Подготовка материала: Дебютант

Какие правила нужно соблюдать, чтобы кожа была здоровой и чистой?

Согласитесь, что основой и залогом красоты является красивая, чистая кожа. Но такой кожей без дополнительного ухода может похвастаться далеко не каждая. Жирная кожа и угри — это проблема большинства женщин, а особенно молодых девушек. Как же от них избавиться?

Главное правило здесь — постоянный уход, так сказать без выходных и перерывов на обед. Иными словами, коже своей нужно уделять самое пристальное внимание. Если сегодня вы соблюдаете все правила ухода, а затра устали или просто ленитесь, то толку никакого не будет.

Итак, основные правила, которые должна соблюдать каждая девушка с проблемной кожей:

1. Умываться утром и вечером с помощью специальных средств для проблемной кожи. Из своего опыта скажу, что мне больше всего помогают средства фирмы Clean & Clear. Из всего того, что я пробовала, эти давали наилучший результат. И еще нравится гель для умывания Грин Мама «Ромашка и брусника», тоже очень хороший результат дает. Но это только мой выбор, возможно, кому-то больше подойдет что-то другое. И еще очищающее средство не должно быть слишком агрессивным. А то пересушите кожу, а от этого она начнет еще с большей силой вырабатывать жир.

2. После умывания обязательно протирать лицо лосьоном для проблемной кожи (желательно той же фирмы, что и гель для умывания).

3. После этих процедур наносить увлажняющий крем, а лучше, если он будет еще и матирующим. С питательными кремами надо быть осторожней, они могут усилить жирность кожи, что, в свою очередь, приведет, к усилению роста угрей.

4. Ни в коем случае не трогать лицо грязными руками! И вообще желательно в течение дня не прикасаться к нему. От этого угри только воспаляются, и их становится больше! По себе знаю, как иногда так и тянет «поковыряться», но делать этого ни в коем случае нельзя!

5. 2 или 3 раза в неделю использовать чистящие маски. Я отдаю предпочтение маскам с глиной или грязевым. Маски-пленки не люблю. Из того, что пробовала, мои фавориты на сегодняшний день:

 — Мэри Кэй очищающая для жирной кожи (Формула 3);

 — Ив Роше Паста для лица «растительная матовость» с эксктрактом шлемника;

 — и опять-таки Грин Мама очищающая с подорожником.

6. 2 раза в неделю пользоваться скрабами для лица. Но здесь нужно учитывать, что если на лице есть воспаленные угри, то скрабами пользоваться нельзя! Сначала нужно эти угри подсушить теми же масками с глиной, например. А мне так очень помогает обычная соль, а также масло чайного дерева. И то, и другое, убирает воспаление и подсушивает.

7. Не выдавливайте угри самостоятельно! Если есть такая необходимость, то обратитесь к профессионалу-косметологу. Но сами вы только можете усугубить ситуацию. А вот о плюсах и минусах таких вот механических чисток я, пожалуй, напишу отдельную статью.

Статья опубликована 25.10.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: