Ирина Иванова

  • Ирина Иванова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 12.12.2006
    Последний раз был(а) на сайте: 12.12.2006 в 00:26


Последние комментарии

12 декабря 2006 в 00:33 отредактирован 17 мая 2018 в 15:16

1. Мы живем в стране, где зима длиться, как минимум, месяцев пять, а то и шесть. И числа на календаре отнюдь не радуют и не утешают. За окном она же есть.
2. Какое может быть веселье, санки и коньки, когда шапка вечно съезжает на глаза, шарф замотан так, что дышать уже невозможно, на руках варежки, а все равно скулы сводит от холода, нос еще издалека напоминает спелый помидор, и жалеешь, что ты не медведь и не можешь спать, не просыпаясь всю зиму, не видеть и не чувствовать это вокруг себя.
3. Еще с детства у людей в подсознании сидит, что Новый год это не просто банальный праздник, а некое чудо, волшебное действо. И как ты с этим не борешься и понимаешь, что это не так, все равно ждешь и надеешься. И праздник проходит, ты просыпаешься, а чуда так и не было, и ночь абсолютно не волшебная, а самая заурядная, только горечь во рту от чего-то несбывшегося и от неоправданных надежд. И с каждым годом вера в это волшебство новогодней ночи угасает, как рождественская свеча, и остается лишь огарок и тоска.
4. У взрослых не отдых и каникулы, а похмелье, переживаемое на работе, после вчерашнего придуманного праздника, типа Рождества по календарю иной веры или старого Нового года, на самом деле повод выпить или оправдать помятое лицо после затянувшегося загула.
5. Сидя дома около обогревателя, как только подумаешь, что надо выйти и "пробежаться по бодрящему морозцу" никакая Мельпомена не заманит.А музеи и кинотеатры работают круглогодично, и в то время когда уезжают наши театры, к нам приезжают на те же гастроли другие и если ты такой ценитель искусства всегда найдешь, чем утолить свою жажду лицезрения прекрасного.
6. Вот-вот! Только и остается, что укутаться как гусеница в кокон в свои одеяла и сидеть, представляя, что именно так ты и будешь выглядеть в старости, одна, вечно больная, озябшая, в старых, этих же изношенных одеялах, и даже без книжки, т.к. зрение тоже тебя подведет.
7. Что может быть красивее вида мертвых, как будто высохших деревьев? Да, наверно, только вид этих же деревьев, только еще и обледенелых.
8. Хотелось бы мне посмотреть на того оптимиста, кто радостно выбегает за двадцать минут до выезда, чтобы очистить машину от снега, и с той же радостью потом выковыривает снег из ботинок, из перчаток и т.д. Однако, даже он, с надеждой смотрит в будущее, что когда-нибудь же это закончится. И если он честно заглянет себе внутрь, он поймет, что хочет, чтобы зима закончилась и, желательно, больше не возвращалась.
Вдобавок ко всему, извечная темнота и постоянный недостаток солнечного света, который вызывает аппатию, душевную тревогу в соединении с грустью, переходящую в хроническую депрессию, недовольство собой и окружающим миром.

Ну, а в остальном, может быть, зима и хороша.