Алекс Алекс

"С 1688 по 1891 годы велись отчаянные бои." . Так долго?

Статья невнятна. Сравнение с занятием спортом, борьбой с курением и пр., на мой взгляд некорректно. Поскольку сравниваются борьба с привычками (курение) и с желанием заниматься своим здоровьем (спорт). Чайлдфри не к тому, не к другому отношения не имеет. Не привычка же быть без детей. А в интернет сообществах, в основном, высказываются взгляды и декларируются убеждения. Призывов за отказ от деторождения для всех, я не встречал.

Отличная статья! Это (морские путешествия) - главная моя детская мечта. И карнавал веселая фиеста.

Триш Аддамс, статья, в изложении, сделана коротко и ясно. Практически без лишней воды. Немного эмоций (но это допустимо), для живости
Как большинство пользователей этого сайта, я тоже рос в СССР, где всем прививалась идея о равенстве и клеймился космополитизм. Равенство было основано на одинаковости всех людей. Но посколько все одинаковыми быть не могут - равентство скорее утопия или лозунг для борьбы. Космополитизм (в моем представлении приспособление к разным условиям) основанный на любви к Родине тоже пережиток. Вот о чем я задумываюсь в вопросе что дать своим детям на постсоветсоветском пространстве.

"Пишут, что американская разведка перехватила связь с Комаровым и слышала его последние слова: это был мат и проклятия в адрес тех, кто посадил его в этот корабль!". Если это действительно так, то дайте, пожалуйста, ссылку - где и кем это опубликовано. Потому как в данной статье и теме ПИШУТ = ГОВОРЯТ.

Анатолий Григорьев, 5!
Самый весёлый пересказ Нового завета.
Коротко и ясно

Ксения Печий, для детей поход в церковь, сродни развлечению (извините если резко выражаюсь). Все - таки что-то новое, красивое, прикосновение к чему-то взрослому, тем более вместе с родителями. Вобщем-то лучше в церковь, чем в какое - нибудь сомнительное заведение (типа американских закусночных).

Андрей Назаров,
1. Вы уходите от темы.
2. Ответственность за здоровье (ребенка или свое собственное) лежит на нас же самих. Это образ жизни, питание, закаливание, образ мыслей.

Андрей Назаров, так ли важно водить ребенка в храм?
И, по моему мнению, вряд ли стоит перекладывать ответственность за развитие, нравственность, моральные принципы и т.д. на религию. Какой бы она ни была.

Виктор Губерниев, спасибо, что про шутку объяснили .
И слово в кавычки взяли.

Михаил Груздев, не понравилось - 2. Оценка комплексная. За стиль, содержание и орфографию.
и первые, самые отмороженные российские туристы уже потянулись в тёплую страну. Отмороженные - это потому,что в России зима? Чего они там себе отморозили?
Связано это было с массовыми беспорядками, которые получили название «финиковой революции». Название новое, я слышу (читаю) его впервые.
Так все-таки - ехать или не ехать? Тезис, вынесенный в название статьи, не раскрыт.

Олег Пикалин, прежде чем брюзжать, начните с причин. Во всяком государстве действует принцип "Divide et impera". Еще в Древнем Китае правители знали, что надо сделать желудки подчиненных полными, а сердца пустыми (Дао Дэ Цзин). И еще оттуда же "мудрый правитель заботится о том, чтобы народ не имел знания, а имеющий не смел действовать". Поэтому сперва приобретаются знания и затем уже они прикладываются к ситуации. Можно выходить на улицы и протестовать. При этом дать возможность правящей власти внедрить провокаторов, которые начнут противоправные действия, а затем это все протесты будут подавлены при помощи силовых методов. С правильным освещением в СМИ. Что же остается делать? Набираться знаний, знать как их можно применить и действуя в рамках действующего законодательства, создать один - два прецедента. Что будет обладать гораздо большей силой чем все акции протеста. Чтобы отстаивать свои права - их надо знать.

Дарья Иванова, расскажите, пожалуйста, на конкретных примерах кто именно и как вырвался из нищеты.

Олег Пикалин, как и подавляющее большинство статей такого типа всё строится на страдательном залоге. Даже в названии: " чем наполнят нам лукошко". Как и во всем призыв думать почему же МЫ страдаем, но нет призыва к чему -то что надо сделать самому. Оценка 2.

Кирилл Айзетуллин, это снова пересказ популярной книги. На это способны почти все. Если ссылаетесь на эту книгу - покажите конечный результат: "я сделал, я получил".