• |

Кристина Абрамовская (rastamandita)

Мир вокруг нас Что посмотреть в Брюсселе? Три эпохи

Что посмотреть в Брюсселе? Три эпохи

Брюссель — один из самых недооцененных городов с туристической точки зрения. Но на самом деле это разнообразный и интересный город, битком набитый достопримечательностями, достойный самого пристального внимания и, соответственно, посещения. За множество веков существования города в нем появилось множество районов, характерных для той или иной эпохи. По этим эпохам мы и пройдемся.

0

Психология На вершине Эвереста, или Каково это - быть совершенным?

На вершине Эвереста, или Каково это - быть совершенным?

Не так давно, наслаждаясь пением птиц в парке, я стала невольным свидетелем разговора двух модниц, которые обсуждали статью из глянцевого журнала. Их диалог был настолько интересен, что я и не заметила, как мое внимание переключилось на них. Статья была посвящена богатству и тому, как оно влияет на жизнь человека, при этом герой статьи сказал примерно следующее: «Если Бог хочет наказать человека, он делает его красивым, богатым и

3

Мир вокруг нас Чем прославился немецкий город Хамельн?

Чем прославился немецкий город Хамельн?

Старинные немецкие города похожи один на другой и очаровывают с первого взгляда — их ухоженные фахверковые домики навевают мысли о декорациях к сказкам братьев Гримм. Не все из них дошли до наших дней: бомбардировки во время Второй мировой уничтожили множество из них. Тем не менее нижнесаксонский Хамельн полностью сохранил свое очарование — его исторический центр практически не пострадал, хотя соседний Ганновер был буквально стерт с лица

0

Мир вокруг нас Куда отправиться с детьми в Таиланде? Остров Самуи

Куда отправиться с детьми в Таиланде? Остров Самуи

Планируя отдых с детьми, вы, конечно же, хотите, чтобы он был не только веселым и разнообразным, но и безопасным. Тропические страны и теплое море притягательны для отдыха, но многие родители с опаской смотрят на перспективу путешествия в юго-восточную Азию со своим малышом — ведь здесь не только иная культура и климат, но и совершенно новая пища.

1

Мир вокруг нас Что стоит посмотреть в Амстердаме?

Что стоит посмотреть в Амстердаме?

Город, который прославился своим свободомыслием и заслужил славу столицы порока, постепенно зарастает камерами наблюдения и благонадежными гражданами, которым надоели толпы неадекватных туристов в самом центре их уютного мирка. Поэтому стоит поспешить отправиться в Амстердам, прежде чем он превратится в скучную Женеву или буржуазный Брюссель.

7

Мужчина и женщина «Дорогая, что мы сегодня будем делать?»

«Дорогая, что мы сегодня будем делать?»

Хочу признаться, что у меня есть претензии к мужчинам. Например, я до глубины души ненавижу сакраментальную фразу «Дорогая, что мы сегодня будем делать?», которая умильно, с подобострастной улыбкой произносится за общим завтраком, между кофе и круассаном. И ожидающий чуда взгляд поверх ноутбука (давайте будем честны — он давно и с успехом заменил утреннюю газету). После этих слов меня просто накрывает холодная ярость!

45

Мужчина и женщина В чем плюсы и минусы отношений на расстоянии?

В чем плюсы и минусы отношений на расстоянии?

Когда мне было лет 16 и я жила на окраине, я встречалась с мальчиком, который был из центра города. Уже тогда ему приятель сказал примерно следующее: «Как? Тебе каждый раз приходится ее так далеко провожать? Я бы так далеко не ездил! Почему, если я завожу себе девушку, она обязательно живет в соседнем подъезде?» Мой бойфренд растерялся и не нашелся, что ему ответить — оказывается, для кого-то даже час езды на общественном транспорте может

2

Психология Можно ли быть хорошей матерью?

Можно ли быть хорошей матерью?

В процессе научно-технической революции у людей образовалось свободное время, чтобы понять, как они несчастны: их не вполне устраивает жизнь, несмотря на хорошую работу, летний отдых в Турции и даже последний ай-фон…

21

Мужчина и женщина Какие опасности подстерегают женщину в браке за рубежом?

Какие опасности подстерегают женщину в браке за рубежом?

Периодически возникающая в народе идея «пора валить» активизирует все слои населения. Те, кто вовремя выучил иностранные языки и инженерные специальности, рассылает резюме; кто-то просто уезжает по объявлению и устраивается работать на стройку…

18

Психология «Я все могу!» - новая религия?

«Я все могу!» - новая религия?

«Хочешь жить и работать в Таиланде? Спроси меня, как!» «Жизнь в путешествиях — семь удачных правил!», «Карьера — лежа на диване! Супер-доходы за два месяца!», «Работа мечты — увидеть мир и заработать деньги!» — все эти рекламные баннеры заполонили Интернет вместе с многочисленными тренингами и статьями про эффективный тайм-менеджмент (а заодно и про прокрастинацию как главный источник всех бед человечества).

22