Юлия Карагодина (Мы Вместе)

Психология Пьянящая любовь. Почему так трудно терять отношения?

Пьянящая любовь. Почему так трудно терять отношения?

Каждый хотя бы раз в жизни испытывал волшебное чувство, когда все внутри переполняет радость, мир преображается, небо становится невероятно синим, а солнце светит ярче и как будто по-новому видишь все вокруг. Но что же такое происходит с человеком, почему возникают такие ощущения?

  0

Взлетая над страхом

В воскресенье, 11.02, в Подмосковье разбился пассажирский самолет. 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. 71 человеческая

  0

Психология Детский психолог: почему родителю важно быть счастливым и начинать изменения с себя?

Детский психолог: почему родителю важно быть счастливым и начинать изменения с себя?

Когда родители приводят ребенка к психологу, как правило, задача ставится таким образом, что нужно изменить какие-то нежелательные моменты в психике или поведении ребенка. Например, ребенок заикается, или не идет на контакт — и «нужно это исправить».

  0

​Все должно быть идеально?

Научиться получать удовольствие от каждого прожитого дня- неплохая цель. Да-да, от каждого обычного, будничного дня, состоящего из самых обычных будничных дел. Из обедов и завтраков, в кругу семьи или в одиночестве, от работы, прогулок, чтения, встреч с друзьями, уборки квартиры и прочих бытовых вопросов — того, что составляет реальную жизнь. Не ждать отпуска, или «когда похудею», когда «куплю квартиру (выйду замуж, получу образование, рожу

  1

Психология Семейные проблемы. Куда пропадает секс​​?

Семейные проблемы. Куда пропадает секс​​?

Снижение физического влечения друг к другу в паре — явление довольно распространённое. И даже принимаемое как должное, ведь всем известно, что после конфетно-букетного периода наступают «суровые будни» и сексуальное желание теряется в омуте бытовых проблем.

  4

Психология Что важно знать об интернет-травле?

Что важно знать об интернет-травле?

Интернет уже давно стал пространством, в котором мы ищем абсолютно любую информацию, от рецепта торта до отзыва о медицинских учреждениях, школах, учителях. Мы привыкли обращаться к Интернету по несколько раз в день — при этом виртуальное пространство невольно становится частью реальной жизни.

  5

Психология «Услышь меня!» Возможно ли остановить семейный конфликт?

«Услышь меня!» Возможно ли остановить семейный конфликт?

«Я ему про Фому, он мне про Ерёму» — обычный сценарий семейных конфликтов. Так мы разговариваем с родителями, так, подчас, строятся супружеские отношения. Говоря об одном и том же, как будто говорим на разных языках. Никакие слова, доводы, эмоции, аргументы не могут пробить глухую стену непонимания. Как возникает эта стена? Что можно сделать, чтобы открыть в ней окошко для переговоров?

  1

Психология Можно ли человеку ошибаться?

Можно ли человеку ошибаться?

А вы знаете, что у вас есть право ошибаться? Наверняка, в теории, знаете. Но на практике любое начинание или действие, которое выходит за рамки привычного, любой новый опыт отзывается напряжением. Среди прочих факторов источником этого напряжения является страх совершить ошибку и отсутствие глубинного права сделать что-либо «неправильно».

  10

Психология Агрессия или уверенность - как распознать?

Агрессия или уверенность - как распознать?

Случалось ли вам пасовать под натиском другого человека? Уступать свои позиции, потому что оппонент ведёт себя напористо, при этом думать: «Как он уверен в себе и может за себя постоять, и как мне этого не хватает»… Уверенное поведение спасает во многих жизненных ситуациях — на работе, в учёбе, при необходимости выступить публично, в госучреждениях, где добиться желаемого можно, только будучи уверенным в своих правах. При этом часто за

  5

Психология Депрессия, на выход! Как начать движение к цели?

Депрессия, на выход! Как начать движение к цели?

Депрессия является огромной проблемой в наше время. Практически каждый человек если не испытывал на себе признаки этого тяжелого состояния, то наверняка слышал от родных, коллег, друзей о том, что навалилась депрессия, мир почернел, ничего не хочется делать и всё буквально валится из рук… Причины возникновения этого состояния разные и их сможет точно определить только опытный психолог или психотерапевт и рекомендовать лечение.

  0