Александр Горелик (Чубчик)

  • Александр Горелик
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 4.493
    • Д.Р.
    • 12 августа 1951 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Оренбург

    Дата регистрации: 05.01.2007
    Последний раз был(а) на сайте: 10.12.2010 в 06:57

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 4609
    Просмотров всех статей 25490
    Просмотров профиля 4698
    Опубликовано статей 1
    Добавлено комментариев 16
    Максимальная оценка за статью:
    Как правильно наливать чай? О пользе понимания физических законов (4.493)

  • О себе

    Работаю патентоведом. Работа интересная, как клиенты - изобретатели. Не нравится только разрыв по возрасту и практицизму изобретателей. Это либо пенсионеры, желающие прибавки к пенсии, либо восторженная непрактичная, неграмотная, но с большим желанием осчастливить человечество молодежь. А ведь работаю в Торгово-промышленной палате, наша цель  - подъем экономики. Ну и где эти предприимчивые энергичные умные... Неужели все в Америке.

Последние комментарии

Аркадий Голод, гомеопаты действительно меньше вредят потому что стали честно писать на вкладыше: В случае, если симптомы усиливаются - обратитесь к врачу. Мне за мои 59 лет НИ РАЗУ гомеопатическме средства (типа антигриппин и сциллококцинум) не помогли - наверное, потому что я атеист.

Господа! В пылу полемики мы забыли о непрерывности процессов: Если на одном полюсе чистая логика, а на другом - шарлатанство с претензией на ученость, то есть область в середине. Там, вероятно, находятся пока не понятые, но в будущем признанные открытия.
Но! Относительно патента на способ излечения с помощью осиновой древесины. Пусть никого не обманывает наличие патента. Патент ничего не гарантирует, для его получения не нужны никакие исследования, отзывы специалистов - ничего кроме знания процедуры регистрации. С одной стороны это хорошо, так как облегчает публикацию новых гипотез, "открытий на кончике пера", с другой стороны получаем мутный поток псевдонаучных публикаций. Правда, справедливости ради надо отметить, что в последнее время Роспатент не признает изобретениями предложения, нарушающие классические законы физики, может потребовать сведения о экспериментальной проверке и т.д. Но если в заявке не будут упомянуто, что "направленность энергетического поля осинового среза имеет отрицательный знак" (отклоненная заявка на изобретение №94009784), а ограничатся константацией "активности измельченной древесины осины", то получат патент на "СРЕДСТВО ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ БИЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК" №2278703, хотя и это описание читать без смеха нормальному человеку невозможно (описание доступно на сайте Роспатента).

Повторно и, надеюсь, в последний раз обращаюсь к автору: Внимательно посмотрите сайт организации, которая упоминается в статье. Например, относительно легитимности кодов, начинающихся с префиксов 463-469 на странице http://www.gs1ru.org/services/faq/#15 сказано следующее:
Международной Ассоциацией GS1 зарезервированы за ГС1 РУС первые цифры кода (префиксы) – от 460 до 469, которые в настоящее время Ассоциация автоматической идентификации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС" присваивает вновь вступающим компаниям.
Это означает, что штриховые коды, присвоенные ГС1 РУС и наносимые на упаковку товара, могут начинаться с любой из последовательностей: 460….,461…, 462…, …., 469….
Правомерность использования штрихового кода системы GS1 (ранее EAN) подтверждает только Свидетельство о регистрации в ГС1 РУС.

13 июля 2009 в 16:50 отредактирован 13 июля 2009 в 17:01

Такого обилия неточностей не мог бы себе позволить не только "специалист", но и студент при составлении реферата. Можно было бы сначала свериться с информацией на сайте Ассоциации. Итак, по-крупному: "Для того чтобы получить товарную нумерацию, необходимо заплатить вступительный взнос (14 000 рублей) в российский филиал международной системы товарных номеров (EAN), а затем ежегодно выплачивать около 9 тысяч на поддержание системы." На самом деле: Вступительный 25, годовой 15 тыс. руб - для предприятий, для предпринимателей система оплаты кодов сложнее. Филиал международной системы - слов нет!
Далее: каждая цифра обозначает конкретные данные - противоречие изложенному в конце заметки: Миф. В штриховом коде есть скрытая информация о потребительских свойствах товара – изготовителе, фасоне, цвете модели, сроке годности и так далее.
Ещё: В соответствии с правилами EAN International приоритетное право штрихового кодирования продукции принадлежит владельцу товарного знака (брэнда) или спецификации на производство товара вне зависимости от того, где и кем он произведён - чушь. Нет никакой связи бренда и штрихкода, нет никаких правил EAN International
Самая главная неправда: используется пока только 460, остальные же номера пока заблокированы. Устав бороться с растаскиванием префиксов 461, 463, и пр Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» - так правильно называется Национальная организация GS1 в России сама начала использовать префикс 462.
Вниманию потребителей! Подделка как раз будет иметь "правильный" код. Ну может быть на носках, произведенных подпольно будет стоять код с пивной бутылки (были случаи). Штрихкод - это всего лишь машиночитаемое представление полей базы данных нет. не производителя, а того, кто использует коды - ритейла. Ну и что Вы сможете определить, проделав хитроумные числовые операции с абстрактными (никак не связанными с продуктом) цифрами кода?
А теперь гордая подпись: Уполномоченный представитель ЮНИСКАН/ГС1 РУС в Торгово-промышленной палате Оренбургской области.

Статья пустая и вредная. Респект Лауре! Однако пьют водку с удовольствием, как получают удовольствие от перца, аджики, уксуса, солёностей... Относительно несъедобно, горько, вонюче я всем кривящим рот от водки напоминаю, как они в детстве пили рыбий жир, английскую соль и другие горькие лекарства. Недавно по кабельному ТВ видел познавательную передачу, где как раз сравнивали зарубежные национальные спиртные напитки с водкой. Водка проиграла по всем статьям потому, что являлась продуктом РЕКТИФИКАЦИИ, то есть её в отличие от текилы, виски, и пр. САМОГОНОВ получают путем выделения из смеси высокомолекулярных углеводородов с разной степенью очистки. Напомню, что в составе исходного сырья есть и ядовитые вещества, отделять которые - сложная задача.