем, представляю его! Когда-нибудь я разрешу ему быть мной, но только не сейчас".

И вот так человек мечтает о своем будущем, представляя себя другим, успешным, энергичным, но при этом ничего не делает в настоящем, не предпринимает никаких действий, не делает шагов к своей Мечте.

Узнаете себя? Читайте дальше.

На самом деле, это не ваше идеальное Я.

Если Вам лень в настоящем делать то, что, как вам кажется, вы с большой охотой будете делать в будущем, то это не Вы. Вы никогда не станете тем человеком.

Искать себя идеального, себя настоящего нужно в Настоящем, в вашей серой безрадостной жизни. Этот настоящий Я замурован в карцере вашей неуверенности в себе. Да и как вам в себя верить, если Вы Сами Себя Медленно Уничтожаете?

В Вашем Внутреннем Мире есть мрачное, страшное место. Это заколоченный сарай или покрытый плесенью замок в каменных подвалах которого страдает ваше истинное Я, прикованное ржавыми цепями, без воды, без Света, без Радости.

И Вы на самом деле не настоящий, Вы — фальшивый, потому Вы в себя и не верите, потому что знаете, что предали однажды Себя Настоящего и попытались предать Себя забвению.

Вы — ЛжеЯ, и пока вы не освободите свое Настоящее, Истинное Я, не попросите у него прощения, не узнаете его Мечты, не захотите искупить свою Вину перед своим истерзанным настоящим Я, Вы так и будете поглощать Время, как пылесос, который надеется когда-нибудь в будущем стать ветром, свободным и сильным.

Трансформация не возможна без осознания себя Истинного.

ЛжеЯ не принесет вам Радости.

Вам потому так грустно и бестолково, потому что Вы предали свой детский смех, Вы отказались от себя настоящего.

Когда это произошло? — При первых трудностях в юности, когда Вы решили, что для того, чтобы быть успешным, нужно быть другим, а может, вы боролись за свои мечты лет до 30, а потом сказали себе: «Ерунда все это! Я не испытываю радости. Кому все это надо? Это неосуществимо».

Кстати, если Вы очень долго, изнуряюще боролись за свои Мечты, но они не осуществились, то значит, что Вы потеряли свои мечты в процессе движения к ним.

Вы действовали по инерции, но эти ваши усилия были вам в тягость, потому что Вы перестали замечать Красоту Настоящего Момента, вы испытывали только внутренние страдания от того, что жизнь идет не так, как вы мечтали. Вы даже не замечали, что перестали к Себе прислушиваться.

Вы не заметили в погоне за своей Мечтой, что выронили по дороге Себя — Ребенка.

Вы много действовали, и вам было не до тихих минут уединения, вам некогда было прислушаться к Детскому Смеху в Себе.

А потом Вы, изнуренный, сказали: «Да плевать на эти мечты! Этого никогда не будет, потому что это иллюзии.»

И вам впервые было хорошо. Вы сбросили с себя груз несбывшихся надежд.

А где-то в темном, дремучем лесу Вашего Внутреннего Мира бродит испуганный босоногий Ребенок, про которого забыли…

Итак, первой вашей задачей в обретении Себя, является спасение своего истинного Я.

Остановитесь на мгновенье, прислушайтесь к себе.

У вас бывало такое, что в суете жизни вы повторяли словно заклинание одну фразу, например:

 — Мне хочется плакать, мне хочется плакать…

Или «Я устал, я устал…»

И вы успокаивали себя: «Все хорошо, все нормально. Я справлюсь, все о-кей».

А теперь осознайте.

Вы слышали голос своего настоящего Я. Это оно устало, это ему, настоящему Я хочется плакать.

Что ж, пришла пора освободить свое истерзанное неволей Я на свободу. А для начала необходимо его найти, познакомиться с ним.

Для этого потребуется выделить Время.

Недостаточно прочитать эти строки, согласиться с ними: «Да, пожалуй, надо когда-нибудь этим заняться. Почему бы и не поэкспериментировать? Только не сейчас, лучше займусь чем-нибудь другим…»

Время необходимое для поиска Себя, это Время Тишины. Вы должны прислушаться к Себе.

Скажите: «Где-то во мне есть Я настоящий. Ему нужна помощь. Это Я знает путь к Счастью. Оно может творить Чудеса. Моя жизнь удивительным образом изменится, если я дам ему возможность управлять моей жизнью. Я должен дать шанс истинному, настоящему Я».

 — Я, ты меня слышишь? Где ты, Я? О чем ты мечтаешь? Какие твои желания? Я пришел, чтобы освободить тебя. Прости меня, Я. Мне так не хватает в этой жизни Себя Настоящего.

Да, тяжелы оковы, лишившие истинное Я свободы и права голоса, но несмотря на это, Я даст о себе знать, оно откликнется. Для того, чтобы услышать его, нужно Время Тишины.

Возможно, у вас появится желание порисовать, или вам захочется потратить свое Время на что-то несвойственное вам в настоящем, какой-то импульс поступить не по привычному Сценарию — пройтись босиком по снегу, написать стихотворение, лечь спать на полу, купить себе гитару и попытаться выучить хотя бы три аккорда.

Я считаю, что нужно ломать привычные стереотипы, сознательно совершать нечто нелогичное, даже нерациональное. Ваше Я должно проникнуться к вам доверием. Вам необходимо подружиться, а после стольких лет вашего ежедневного равнодушия, ежедневного предательства, ваше Истинное Я должно поверить Вам.

Оно не будет таиться от Вас и радостно расскажет, доверит свои мечты, только сначала докажите свою Искренность.

И Вы снова обретете Себя, станете самим Собой — Человеком, способным творить свою Жизнь. Разве это не Чудо?

Обновлено 6.04.2010
Статья размещена на сайте 6.04.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: