Александра Савичева Дебютант

Свадебный переполох в сети. Что делать если хочется замуж?

Мне всегда казалось, что свадьбы — это так красиво, так возвышенно и прекрасно! И на мой взгляд, совсем неважно, сколько лет жениху и невесте, главное — чтобы любили друг друга, чтобы им хотелось заботиться о своей половинке. Тема рубрики сегодня — браки и все, что с ними связано.

Знаете ли вы, например, что в Индии 15 девушек из 100 выходят замуж, не достигнув 14 лет. По данным правозащитных организаций страны, по числу ранних браков Индия занимает первое место в мире. И хотя по законодательству страны официальное вступление в брак разрешается с 18 лет для девушек и с 21 года для юношей, в провинции нередки случаи, когда замуж выдают «невест», не достигших и 10 лет.

А как у нас в стране? Читайте о ранних браках:
причины распада
о шариатских браках
плюсы и минусы ранних браков
мнения специалистов

На страничке епархии Саратовской области удалось найти ответ на вопрос об отношении Православной церкви к ранним бракам.
Так, в настоящее время Русская Православная Церковь совершает Таинство венчания в соответствии с Гражданским законодательством России, которое предполагает совершеннолетие вступающих в брак. А раньше ранние браки считались допустимыми из-за того, что человек начинал самостоятельную жизнь значительно раньше. К тому же средняя продолжительность жизни была невелика, и было необходимо в оптимальные сроки успеть воспитать и подготовить к самостоятельной жизни потомство.

http://www.rost.ru/ советую запомнить этот адрес всем. Это сайт совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Разделы названы соответственно приоритетным национальным проектам, в том числе есть там «Доступное и комфортное жилье», «Поддержка талантливой молодежи» и другие. Молодым семьям советую почитать информацию об ипотечном кредитовании.

Только собираетесь замуж или жениться? Ответы на все вопросы относительно будущего бракосочетания ищите на страничке Свадебного переполоха. Начиная от подачи заявления и выбора колец, заканчивая символикой букета невесты — все тут. Между прочим, подбирая цветы для свадебного букета, надо учитывать множество факторов, например, фигуру невесты, ее цвет волос, покрой и цвет платья, ее пристрастия относительно цветовой гаммы, еще надо учитывать рост и комплекцию новобрачной.

Ну и напоследок несколько адресов для тех, кто сочетать себя брачными узами не спешит, но очень хочет эмоционально пережить этот торжественный момент.
http://www.wed.ru/ (также http://www.married.da.ru/) виртуальный дворец бракосечетаний: тут и жениться, и замуж, и развестись можно. В подтверждение получите свое собственное брачное свидетельство.
Интересно, как это происходит? Виртуальная свадьба выглядит следующим образом. Один из партнеров подает заявление, в котором указывает имя и адрес электронной почты избранника, а также дату и время церемонии. Жених и невеста получают электронное письмо с приглашением и паролем на свадьбу. Также можно пригласить на церемонию свидетелей и родственников. В указанное время все собираются на сайте в Зале Венчания и вводят пароль. Производится регистрация брака, в ходе которой жениху и невесте задаются вопросы. Если оба вступающих в брак отвечают только «да», то по завершении церемонии молодоженам выдается Брачное Свидетельство, которое можно распечатать на принтере и хранить у самого сердца.
И пусть виртуальная регистрация брака неформальна с юридической точки зрения, свадьба, какой бы виртуальной они ни была, остается важным и ответственным событием. Ее ждут, к ней готовятся, благодаря ей обретают счастье с любимым человеком. Пусть виртуальное, но все-таки счастье. Счастливых вам браков!

Статья опубликована 3.11.2007
Обновлено 16.12.2007

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: