• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Ермолова (-EE-)

15 февраля 2020 в 10:57 отредактирован 15 февраля 2020 в 10:58 Сообщить модератору

Валентин, как раз-таки, неплохо прижился. Потому что это двойное имя - Валентин и Валентина, некое уравнивание перед чисто мужчским и специфично женским праздником. То есть это день, когда можно невзначай намекнуть, что есть неравнодушие, и подарок на официальный праздник будет принят благосклонно.
Это день не любящих, а влюбленных, что особо ни к чему не обязывает, сегодня влюблен, завтра - как захочется. Нормальный праздничоночек.
А уж торговля-то как счастлива! Люди сидят в городах, по праздникам не цветы полевые собирают, а их хлам расхватывают.
Наши родные июльские дни на ту же тему для людей естественных, которым барахло торгашей ни шло ни ехало, а несвятой Валентин в самый раз. Историкам тоже эта история нравится: она показывает, как в переломные эпохи героями делают всяких мерзавцев, пострадавших от справедливой строгости предыдущей власти. Примеров предостаточно. Правда, на слуху больше примеры не наши, а, скажем, украинские.

15 февраля 2020 в 10:46 отредактирован 15 февраля 2020 в 10:47 Сообщить модератору

Пять баллов за великолепное доказательство правоты альтернативных историков!
Трохиты на иллюстрации напомнили фотографии с такими же кругляшами, расположенными точно по линеечке, что очень похоже на гармонь или на печатную машинку.
Скептичное фырканье по поводу великанов напомнило, что в пустыне Гоби появились и исчезли кости людей ростом 54 метра, и 17 метров, а захоронения 4-метровых и не исчезали вовсе.
Дома, просевшие за 200 лет на 3,5 метра, а затем за сто лет на 10 см при современной-то технике, подвозящей стройматериалы в немыслимых количествах, - тоже факт, который вспомнился благодаря автору статьи.
Отдельная благодарность за упоминание альтернативной истории в одном ряду с гомеопатией. Вообще-то альтернативная история пока еще не решается позиционировать себя на той высоте, на которой находится великолепная доказательная база гомеопатии. Чтобы ее опровергнуть, приходится нести немыслимую ахинею, вспомним Меморандум 2017 года . Альтернативную историю пока еще пытаются опровергать фактами, иногда получается. Плохо то, что как только какой-либо факт попадает в поле зрения альтернативы, он тотчас исчезает с открытых музейных стендов и прячется в запасники (это в лучшем случае, а то ведь бывает, что музеи и библиотеки сжигают).

3 февраля 2020 в 14:04 отредактирован 3 февраля 2020 в 14:10 Сообщить модератору

Спасибо, Гертруда. Мне очень хочется, чтобы этот метод заработал как нормальный, а не дурацкий отвергаемый. Но не хочется, чтобы он стал единственной нормой, как это произошло с ЕГЭ, разработанным специально для проблемных ребятишек, а теперь делающим проблемными всех остальных.
Метод Мирошниченко великолепен, но не всегда, не для всех. На уроке лучше по душам поговорить, чем под метроном тарабанить. Впрочем, кто когда смотрел на такие предупреждения?!

А шишек много?
Знаю, что кедр очень любит влагу. Добавили влаги - увеличили прирост веток и размер орешков. Это верно?

Ой, хочу-хочу туда!
Сосны теряют хваю, что нормально, растут верхушками, что тоже нормально. Ненормально пожелтение хорошо освещенных верхушек при досточной увлажненности почвы. Мои новогодние елки, выращиваемые на огороде, вовсю пушистятся и ничуть не желтеют. Но, замечу, у них тут полно всякой микоризы, пуще всего прочего ее берегу, ничем не травлю, не копаю, не иссушаю, только приношу новые и новые грибы со спорами.

Интересный факт. Сколько я наблюдаю сосны в лесу, ничего подобного нет. Я правильно понимаю, что эти ветви расположены над асфальтовым или плиточным покрытием, которое раскаляется летом, выжигает корни, и соответствующие этим корням ветви высыхают?

20 января 2020 в 00:59 отредактирован 20 января 2020 в 01:00 Сообщить модератору

Разве необходима? Может быть с нею пышнее, красивее? Но кромсание не прибавляет здоровья.

Что же касается народа, то он большой и мудрый, и мудрые - это представители народа. Но эти все - не нерод, а фурункулы. Да, простите, народ не месиво, а организм, и его части не равнозначны. Есть мозг, есть сердце, есть кровеносные сосуды, есть нервы, есть переваривающий пищу кишечник, тоже вполне уважаемый, но есть и гнойники.

19 января 2020 в 16:54 отредактирован 19 января 2020 в 16:55 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, наш человек, я тоже прокашиваю только пожарную разбивку на квадраты.

Общение с госструктурами показало, что это не потребительский подход, а выполнение распоряжений, идущих от нероссмийских советчиков, чье мнение обязательно к исполнению. Прослеживали цепочки воздействий. Далеко прослеживали.

Интернет сейчас поддерживает такое устройство двора: никакой земли и ничего зеленого вообще, если не считать резиновое покрытие детсской площадки. Весь двор заасфальтирован под автостоянку, в центре двора на опорах расположена вторым этажом огороженная высокой сеткой детская площадка, детишки-то легонькие, в отличие от автомобилей. Вроде как оптимум, место и для машин, и для детей. Но посмотрим, чем дети дышат. Выхлоп - раз, испарения асфальтового битума - два, изоцианид резинового покрытия - три, иссушенный раскаленный днем возду- - четыре. И, естественно, никаких обезвреживающих атмосферу фитонцидов.
Похоже, такое счастье станет дворовой нормой в ближайшее время. Ибо ну очень эффективно с описанной в статье точки зрения. Понаблюдаем? Дай Бог мне ошибаться в этом предвидении.

Татьяна Пучкова, Вы правы, у автора обостренное восприятие, потому что давно в теме и получаю информацию от заинтересованных людей.
Насчет властей позвольте не согласиться, мы этого не выбираем, оно само себя нами иногда может выбрать, но чаще простосамо себя, и это большая тема, которую я не поддерживаю потому, что она позарез нужна несимпатичным мне людям.
Насчет груши неправда: груш был ряд, а не одна, они стояли вдоль дорожки, ведущей в детсад, и ближе к осени дети тянулись за упавшими плодами или шли по месиву из разбитой мякоти, начальство приняло меры. У меня есть небольшой шанс найти фотографию этого места. Возле школы уничтожили яблони, потому что школьники залезали на деревья, могли упасть, и ели незрелые плоды, это вредило животу и зубам, родители написали жалобу. С кустами ну очень интересно: дама, которая добивалась уничтожения кустов, сама наделала острых сучков на своем любимом кустике, но на уровне глаз не своего маленького внука, а повыше, как бы для других внуков. Аргументация ее не была до конца идиотичной: ребенок, который только научился ходить, падает закономерно, а после трех лет падают только ненормальные. Добрая женщина...
Экологическая полиция у нас когда-то была. Ее замучили требованиями остановить безумный покос в парках прямо по гнездам соловьев, идиотичное выгребание листвы и посыпание снега на газонах реагентами, чтобы скорее таял. Полиция перестала существовать, войдя в противоречие с распилом люджета города. В 2019 году 805 миллионов рублей потрачено на вывоз листвы, которую вообще не надо было вывозить.
Обрезка деревьев - не очень хорошее дело. У меня есть любимый пример: древнее ни разу не пиленое дерево, с которого падали ветчки не толще карандаша, а рядом рухнувшая с обрезанного до столба тополя отросшая толстенная ветвь. Что опаснее? Даже если обрезка березная, она не приносит пользы. Вдоль Ленинградки в Черных Грязях хорошо видны закустившиеся на некоторой высоте деревья, это результат обрезки. Метлы на концах ветвей не сделали деревья ни здоровее, ни красивее, ни устойчивее. В пользу обрезки могу сказать одно: если идиоты однажды обкорнали дерево, после них придется обрезать калеку постоянно, потому что неестественно отросшие водяные побеги крайне слабо держатся на стволах.
На вырубку дерева разрешение получить почти невозможно, если это частный сектор, зато госслужбы получают их шутя, а потом кромсают что ни попадя. Возможно, в разных местах ситуация сильно отличается, и мне так не везет, что езжу исключительно по местам арбоцида и травоцида.
Да, у меня явно обостренное восприятие. Но есть люди, которым большее за природу, чем мне. На пути от детской чувствительности к благодушному равнодушию я зависла где-то посередине.

Сергей Дмитриев, не жалко старателей? Я же говорю о твердой, как подошва, почве. Правда, черви и в цветочном горшке могут успешно размножаться, но земля под открытым небом периодически затапливается. И если это убитая глина, то куда бедному старателю податься?

Некомпетентным вмешательством

Горжусь своей школой, в которой с 9 класса учеников по имени и отчеству называли.

Андрей Владимиров, Миасс в двух шагах (в получасе на поезде) от Челябинска, и там толп маньяков не наблюдается. Мы туда с московскими красавицами на слеты каждый год катаемся, красавицы чувствуют себя в безопасности. Но это касается красавиц и умниц, а девицы облегченного поведения со страхолюдными физиономиями изо всех сил провоцируют, и внимания тем больше, чем уважения меньше.

Потому что нечего ответить?
Потому что незачем отвечать.
Но за напоминание о поросли спасибо. Вспомнилась срочная работа.

10 ноября 2019 в 10:38 отредактирован 10 ноября 2019 в 10:53 Сообщить модератору

Наталья Иванова, везет Вам с городом. У нас тоже соловьи пели во дворе в тени роскошных древ. А теперь...

"Вы имеете в виду себя? Самокритично." Я перечисляю варианты. А если один из вариантов заставил ответить ударом на удар, то это про чью чувствительность?

Собаки... Они по запаху чувствуют эмоции человека и отношение к ним. Вы рискуете. И здесь, как и в предыдущем вопросе, не про собак.

Простите, но я предпочла бы не продолжать разговор.