Владимир Евгеньевич Бершадский Профессионал

Что такое археолингвистика и как объяснить этимологию неукам?

Vladimir. b@012.net.il Бершадский из Беэр-Шевы -Израиль — говорит: «Евреи и славяне живут и сотрудничают вместе не 200, а уже 2600 лет». Это утверждает Археолингвистика — наука, на корню уничтожающая антисемитизм, русофобию и другие фобии.

Археолингвистика — это доказательства громадного влияния древнееврейского языка «иЪврит» на языки ЕВРАзии, прежде всего — на русский язык.
Из Археолингвистики вытекает «Архистория — открываемые Археолингвистикой скрытые официальной историей артефакты, которые доказывают организующее влияние древних израильтян (тех самых, якобы „потерянных“!) на историю и на образование государств ЕВРАзии — Скифии, СарМатии, государств гуннов, готов, Великих тюрок-Эль, Козарского и Русского каганатов — ЕВРазийского Великого Израиля» (слово «Израиль» означает на иврите — יזרעיל = «Посеет Всевышний»). Древнеизраильские корни имеют не только языки, но и флаги и гербы России и многих стран Европы

В Израиле и в других странах Русский язык НУЖНО уважать и рассматривать его, как один из еврейских языков. Необходимо сделать русский язык одним из официальныхъ языков Израиля.
Преодолеть барьеры между русскими и евреями, между Россией и Израилем, как стратегическими союзниками в борьбе с фашизмом и исламо-нацизмом, поможет Археолингвистический «Русско-ивритский этимологический словарь соответствий».
Время диктует издание Корневого мега-словаря распространения ивритских корней в разных языках мира. Окажите помощь в этой работе.
Издание и признание моего словаря послужит укреплению Русской алии в Израиле, укреплению ПОЛОЖЕНИЯ русскоязычных евреев в Израиле и России как автохтонной, титульной, коренной нации. Распространение РИЭСС Владимира Бершадского, как и в своё время издание Толкового словаря Владимира Даля, приведёт к цепной реакции всплеска интереса к великому прошлому России и благотворной роли Израиля в создании Российского государства и развитии русского и еврейского самосозния.

К сожалению, систематическому изложению в Рунете мешают. Мешают антисемитские настроения в России и антирусские настроения в Израиле.
Я консультировался на кафедре древнегреческого языка в Университете им. Бен-Гуриона. И мне показали словарь ивритских слов в греческом языке, изданном в 1878 году.
Ещё тогда уже были словари, были и работы по языковым соответствиям. Где, в каких спецхранах такие работы захоронены в России? Кто о них знает? Разве это не преступление не только коммунистов, но и предыдущих властей России.

Тайны пропавшей цивилизации

Кто думает, что русский язык никоим образом не связан с первым языком Земли, тот глубоко ошибается. Русский язык связан с древнееврейским напрямую.
От древнееврейского языка русский язык перенял не только буквы, но и огромное количество лексических единиц. Мы даже не подозреваем, что, говоря по-русски, мы произносим чистой воды древнееврейские, слова, которые открывают нам глубочайший смысл нашего языка: Корова — קרב"ближайшая, родственница", казак — חזק"сильный", дом — דמה"типовой", тигр — תגרה"будет грозен", меч — מאץ"выходящий", щит — שית"колючая терновая ограда", копьё — כפיה"принуждающее", шлем — שלם"будешь цел", сабля — סבל"знак терпящих службу", шашка — שהשקה"проливающая", палаш — פלש"пронзающий", лошадь — לשדי"усиливающая", конь — כנוע קונה"покорённое божество", волк — בעלך"принадлежащий Хозяину-богу", базар — בא זר"пришёл чужой",
халява — הלוואה" ссуда, заём", шмон — שמען"тот, кто слушает [не идёт ли охрана]", колбаса — כל בסה «всё заталкивать», суд — סוד"тайное собрание", шалаш — שלש"три [палки]", двор — דבור"вещи", мат — מטה"унижение", посох — פסח"поступь божия", сад -שדה"поле", … — список НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ, а также несвязанный порядок слов в предложении, родовые окончания у глаголов, прилагательных, что делает наш язык божественно красивым.

Даже мыслим мы по-древнееврейски. Во всех «нормальных» языках фраза «есть ли у вас…» мыслится так: «имеете вы…». Русский же язык использует древнееврейское слово «имеется» почти дословно: «йеш». И древнееврейское мышление мы используем в полном объеме. «Ли» — означает «у меня» «Йеш ли…» — «Есть у меня…», отсюда русское «ЕСЛИ»!

Мне совершенно понятно, почему во все века евреи относились с русскому языку с таким глубоким почтением.
Для меня яснее дня, что русский язык ведет свои корни через старославянский от древнееврейского.
Приведу лишь высказывание составителя еврейского и халдейского этимологического словаря Ветхого Завета (Вильна, въ типографш Л. Л. Маца, 1878 годъ — greeklatin.narod.ru/hebdict/index.htm), грамматик еврейского и арамейского языков Библии О. Н. Штейнберга*:
-------------------------------------------------
* О. Н. Штейнберг — выдающийся русский ориенталист, в отечественном языкознании по сей день он остается непререкаемым авторитетом и непревзойденным ученым в области гебраистики.

«Польза, которую древнееврейский словарь приносит русской филологии и русской исторической грамматике, неизмерима. Начальная письменность первоучителей и просветителей России взлелеяна на лоне маститой речи Священного Писания. Первый лепет русского языка состоял в переложении на свои звуки слов и оборотов библейской речи. Неудивительно, что в очень многих случаях особый склад русской речи, древней и новой, находит себе самое полное отражение, самое верное объяснение в складе библейского контекста; и всякое истолкование их путем греческого перевода, помимо оригинала еврейского, неестественно и ненаучно. [Многие] древние обороты русской речи… представляют собой не что иное, как дословное переложение на славянские звуки обыкновенных оборотов [древнееврейского] языка».

О. Н. Штейнберг пишет: «Мы считаем излишним закидывать читателя обилием примеров, обнаруживающих единство… в словообразовании русского языка с родником его литературной письменности — с языком древнееврейским. Интересующиеся этим сами легко найдут их на страницах предложенного словаря».
И Я спрашиваю — где этот словарь? Да в спецхранах. Сегодня он опубликован в Интернете — greeklatin.narod.ru/hebdict/index.htm, но где же он был при СССР?

То же Я могу сказать и о нашем Русско-ивритском этимологическом словаре соответствий (РИЭСС)

Я самостоятельно пришёл к истине, что русский язык — это только разновидность древнееврейского языка, а Библия — ещё один комментарий к Торе.

А ргоро. Не укладывается в голове: как можно обучать в вузах профессиям учителя русского языка, филолога или историка без овладения древними языками, и в первую очередь древнееврейскому, латыни, древнегреческому и старославянскому[?]. (Кстати, «советские историки», казалось бы показывающие мельчайшие детали жизни В. И. Ленина, скрывали от народа тот факт, что Володя Ульянов изучал в гимназии не только греческий и латинский, но и иврит, по которому имел пятёрки! См. подлинник табеля Ульянова в Историческом музее.) Тогда бы историки и филологи не выдавали, таких вот «перлов»: «русский язык произошел от санскрита» (в санскрите также очень много древнесемитских корней, имена всех богов Индии можно понять только, если знаешь иврит)

Я уже упоминал о подаренном мне Автором Корневого Словаря «Маскилон» (который является моей основной «строительной площадкой») Абрамом Соломоником «Словаре Ивритских слов в английском языке» (автор — Айзек Мозесон). Лично для меня было открытием, что для западной науки нет ничего удивительного во влиянии Великой семитской культуры и на греческий, и на латинский, и на другие языки.

В России первым это понял Михайло Васильевич Ломоносов, который учился в Марбурге — а каждый уважающий себя Университет обязательно имел кафедру ИЪВРИТА — ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА. Видимо, Михаил Васильевич, зная с детства поморский Русский язык, был поражён, насколько его слова (Шар — ворота, пролив, Шхуна — плавает, движется, Матка — Метах — напряжение- компас и т. д.) были схожи с корнями иврита. Он очень много писал о роли израильтян в российской истории. Так вот, после смерти М. В. Ломоносова все его архивы, касающиеся истории России, были конфискованы и пропали. Вам это ничего не напоминает?
Как говорят «псы-рыцари» из к/фильма «Александр Невский»: «Сжечь! Стереть с лица Земли!» Ну вот и стирали, и стирают. Кстати СЛОВО «ИСТОРИЯ» вовсе не из Геродота. На иЪврите слово הסתרה /истара означает «СОКРЫТИЕ, ПРЯТАНИЕ».
Литературы по этой теме в России практически нет, за исключением великолепной книги покойного уже ныне Профессора Нью-Йоркского университета Сайруса Гордона «Забытые письмена». А вы знаете, каким тиражом издана эта вышедшая первым изданием ещё в 1986 году книга? -2000 экземпляров! Позор! Позор РАН! Книга Владимира Шнейдера «След десяти» вышла в Израиле (на деньги автора!) тиражом всего лишь 500 экземпляров. Кому тут кричать «позор!» я и не знаю.
Но в общем-то я «их» понимаю — ведь если дать этому направлению ход — ой-ой-ёй сколько диссертаций придётся поХЕРить. Придётся пересматривать не только историю России, но и истории тех стран, на культуру которых оказали влияние Йевреи. К сведению нашего пасквилянта — мне показалось, что он родом из Самарканда — все крупные города Узбекистана носят ИЪвритские названия — Бухара — «Избранная», Самарканд — «Сбор воинов-шамаров"(кстати, Самара в Поволжье, Самарра в Ираке, Заморра в Испании) — надеюсь у скептиков хватит ума не упоминать названия Бухара и Самарканд как влияние арабов, — Тошкент — «Сбор (Кенес/Кент) жителей -Тошавов шести городов», Гургандж, Фергану, Андижан и Наманган, Каган я предоставляю расшифровывать знатокам корней иврита, но предупреждаю, что знаю ответы.

Статья опубликована 7.07.2008
Обновлено 7.07.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: