• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мах Вип

+5. Вопрос намного глубже обычного душевного спокойствия - простить и попросить прощение у Бога и ближнего - основа любви и смирения. И, таким образом, спасения человеческой души для Вечной Жизни. То есть - смысла человеческой жизни.

Александр очень кстати привел слова Священного Писания.

+5% Cейчас бы таких людей побольше, мы б повоевали

А то, кого не тронь - сразу по запчастям разваливается

+ 5 Вери гуд, продолжайте в том же духе. Компы - это актуально. Про хакерство нормальное может, что-нибудь интересное, напишите - с вашим стилем должно отлично получиться.

Молодчина! Толковые статьи, отличный язык. Желаю не останавливаться на творческом пути.

А мы с тобой земляки, оказывается. Я тоже в Минске вырос. Будем знакомы

"Церковники" говорят тогда, когда точно знают - их слова помогут человеку. Когда уверены, что человек сможет правильно и корректно воспринять то, что они сказали.

"Не бросайте бисера вашего перед свиньями" - это про Божье слово, которое надо знать, где и кому сказать.

И если я вам говорю, значит, уважаю вас, как взвешенного и думающего человека. Ценю ваше личное мнение и рассчитываю на подобное отношение с вашей стороны.

а бог тут причём? Он был рядом и помогал моему другу, который это ясно чувствовал. И мысль начать помогать людям была подсказана его душе Богом.

Последний способ, делать людям добро - самый действенный. И необязательно искать депрессирующих. Просто от чистого сердца служить людям, с любовью и расположением. Если делать это всегда - никаких депрессий не будет.

Все остальные варианты, лишь временно заглушают боль души - как наркотик, но не приносят выздоровления.

Да, Сережа. Зато у вас энтузиазма и творческих способностей - хоть отбавляй.

Зашел на ваши статьи - просто душа радуется: заряд, полет, стиль, интрегующее содержание. А, главное - плодовитость творчества какая! Настоящий профессионал.

Добрее, Сережа, надо к людям относиться, и тогда любой неудачник станет вашим другом и не придется его за колючую проволоку

Вы, уже поняли, что к чему - главное - не в облачках и фантазиях, а в Вере, Надежде и Любви. Подобный реализм многого стоит. А теперь вы увидите, что настоящая вера, настоящая любовь и настоящая надежда - не валяются под ногами, а вырабатываются в, очень тяжелых, подчас испытаниях. Я искренно верю, что вы увидите - без помощи Божией, на едине с собой - этих испытаний не вынести и, тем более, не вернуть веры, надежды, любови.

Не думал, что мое сообщение Вы примите в свой адрес - оно явно адресовано Владимиру. Не за что на свете, я бы не стал вам впаривать богословские формулировки в подобной ситуации.

Но, коль дело дошло до личного диалога, я вот что скажу: близкий мне человек, оказавшись, в недалеком прошлом, на грани самоубийства - спасся одним: он начал делать добро. Не важно кому, не важно, что. Он ходил, как одержимый, ища, чем помочь людям. И когда делал добро - его собственная боль притуплялась. Его спасло только это, потому что он был на грани и не мог молиться, не мог контролировать себя, не мог даше дышать толком. А еще Господь, потому что он чувствовал незримое присутсвие Любящего Бога.

Не все так просто: Бог - не комбинат услуг. Ангелы - не работники Макдональдса. У человека есть свободная воля - его жизнь не предопределена роком. Обвинять Бога - это искать крайнего.

Праведный Иов потерял все: богатство, семью, здоровье. И лежа в проказе слышал от друзей: "Похули Бога". Но, он благодарил Бога и благословлял его, несмотря ни на что. Думаете ему было легче, думаете он от всего этого кайф ловил? Обычный человек. Такой же как и мы. Но, он показал истинную силу духа - поэтому мы помним о нем, хотя прошли тысячи лет. Обвинять всех и вся - это, все что угодно, но только не выход.

Читайте рождественский рассказ про елочку на http://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/11703/

Ты, Вася, слишком правельный. Будь проще и люди потянутся.

А если не хочешь, то лучьше докажи, что эта елка не красивая


Зачем загоняться из-за клеток, такое впечатление, что твою бабушку обидели, а не про клетки написали

"Чушня", милый друг, у тех, кто не верит - и в голове и в сердце. А Ольге сейчас ничего говорить, тем более доказывать не стоит - это особого рода крест, который надо перенести и никто кроме Ольги этого не сделает. Слова бесполезны, если не пошлы, любые слова. Со временем, душа Ольги поймет, зачем-почему-для чего.

"Господь берет своих детей от земли на небо в самый благоприятный для них час. Либо, когда знает, что дальнейшее исправление невозможно, либо, когда человек может стать хуже. Порой, настолько хуже, что дальнейшее исправление уже невозможно. Вдумайся и поймешь действие Промысла Божия, промышляющего каждого ко спасению".

"Истина в вине" - у поэта - это уход в ирреальность, в мир своих фантазий, а вино - как символ этого ухода. "Серебряный век" - одна большая эстетическая фантазия.

Да и в наше время сотворить плод своих фантазий миром своего существования - не редкость. Кстати, Надежда, тема для следующей публикации - о прелести. Частично затронул эту тему в статье "Когда срывает башню?" Почитайте, если будет время. Ваши замечания для меня весьма важны, вы моя последняя Надежда.

Ха-ха! Борис назидание в церкви давненько не слышал. Для храма либеральненько, даже очень.

Грех симпотный в синдром импотный выльется, когда дойдет серьезно до детей.Так-то... А в целом, большие молодцы, Надежда, потому, что большое дело делаете. О грехах необходимо предостерегать и говорить о последствиях. А сейчас грех только рекламируют, причем везде...нда, уж.

На Тайване в одном универе (может и в других - не в курсе) есть факультет жизни и смерти. Народ весь период обучения этим занимается под разными углами и через разные призмы.

Думаю, с филосовской точки зрения вопрос жизни и смерти наиболее корректно и ясно изложен в православном вероучении. А что касается физико-биологических вопросов - то предельно четкой научной картинки на этот счет не было и не будет.

Наука, если копать подробно, все только издалека четко обрисовывает, а стоит приблизиться - полно размытых пятен. В целом, позиция высказанная в статье - совершенно верная и не стоит придираться - это не докторская диссертация

Хотя, если автор микробиолог и увлечен темой, ее можно и до докторской раскрутить. Подумайте...

Молодец. Правила старые, верные, но забываешь о них... Надо, что бы напоминали. Первый раз: " Будь проще и люди потянутся" - сказал мне дружище Стасик, ээх - где он теперь...

Аналогия этого правила есть в православной культуре. Слова святого Серафима Саровского: " Где просто - там ангелов до ста, а где мудрено - там ни одного" - яркая этому иллюстрация. Замыкание в себе и угрюмый вид - проигрышный вариант в любой комбинации.

Только не надо скатываться в бесшабашество и "растаманство" (да простят растоманы ) по причине "простоты". Как у "Любэ" :" Эх, ветер. Эх, ветер..." и дальше, кто знаком с их творчеством. Соблазн велик - разбитной рубаха парень, простая душа и пр. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, господа.