Ангелина Могилевская Дебютант

О чем говорят наши ноги?

Перед тем, как принять человека на работу… попросите его разуться и посмотрите на пальцы ног.
Перед тем, как идти подавать заявление в ЗАГС… попросите вашего избранника/избранницу разуться и посмотрите на пальцы ног.
Родив ребёнка, прежде чем он встанет на ноги, — сфотографируйте его ножки, и вы сможете узнать, какие таланты сокрыты в душе этого гражданина, и как правильно поставить его на Путь…

НОГИ НИКОГДА НЕ ЛГУТ!

Гадание по руке — хиромантия — всем давно известна. Теперь это уже прошлый век. А вот ноги могут раскрыть секреты прошлого и будущего и особенности характера их обладателя.
Когда-то на Руси говорили, что многое об отношениях женщины с мужем можно узнать по большому и указательному пальцам ног: чем больше у женщины указательный палец, тем больший авторитет она будет иметь, больше уважения и права голоса. Если пальцы равны — в семье будет «демократия». Если большой палец намного больше, чем второй, быть вам под пятой мужа.
А вот это и не все! Оказывается еще перед свадьбой, рассмотрев украдкой ноги своего избранника или избранницы, можно узнать, как этот человек относится к себе и другим, каким он будет в бизнесе и даже… в сексе!
Датчанин венгерского происхождения Имре Сомоджий , проживающий во Франции, гостьей и ученицей которого я была в 2007 году, свыше 20 лет изучает и обучает других искусству понимания тайны ног. В жизни человека, по его мнению, форма стопы, а также форма и цвет пальцев, их пластичность, гибкость и соотношение в размере, форма и цвет ногтей — все имеет свое особое значение.
В Чтении Пальцев Ног, основная предпосылка — что «ВСЕ есть часть ЧЕГО-ТО». И пальцы наших ног обеспечивают ключи, которые помогают вплотную добраться к Истории Души человека. Пальцы наших ног сообщают удивительные истории о том, как мы думаем и чувствуем, каковы наши привычки и как мы справляемся с вызовом судьбы в наших текущих жизнях.
В Чтении Пальцев Ног Имре Сомоджий использует теорию пяти Аюрведических Элементов: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир. Он подчеркивает также связь между пальцами ног и чакрами. Замечая любые изменения в форме пальцев и ногтей, можно диагностировать состояние тех органов, которые расположены в области действия соответствующей чакры (например, большой палец ноги связан с горловой чакрой).
Искусство Чтения Пальцев Ног предназначено, чтобы привнести понимание к Истории собственной (в первую очередь) Души, запрятанной в ступнях наших ног. Чтобы углубить это понимание, я хочу дать вам самое малое представление об этом новом веянии познания самих себя. Чтение Пальцев Ног — это и искусство, и наука, благодаря которой можно узнать, как пребывают вместе дух и здоровье человека, которого эти самые ноги носят по земле. Это еще и очень забавное занятие, которое может развить интуицию и развлечь участников вечеринки. Главное — не придавать ничему особого значения, не обижаться, но «намотать на ус» и начать ухаживать за своими пальчиками, не ограничиваясь только педикюром раз в месяц и покрытием ног лаком. Кстати, на консультацию лучше приходить без лака на ногтях.

Левая нога — это ваши чувства, интуиция, ваша женская энергия. Это Инь.
Правая — это мужская энергия, рациональное — та часть, которая думает, это Ян.
Пальцы левой ноги характеризуют эмоциональную сторону личности, отношение к себе.
Пальцы правой ноги представляет судьбу, характеризуют разум, интеллект и потенциал личности в обществе, как человек себя чувствует в отношении карьеры.
Каждый палец характеризует как черты характера, так и перемены в соответствующей области в прошлом, настоящем и будущем. Когда пальцы отклоняются от их естественного положения, это неизменно что-нибудь да означает.
А теперь рассмотрим некоторые наиболее значимые признаки:
* Красивая линия пальцев показывает уровень организованности, любовь к порядку, четкость и аккуратность.
* Чем уже и изящней нога, тем более чувствительная, мечтательная и ранимая натура у ее обладателя.
* Широкая нога указывает на то, что ее обладатель разумен, реалистичен, даже расчетлив и прочно стоит на земле.
* Приподнятые кончики пальцев указывают на мечтательную натуру.
* Большой палец крупных размеров указывает на любящего поговорить человека. Такой человек легко относится и к радости, и к горю. У него много энергии переработать эти чувства безболезненно для своей психики.
* Треугольные и квадратные концы больших пальцев — вы немногословны, а порою даже грубы. Пальцы с мягкими, закругленными линиями говорят об умении сказать все дипломатично и мягко.
* Поджатые пальчики говорят о склонности их владельца к манипуляции.
* Ногти — символ защиты. Маленькие ребристые возвышения — в виде стиральной доски — на ногте большого пальца отражают нестабильность эмоциональной жизни.
* Ногти, напоминающие по форме когти, говорят о том, что на личность не так-то легко повлиять: она цепко держится за свои идеи, и когда окружающий мир пытается обуздать ее силой, она закрывается, как дверь гаража типа «ракушка».
* Шишка сбоку на уровне корня большого пальца говорит о том, что человек часто приспосабливается к другим людям, выполняет их требования в ущерб себе и ненавидит себя за это.
* Красноватое пятнышко на пальце, потертости или ранки, или палец напряжен — говорит о предстоящих переменах в той области жизни, за которую он отвечает.
* Мизинец спрятан за четвертый палец на правой ноге — вы избегаете думать об опасности, часто чувствуете себя незащищенными, в бизнесе вы боитесь рисковать и потому упускаете свой шанс. На левой ноге — излишне доверчиво относитесь к тем, кого любите. Ваша сексуальность напрямую связана с чувствами любви и зависимости от любимого.
* Мизинец, лежащий на четвертом пальце левой ноги, указывает, что у его владельца проблемы с сексом и получением оргазма. Если же он далеко отставлен от четвертого пальца — проблема с чувством любви.
* Изгиб пальца, его неправильная форма, резкое отличие от остальных по форме и цвету означает, что в прошлом вы потерпели неудачу в сфере, за которую он отвечает.
* Если два пальца плотно прижаты друг к другу, то качества, за которые они отвечают, тесно связаны в вашей жизни или в характере.
* Если один из пальцев больше остальных, то качество, за которое он отвечает, особо важно для вас в характере и вашей жизни.
Ох, как много можно еще узнать и рассказать о наших ногах…
Но, прежде чем начать «читать» ноги другого, «сбрось сандалии твои с ног твоих» Ис.20:2
Как и все наше тело, ноги не обманешь. Они говорят нам: ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Статья опубликована 10.08.2010
Обновлено 9.03.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ленин Владимир Читатель 21 января 2015 в 15:38 отредактирован 26 мая 2018 в 17:22

    Здравствуйте, скажите что означает если подушечка мизинца на ноге острая? на вид как топорик, при чем острие начинается от ногтя и до самой ступни?

  • Сергей Сергеев Читатель 7 апреля 2014 в 01:03 отредактирован 27 мая 2018 в 09:12

    Ангелина, скажите что означает перелом мизинца на правой ноге?

  • Хорошо.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 марта 2013 в 00:51

    Ангелина, я убираю Вашу рекламу.

  • Ангелина Могилевская Ангелина Могилевская Дебютант 15 марта 2013 в 12:39 отредактирован 19 марта 2013 в 00:52

    Сергей, спасибо за вопрос! Дело в том, что это Ваша оценка человека с подобными ступнями. Возможно, что "прожженная циничная" натура защищается от той боли, которую ей может нанести другой человек, и потому так себя ведет. Кстати, люди с большими ступнями могут быть очень надежными, твердо стоящими на земле, они тоже могут быть и чувствительными, и чувственными, и мечтательными, но не впадают в истерику, когда их мечты не осуществляются. [удалено модератором]
    Свет и Любовь = СиЛ всем нам в наше прекрасное время!

    • Сергей Орловский Читатель 18 марта 2013 в 20:21 отредактирован 27 мая 2018 в 20:33

      Ангелина, благодарю за ответ. Это очень интересная тема, только я живу в Киеве, надо будет поискать, проводит ли кто-нибудь у нас подобные семинары.
      Вам также Света, Любви, всего самого хорошего.

  • "Чем уже и изящней нога, тем более чувствительная, мечтательная и ранимая натура у ее обладателя."

    Как обьяснить, что я встречал немало прожженных циничных натур с изящными ножками и ранимых мечтателей с большими ступнями?

  • Извините, Татьяна (почему-то не дописалось Ваше имя) А))

  • Татья, ангел мой! Это же Ваш выбор, чему верить, а чему нет. Но судя по тому, что Вы статью читали, Вас эта тема заинтересовала. А ничто не случайно: все с-ЛУЧ-а! Я ничего не придумала, я постоянно учусь. Если Вам это интересно, почитайте ,что пишут об этом другие авторы, нпр, Лиз Бурбо в своей книге "Твое тело говорит: ЛЮБИ СЕБЯ!" Есть и другие. Я сама - дочь врача, имею медицинское образование и потому доверяю врачам, но сейчас изучаю психологию, п.ч., не исцелив ПРИЧИНУ, следствие изменить нелегко. И что бы Вы ни писали, я вас всех люблю!

  • Алента Татьяна Читатель 28 октября 2011 в 16:45 отредактирован 26 мая 2018 в 12:53

    Дорогая Ангелина! Я про каблуки не говорила, а причины могут быть разные, в том числе плоскостопие, излишний вес и т.п. В процентном отношении всё же чаще наблюдается у женщин, чем у мужчин. Я не стану с вами спорить, мне только жаль молоденьких девочек, которые поверят вашей "психологии" и будут лечить деформированные косточки "прощением".

  • Дорогая Алена! Это - не приметы, это точный психологический прием. Вы, конечно, можете сделать операцию, но не решив проблемы, все рано или поздно повторится. Почему такие косточки есть и у мужчин, если они никогда на каблуках не ходили, вы не задумывались? Простите своих родителей и саму себя, прооперируйтесь, но работайте с прощением.
    Свет и Любовь = Сил Всем нам!

  • Поджатые пальчики говорят о деформации костей стопы, равно как и многие прочие приметы (шишка у большого пальца и т.п.) Это явление приобретенное, причиной плоскостопие, неправильная обувь и т.п., и это больно. Я вскоре иду на операцию, где мне стопы исправят, так что все эти ваши приметы туфта полная, уж простите.

  • Юсуф лавинорин Читатель 11 мая 2011 в 14:22 отредактирован 25 мая 2018 в 08:39
    гигиена ног

    полностью согласен с автором этой статьи. Добавлю только,
    что любая часть тела человека может быть подвергнута
    "внешней хиромантии" или "медицинскому обзору"