Ирина Горбунова

Мир вокруг нас Как быть счастливым каждый день и при любой погоде?

Как быть счастливым каждый день и при любой погоде?

«…Я вижу, что всё живое обречено на счастье…» Артюр Рембо Сложно ответить на вопрос: «Что такое счастье?». Для каждого из нас оно, возможно, выглядит как-то иначе. Чаще всего люди не могут сказать, что же конкретно сделает их счастливыми. Однако каждый из нас безошибочно поймёт, что счастлив, если испытает это состояние.

  19

Красота и здоровье Стоит ли мучить себя диетами?

Стоит ли мучить себя диетами?

Каждая женщина уделяет своей внешности повышенное внимание. Большинство из нас периодически становятся на весы, чтобы убедиться, что вес всё ещё в норме. Если же мы слишком увлекаемся сладостями или жареным картофелем, то иногда не грех и посидеть на диете. Умеренное голодание, безусловно, полезно для организма. Однако чрезмерное увлечение диетами способно не только навредить здоровью, но и лишить душевного равновесия.

  12

Психология Язык тела: как выглядеть уверенным в себе?

Язык тела: как выглядеть уверенным в себе?

Наше тело может порой рассказать о нас больше, чем мы этого хотели бы. Язык тела способен выдать нашему собеседнику то, о чём мы думаем и чего боимся. Во многих фирмах люди, нанимающие сотрудников на работу, обладают базовыми знаниями языка тела. Эти люди прекрасно понимают, о чём сигнализирует та или иная поза соискателя на должность.

  10

Подкаст

Еда и кулинария Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и даже справиться со стрессом.

  14

Мир вокруг нас Чем русских шокирует Германия? Бездетные семьи

Чем русских шокирует Германия? Бездетные семьи

Нельзя сказать, что немцы стремятся к тому, чтобы иметь много детей. Они зачастую и одного-то ребёнка не могут завести. Русскому человеку это очень сложно понять, т.к. у нас считается нормой родить одного-двух карапузов, чтобы не скучать долгими зимними вечерами.

  31

Мир вокруг нас Чем русских шокирует Германия? Любовь к карнавалам

Кёльн, февраль-2008. Участники карнавала без носового платка...

Немцы обожают карнавалы. Одним из самых известных является Кёльнский карнавал. Именно во время него так достаётся политикам, которых пародируют с помощью огромных кукол, проносимых по улице. Однако политическая окраска бледнеет перед желанием народа просто подурачиться и повеселиться.

  4

Мир вокруг нас Чем русских шокирует Германия? Мужчины-домохозяйки

Чем русских шокирует Германия? Мужчины-домохозяйки

Немецких мужчин часто упрекают в мягкотелости. Вот, мол, не умеют они стукнуть кулаком по столу и поставить бабу на место. Однако нужно учитывать особую демографическую ситуацию в Германии. Здесь существует намного больше мужчин, чем женщин. В связи с этим мужчины просто вынуждены вести себя вежливо и галантно, чтобы найти хоть какую-нибудь подругу жизни.

  14

Мир вокруг нас Чем русских шокирует Германия? Разделение мусора

Чем русских шокирует Германия? Разделение мусора

Надо сказать, что немцы очень любят чистоту. Улицы немецких городов выглядят по-настоящему чисто и опрятно. Здесь не принято бросать мусор мимо урны, за это полицейский может даже оштрафовать нарушителя. Конечно, всё равно находятся граждане, выбрасывающие мусор где попало, но их здесь не так много.

  40

Культура Кинопремьеры: что ожидает нас в мае?

Кинопремьеры: что ожидает нас в мае?

Любители кино постоянно задаются вопросом: что нового можно увидеть в кинотеатре? Приятно заранее знать, какие фильмы выйдут на экраны в текущем месяце, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Итак, май готовит киноманам несколько приятных сюрпризов.

  7

Красота и здоровье Бросаем курить: как выдержать первый месяц и не сорваться?

Бросаем курить: как выдержать первый месяц и не сорваться?

Когда-то я очень любила курить. Мне казалось, что курение — это моя неотъемлемая черта, с которой я никогда не расстанусь. Ну, тогда я была, конечно, моложе и глупее. Я думала, что это так стильно и по-взрослому, что это подчёркивает мою независимость. Однако со временем я поняла, что всё это глупости, и подчёркивать свою независимость можно другими, менее вредными способами.

  42