• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анастасия Галицкая (Анастасия)

Ваши правила не являются Законом! Который нарушен.

Подготовка материала - говорите Вы. Так пусть и готовится материал в месте, недоступном для читателей, которые не станут разбираться в ВАШИХ внутренних инструкциях! Зачем вообще выставлять под своим именем чужой текст? Зачем выставлять то, что даже черновиком назвать нельзя? Автор боится утерять текст источника информации - пусть разместит ССЫЛКУ на этот источник. В этом случае даже активной делать такую ссылку необязательно.

А в ЭТОМ случае факт публикации осуществлён! Без разрешения автора. И какие бы Вы не издавали примечания, какие бы оправдания не были приведены со ссылкой на внутренние правила портала, не имеющие никакой законной силы, факт остаётся фактом: авторские права грубо нарушены.

Да поймите же, мне плевать на судьбу автора первоисточника и того, кто им воспользовался - я их не знала и знать не хочу! Мне не плевать на судьбу этого замечательного портала, руководители которого, к моему искреннему сожалению, не сочли нужным разобраться в авторском законодательстве!
НЕЛЬЗЯ публиковать что-то чужое, в том числе и фотоматериалы, кстати, не сославшись на автора этих работ прямой активной ссылкой, а в некоторых особых случаях - без письменного разрешения автора объекта авторского права или правообладателя этого объекта, например, сайта, на котором объект опубликован с выплатой гонорара или без такового, но по заключению авторского договора с передачей прав.

Ну закон такой, а не мои капризы!!! (
Не ругаюсь я с Вами, я помочь пытаюсь. (

Вот, как это делается:
http://anastgal.livejournal.com/540690.html,
прощу прощения за самопиар.

То есть... Офигеть. Простите, не сдержалась. Наличие ссылки на место, откуда дословно украден текст, делает его принадлежащим другому автору???

ИСТОЧНИК - это место, откуда автор может почерпнуть информацию для СОБСТВЕННЫХ размышлений и выводов из них!
Под ЭТОЙ статьёй ДОЛЖНА стоять подпись именно Александра Кутинова или, как минимум, у редакции должно быть в наличии его письменное согласие на использование текста!

Кто-нибудь тут вообще заботиться о прочтении Гражданского законодательства в части об авторских и смежных правах???
(((((((((((( Зачем так подставлять уважаемый портал? При чём тут приписки главного редактора? Их к "делу" не пришьёшь!

http://www.vashdosug.ru/exhibition/article/9552/
Эта статья написана: Александр Кутинов
30.03.2006.
Ваша статья повторяет эту слово-в слово!
Кто у кого украл?, очень бы хотелось знать.

Здравствуйте! С приветом из ЖЖ! )

"Создал труппу цыган из хоровой семьи, руководитель одного из хоров, Николай Иванович Шишкин"

Вот эту фразу можно проще: " Создал труппу цыган, руководитель одного из хоров, ..."
Как бы понятно, что раз он был руководителем, значит, и сам происходил из хоровой семьи.

"Труппа дебютировала, как можно догадаться, в оперетте, которая называлась "Цыганские песни в лицах", ..."
Во-первых, "как можно догадаться " - лишнее ( я вот ни фига не догадалась и мне обидно), во-вторых, "в оперетте" лично я восприняла, как в театре оперетты, лучше наверное, написать "с опереттой", ИМХО.

"В репертуаре театра оперетта с настоящими цыганами продержалась несколько лет. В следующем году цыганская труппа была также приглашена в Малый театр..."
"В следующем году"... В следующем после какого? Надо ли понимать, что в 1887 или на следующий год по сле "несколько лет"? )

"Оперетта имела такой успех у зрителей, что держалась в репертуаре аж до 1906 года, не требуя замены! "
Лучше "продержалась" и "не требуя замены" убрать, потому что непонятно... кто не требовал замены - оперетта?, и почему это не требовал? ) "Аж" - это слово не достойно журналиста ) - лишняя эмоция.

"... премьера пришлась на 14 февраля, которое тогда никто не отмечал." Не сочтите меня, пожалуйста, необразованной кретинкой, возможно это у меня со сна, но убейте меня - я не знаю, что отмечается 14 февраля, кроме Дня святого Валентина... При чём тут этот праздник и зачем об этом вообще упоминать?

"Его создание инициировано евреями, но, как водится с цыганским искусством, инициативу очень быстро перехватили цыгане и всё сделали по-своему."
Это интересно: почему евреями, зачем, с какой стати, с какой целью, какими евреями конкретно, не целой ведь нацией!

"Театр Ромэн является ключевым объектом цыганской культуры в России, поскольку является центром притяжения"
Во фразе два раза слово "является" - с одним надо что-то сделать. )

"Когда они задумываются, куда приложить свою интеллигентность и талант, в голове сам собой всплывает раскрученный брэнд, и они радостно устремляются по известному адресу (и не надо тут пошлить)."
Просто плохая фраза. Кто они? Как это "приложить интеллегентность" и откуда Вам известно (хотя Вы, скорее всего правы) что именно "всплывает" в чужих мозгах - брэнд, или там... заветы родителей, желание работать в Москве и прочее... И вот слова, которые в скобочках... кто пошлит и в связи с чем? Не поняла.

"...поэтому в 1991 он взял и откочевал ..." "взял и" - надо убрать - совсем лишнее.

"Чисто потому, что всегда интересно прикоснуться к чему-то первому."
"чисто" - это слово вообще ту не походящее - не журналистское слово, скорее из разряда современного городского молодёжного слэнга и звучит тут крайне сомнительно.

"...и награждён почему-то орденом Николая Чудотворца"
"Почему-то" - слово, которого не может быть в статье в принципе. Или Вы пишете некий такой справочник для путешественников, или просто - "о поболтать за чашкой чая". ) То есть или всё-таки придётся, как журналисту, покопаться в документах и выяснить с какой формулировкой был вручён орден, или этого слова не упоминать вовсе.

Кстати, я почти уверена, что и театр "Ромэн" наверняка был отмечен какими-то государственными наградами. Если уж Вы упомянули об ордене у театра "Романс", то и о театре "Ромэн" что-то такое сказать надо обязательно.

ЗЫ Надеюсь, что смогла Вам хоть чем-то помочь. Естественно, все замечания - это ИМХО и только ИМХО. Удачи Вам и всего самого доброго!
С уважением,

А я и не спорю! Зачем спорить? О чём спорить?
И я ни за что не стану настаивать на том, что мой рецепт единственно верный!
Наоборот - уверена вполне, что все готовят по-разному. Кулинария - это искусство поиска и импровизации!
Удачи Вам!

Нет, что Вы! Я не обиделась! Прекрасно понимаю, что СВОЯ бабушка обязательно готовит лучше, чем все прочие бабушки! На этом мир держится! )
Удачи Вам!

Уксус в этом маринаде заменяется лимонным соком. Но только в том случае, если томатная паста не даёт достаточного количества кислоты. Что такое "ваш словарь" я не знаю, к сожалению, не обессудьте. В том "словаре", который есть у меня, это понятие достаточно обширно и в том числе подразумевает именно то, о чём написала я - тушенные в томатной пасте ранее пассированные морковь и репчатый лук с добавлением соли, сахара, кислоты и различных специй, подходящих в продукту.

Уважаемая Жанна!
Я описала СВОИ домашние рецепты. Те, которые завещала мне моя бабушка - шеф-повар крупного московского ресторана. Дома она готовила именно так и именно так мы ЛЮБИМ делать эти блюда. Бабушка не любила слоить - "Это для ресторанных изысков и аристократов", - говорила она. И так вкусно, как готовила МОЯ бабушка, как готовит моя мама, уж поверьте, не готовит никто. По моему, ни на что не претендующему мнению, конечно! Естественно, ко мне с готовностью присоединяются все члены нашей большой семьи. И уж совсем естественно, что в других семьях это блюдо предпочитают готовить совершенно иначе. Не вижу в этом ничего странного или обидного для меня и моих предков.

Комбайн - эта такой агрегат для совсем уж обленившихся! )) Кстати, моя приятельница вставляет в агрегат специальную такую насадочку, с помощью которой продукты не перемалываются в кашу-фарш, а красиво так шинкуются. В зависимости от насадки можно регулировать размер и форму кусочков. ) Но я лично техники избегаю - боюсь её. )

Я ничего не пропускаю через блендер. ) Что надо меленько режу, что надо - тру на тёрочке.

Не знаю, как у Вас, а у нас в семье маринадом называется эта самая тушённая в томатной пасте морковка с луком . )

Прикольно! )

Взять солёных грибков вместе с солёным же чесноком (мы, когда грибы засаливаем, много в них кладём чеснока, гвоздику, корицу, душистый перец...) Нарезать на кусочки и эту кусочки напихать в дырочки в мясо. ) Потом всё как всегда. )

А ещё можно (если кус мяса толстый), в каждую дырочку уложить что-то, потом столбик сыра, потом ещё что-то. ) "Что-то может быть разным.

Вы меня пугаете! ) Какие четыре минуты?