• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Андрей Кербунов Подготовка материала: Дебютант

Как отказавшись от "халявы", увеличить свой достаток.

О чем пойдет речь в этой статье?

Об энергии. О деньгах… да много еще о чем. В том числе и о халяве, как главном враге денег и достатка.

Любимая это тема вообще — ХАЛЯВА! И вот казалось бы, а что тут плохого? Каждый хочет подешевле купить, и подороже продать, а уж найти на дороге, что-нибудь бесхозное, так вообще за счастье и удачу принимается! И вот все бы тут и ничего было бы, если бы не одно НО…
Но об этом чуть позже.

Много сказано о том, что все окружающее нас — это энергия. Камень — энергия, дерево -энергия, свет -энергия, земля, дома, машины -все это энергия. Вся материя во Вселенной состоит из энергии, только частота вибраций этой энергии снижена до такой степени, что нам она кажется неподвижной.

Но я снова отвлекся, уж очень все это интересно рассказывать. Какую же практическую ценность несет вся эта информация?

Она позволяет понять механизмы взаимодействия всех видов энергий, от нисшей -материальной и до самой возвышенной, энергии которой пропитана каждая клетка и каждая молекула во Вселенной — энергией Любви.

Так, а что же такое деньги? Ведь из них состоит все наше материальное благополучие, из их эквивалента. Крути не крути, а ведь деньги это тоже энергия, и ни что иное. Сами по себе бумажные знаки, скажем, на пресловутом необитаемом острове могут сгодиться только для растопки костра, но какое могущество они приобретают в обществе других людей. Так вот деньги — это энергия обмена материальной составляющей среди людей. Что ощущает человек, у которого мало денег? Он буквально задыхается от того, что ему не хватает энергии, возможностей, продуктов питания, качественного отдыха. Он вынужден больше тратить физической, телесной энергии, чтобы заработать больше энергии денежной, и так по кругу, до бесконечности.

Что же дальше? А дальше всем известный закон сохранения энергии!

«Энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает бесследно. Она лишь трансформируется из одной формы в другую посредством процессов перехода.»

Вот и получается, чтобы получить пирожок, надо заплатить за него деньги. А чтобы получить деньги надо поработать, затратить физическую энергию, или мысленную, для людей которые работают головой. А чтобы поработать, надо сначала поесть, а чтобы поесть, надо иметь пирожок. Вот тебе и круговорот. Вот тебе и переход энергий.

И теперь вернемся к нашей любимой ХАЛЯВЕ. Все мы любим ХАЛЯВУ! Потому что это получение энергии из вне, без затрат своей. Лежит пирожок, взял и съел, получил энергию, а свою взамен не отдал. И кажется, что обманул природу и изобрел вечный двигатель. А не тут-то было! Законы то Вселенной незыблемы, и если для того чтобы нарушать человеческие законы, достаточно либо иметь ксиву высокого чиновника, либо поделиться своей денежной энергией с контролирующим лицом, то дать взятку Богу вряд ли кому удасться. Да и нечем. Что есть у человека, чего нет у Бога? И поэтому, принимая ХАЛЯВУ под любым видом, мы только обманываем себя. Это не бесплатно, это кредит, и по нему приходится платить, всегда и с большими процентами.

Когда я это понял, было уже поздно. Я столько ХАЛЯВЫ почерпнул, что думаю расплачиваться мне еще придется долго, и было это в основном при получении знаний. К сожалению. Или к благу, так как «самый лучший способ учиться, это анализировать свои ошибки.» Это не я сказал. Это Робин Шарма.

Так вот, в интернете огромные залежи литературы выложены бесплатно. И дело здесь не в авторском вознаграждении. А в том, что получая, что-либо, надо что-то отдать. А что можно отдать взамен бесплатной литературы? Трудный вопрос. Некоторым авторам я все-таки смог отправить суммы денег, которые как я посчитал, компенсировали полученное мной знание по некоему придуманному мной курсу. Но со многими я так и остался не рассчитанным.

Но дело не в этом. Дело как раз в другом. Моя цель была с помощью этих знаний получить изобилие и достаток в своей жизни, а получая бесплатно, я мыслил категориями бедности и отсутствия желанных целей. Таким образом, стремясь к достатку и отталкивая достаток своими действиями одновременно.

И возможно я долго бы еще так мучился, пока не осознал, что любая халява, отбирает из моей жизни в несколько раз больше чем дает. Как это происходит? Скажем, Вы получили нечто бесплатно на оценочную стоимость 100 рублей. То есть энергию — то на 100 рублей вы все равно получили! А плату за нее не внесли. Закон срабатывает моментально. Ваш денежный поток, или поток достатка, называйте как угодно, уменьшается, так как вы становитесь неплательщиком. Кредит доверия в Банке ХАЛЯВЫ к Вам падает, и денег в Вашу жизнь начинает приходить меньше. Это вызывает еще большую любовь к ХАЛЯВЕ, и так по кругу. До того момента, пока Вы окажетесь у критической черты. И тогда Вы начинаете погашать свой кредит своими эмоциями, переживаниями и болезнями, а этому банкиру все равно чем брать, это ведь все энергия, только проценты растут с каждым днем. Но это уже слишком мрачно, многие до этого не доходят, к счастью. Это всего лишь пример, который показывает механизм, как любовь к бесплатному вредит Вашему достатку.

Кроме этого, вспомните, как Вы относитесь к вещи полученной бесплатно? Радует она Вас? Практически всегда она оказывается бесполезной и не нужной. (я не говорю о подарках от дорогих и близких людей они имеют совсем другую ценность и энергетику).

Тоже самое и знания, полученные бесплатно. 80−90% от информации, полученной бесплатно, не приносит Вам никакого результата. Иначе как объяснить, что многие люди, имеют библиотеку полезной литературы, скачанную из интернета, прочитали ее всю от корки до корки, и не сдвигаются с места в своем развитии и решении своих проблем? Годами!

Отсюда вывод: принятие ХАЛЯВЫ, стремление и любовь к ХАЛЯВЕ, это мышление бедного человека, и если в Ваши цели, не входит стать бедным или оставаться в бедности, уходите от халявного мышления. Помните, за все нужно заплатить. Это образ мысли богатых людей!

Но богатые люди не были бы богатыми, если бы не искали где купить дешевле, а продать дороже! Это ни в коем случае не противоречит Законам, а напротив ими поддерживается. Здесь как раз и кроется мудрость! Вы вправе торговаться с поставщиком денежной энергии, с продавцом, с автором книг, и выставлять вашу ценность приобретению. Ведь цена у продавца может быть завышена! Это и есть образ мысли богатых людей. Назначить свою цену соответствующую значению этого для Вас. То есть, Вы всегда готовы заплатить за приобретение, но ровно столько сколько оно для Вас значит! В этом есть и принятие ответственности на себя за свой выбор!

Теперь я хочу спросить Вас: Вы что-нибудь поняли?

Предвижу поток комментариев со словами «бред» и их аналогами))))

Я так и слышу недоуменные возгласы: Вот завернул! А что на практике — то! Не качать из интернета книги? Не пользоваться бесплатными рассылками?

Нет вовсе! Пользуйтесь! На то они и существуют! И пусть они будут Вам полезны! Но найдите для себя способ, во-первых, просто отблагодарить автора парой добрых слов, или своим мнением, а если Вы скачали книгу бесплатно из инета, то напишите автору письмо и спросите на какой счет можно отправить некую сумму денег в счет компенсации за полученные знания. И сумма эта не обязательно должна быть крупной. Ведь автор получает за каждый проданный экземпляр живой книги не более 20% от ее стоимости в магазине. Это возврат энергии, а во-вторых, если контакт с автором невозможен, найдите способ часть живых денег отдать куда- либо. Будь это некий фонд, благотворительная помощь, тем самым Вы продолжаете круговорот энергий, не разрываете цепочку. И по возможности передавайте полученные знания другим людям, это тоже круговорот энергий. И через этот круговорот автор получит деньги, но возможно из других источников и совершенно невероятным образом. Это проверенно! Это работает!

И еще один момент, касающийся авторов бесплатных рассылок. Чаще всего они предлагают еще и платные продукты, и собственно для продвижения этих платных курсов и созданы бесплатные программы. Вы этого не знали? Подумайте об этом! Советую Вам, если Вас заинтересовали их бесплатные материалы воспользоваться предложением и получить материал за деньги. Этим шагом Вы приобретете сразу несколько положительных моментов:

1. Наверняка этот курс будет содержать на порядок более ценную информацию для Вас, чем все бесплатные.

2. Это позволит Вам погасить «задолженность» связанную с получением бесплатной информации и тем самым не подсесть на кредит халявного банка,

3. Прокачать себя, используя рекомендации человека вызвавшего у Вас интерес.

4. Выполнить условия закона «круговорота энергий» и соответственно повысить свой материальный достаток.

Держите свою денежную емкость слегка незаполненной, чтобы в нее могло приходить больше денежной энергии в виде хрустящих купюр!

На этом лекция о вреде ХАЛЯВЫ завершена.

Благодарю за внимание!

Статья опубликована 26.01.2010
Обновлено 5.02.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Кербунов, огромное спасибо Вам за интересную статью об опасностях халявы. Могу дополнить из своих наблюдений, у любителей халявы дела идут плохо, зачастую денег нет и на необходимое...
    Но вот резонный вопрос, как тогда оценивать ситуацию, когда мужчина пригласил женщину в ресторан и оплатил их совместный ужин? Ведь уже очень много копий сломано на тему того, кто в паре должен платить в кафе: он за двоих, каждый сам за себя или она за себя и того парня? А если случилась такая ситуация, что собралась компания, но у кого-то нет денег заплатить за себя, тогда расходы берут другие участники. Вот в этом случае это халява для того, за кого заплатили или нет?
    И еще. В статье Вы упомянули про энергию подарков, хотелось бы узнать подробнее.
    Заранее спасибо! Успехов Вам и Процветания!

  • любопытно, перечитаю-ка я ее еще раз