Кристина Абрамовская Грандмастер

Где в Европе находятся лучшие рестораны при отелях?

Спешащему путешественнику, следящему за качеством своей жизни, можно и нужно наслаждаться гастрономическими изысками, не выходя из отеля. К его услугам — лучшие рестораны в самых дорогих отелях Европы.

1. Metropolitan London
Ресторан Nobu
*Мишлен

Ресторан отеля, под названием Nobu, пользуется огромной популярностью среди мирового бомонда и считается одним из самых престижных заведений в мире. Основатель и главный шеф ресторана Нобуюки «Нобу» Мацухиса — легендарный повар из Японии. Этот ресторан славен своими кулинарными изысками: невероятным сочетанием японской и южноамериканской кухни.
По слухам, в этом ресторане метрдотель берет взятки. Готовьте 1000 фунтов, если вы хотите блеснуть связями перед вашей дамой, но не обеспокоились тем, чтобы зарезервировать столик заранее. Кстати, гости отеля имеют право на приоритетное бронирование столиков через консьержа.

2. Aldrovandi Palace Рим
Baby
**Мишлен

Aldrovandi Palace построен в классическом стиле, что привлекает в него европейскую аристократию. Еще бы — отель восхищает богатством отделки и изысканностью интерьеров — гостей окружают мебель ручной работы, дорогие ковры, старинные гравюры и литографии, картины кисти величайших мастеров. Еще он славится своим рестораном Baby, с элегантным интерьером, сохраняющим классические традиции отеля. В нем заправляет знаменитый в Италии шеф-повар Alfonso Iaccarino, обладатель мишленовских звезд. Утомленным от отдыха аристократам, вечно озабоченных тем, что бы еще съесть, чтобы похудеть, ресторан предлагает уникальные блюда средиземноморской кухни, славящейся своими диетическими ингредиентами. Вкушая эту пищу богов, гости могут наслаждаться видом на парк и бассейн, а с июня по сентябрь обедать, не меняя купальный халат на смокинг в дневное время блюда подаются и на террасу у бассейна.

3. Cavalieri Hilton, Рим
Ресторан La Pergola,
***Мишлен

Расположенный на крыше отеля Cavalieri, ресторан La Pergola отмечен максимальными тремя звездами Мишлен. Это неудивительно — уникальный ресторан с садом и великолепным панорамным обзором Рима привлекает гостей элегантной обстановкой, изысканной кухней и богатой картой вин из винного погреба отеля — который насчитывает 48 000 бутылок и 1800 марок вин со всего мира. Этот отель очень популярен и среди знаменитостей, поэтому в ресторане вы запросто можете встретить Джона Траволта и Келли Престон, Жюльетт Бинош и Кайли Миноуг Аврил Лавин, Питера Гэбриэл, Эроса Рамазотти, и это не говоря уже о наследнице империи Хилтон, самой известной в мире светской львице Пэрис.


4. Eden, Рим
La Terrazza,
**Michelin

Открытый для гостей в октябре 1889 года, отель Eden уже больше века считается самым роскошным и изысканным отелем Рима. Эту славу дополняет и удобство его расположения — в самом центре города, между улицей Венето и Испанской лестницей. Несмотря на центральное местонахождение, отель скрыт от городского шума и вечной туристической суеты садами Боргезе. А особым предметом гордости отеля является ресторан La Terrazza. Меню заведения полностью обновляется дважды в год, и каждый сезон вводятся новые блюда. Наряду с a la carte предлагаются другие виды меню, например, тематические меню из 4 блюд, макробиотическое меню, римское меню, а винная карта ресторана содержит более 300 наименований, при этом каждый десерт подается с определенным сортом вина.

5. Hotel de Crillon Париж
Les Ambassadeurs
**Michelin

Величественное здание отеля De Crillon было построено знаменитым архитектором Жак-Анж Габриелем в XVIII веке в ансамбле с одной из самых больших и красивых площадей Парижа — площадью Согласия. Дворец, названный в честь своего владельца, графа Де Крийон, в 1909 году был переоборудован в комфортабельный отель, и сейчас принадлежит семье Теттенже.

Торжественный фасад здания таит в себе роскошные интерьеры, выдержанные в стиле XVIII столетия, безупречный сервис и элегантные внутренние дворики. А в бывшей бальной зале графского рода де Крийон теперь находится жемчужина парижской Hotel de Crillon, награжденный двумя звездами Мишлен ресторан Les Ambassadeurs. В 2003-м году на должность нового главного шеф-повара ресторана из Plaza Athenee переманили Жан-Франсуа Пьежа (Jean-FranНois Piege).

www.crillon.com

6. Meurice, Париж
Le Meurice,
***Michelin

В отеле Meurice, одном из самых известных отелей Парижа, останавливались королева Виктория, П. И. Чайковский, испанский король Альфонсо XIII, Лайза Минелли, Иегуди Менухин, Коко Шанель, Сальвадор Дали, Пласидо Доминго, Редьярд Киплинг, Орсон Уэллс, Франко Дзефирелли, Элизабет Тейлор, Стинг, Руперт Эверетт, герцог и герцогиня Виндзорские, Франклин Делано Рузвельт и многие другие знаменитости.
Но особо отель гордится гастрономическим рестораном Le Meurice, которому относительно молодой шеф-повар Янник Аллено всего за четыре года работы принес максимальные три звезды в каталоге Michelin. В его элегантном зале, декорированном в стиле Людовика XVI, подают кулинарные шедевры французской кухни от кутюр.

www.lemeurice.com

7. Four Seasons George V
Le Cinq
***Michelin

Попадая в этот роскошный отель, гость может получить всю гамму впечатлений путешественника во времени: просторные залы с классическими статуями, мраморные колонны и камины, искусные гобелены XVII века, хрустальные люстры, старинная мебель и антикварные часы. В этой элегантной обстановке можно легко можно представить себе фланирующих монархов, их фавориток, фрейлин и прочих утонченных аристократов дореволюционной Франции.

Но на самом деле, легко вернуться в настоящее: для этого стоит посетить ресторан Le Cinq («Пятый»), награжденный тремя мишленовскими звездами. В заведении правят бал шеф-повар Филипп Лежандр, и директор Эрик Бомар, один из лучших сомелье мира: в его честь выпущен штопор из серии «Великие сомелье» Chаteau Laguiole.

В этом ресторане высокая французская кухня и фантазия шефа помножена на высочайшего качества национальные продукты. Большое дегустационное меню включает 8 перемен, не считая комплиментов и заключительной тележки с десертами. Уже только названия кулинарных шедевров пробуждают желание и аппетит: «сердцевина пальм с острова Реюньон, с чёрным трюфелем», или «молочный ягнёнок с Пиреней с кунжутным кремом и мятой».

www.fourseasons.com/paris/dining.html

8. Plaza Athenee, Париж
Plaza Athenee,
***Michelin

Сам отель считается лучшим местом для пребывания с детьми — в витринах вместо бриллиантов выставлены сладости. Его сервис включает столь полезные в вечных парижских пробках фирменные красные велосипеды с большими сумками для шоппинга на Avenue Montaigne, где находится «Плаза», расположено более сорока бутиков — от Christian Dior до Valentino. В 2000 году в «Плазе» открыл свой главный ресторан Ален Дюкасс — один из самых звездных шеф-поваров Парижа и всей Франции. Благодаря ему весь мир заново заговорил о феномене французской кухни.
www. plaza-athenee-paris.com

9. «Hotel Hesperia Madrid», Мадрид
«Santceloni».
**Michelin

На знаменитой мадридской улице Пасео де ла Кастеллана, вблизи от главных городских достопримечательностей, расположен отель «Hotel Hesperia Madrid». Он небезосновательно претендует на звание лучшего в городе. Его элегантная архитектура, модный дизайн, просторные номера, великолепный панорамный вид, предупредительный сервис дополняется возможностью насладиться кулинарными изысками, не утруждая себе долгими поисками и раздумьями. Всего лишь через семь месяцев после своего открытия ресторан при отеле под названием"Santceloni" был отмечен двумя Мишленовскми звездами, добытыми для него Санти Сантамария — самым известным шеф-поваром Мадрида, а значит, и Испании. Требовательные гурманы смогут отведать в заведении средиземноморскую кухню. Кроме ресторана, особой гордостью, «Hotel Hesperia Madrid» является пьяно-бар — здесь представлено внушительное количество коллекционных сортов виски.

www.hesperia.com
www.hesperia-madrid.es.


Обновлено 26.06.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: