Армен Ананян Профессионал

Как писать невесте приглашение на армянскую свадьбу?

10-ю нашей свадьбы посвящается!

Итак, пишем пригласительное письмо невесте, то бишь своей будущей жене, на армянскую свадьбу.

Вначале ставим многозначительный эпиграф курсивом. Например, «Брак — он и в Африке брак»
или «Хорошую вещь браком бы не назвали». Внизу, нужно скромно поставить «Я».

Далее собственно письмо.

Дорогая Имя Рек (желательно не ошибиться), свет очей моих!

Напоминаю Тебе, что такого то числа в такой-то час («как удручён свои венцом такой-то царь в такой-то год вручал России свой народ» — писать не надо, не так поймут) состоится Твоё венчание с блудным сыном (далее идут Ваше имя и фамилия — если оно, т. е. имя имеется в наличии в единственном числе) в церкви такой-то, а также Торжественный банкет, по оному поводу в ресторане (таком-то, желательно приложить меню) в такое-то время (явка обязательна, желательно присутствие многочисленных родственников без холодного оружия).

В этот день, свет очей моих, Тебе надо будет одеть свадебное платье, которое, наконец, будет Тобою выбрано и ждать дома твоего будущего подкаблучника (идёт фамилия супруга — то бишь Ваша), шафера (по-армянски Кавора — личность жутко необходимая на армянской свадьбе, короче Очень Важная Птица, обычно с пузатым животом) и иже с ним в такое-то время. При этом необходимо разыгрывать роль скромницы, постоянно смущаться и краснеть, не по поводу смеяться и тупо смотреть в пол.

Во избежание упрёков (типа, «что скажут» или «что подумают») надо мало танцевать (хотя бы вначале), почти ничего не есть и не пить, смущаясь принимать подарки и восхищенно смотреть на будущего мужа, т. е. на меня (кстати, данное восхищение абсолютно оправдано).

Категорически запрещается громко смеяться, самой накладывать себе еду на тарелку, прикасаться к бутылкам (Боже упаси!), предлагать тосты, показывать на столе стриптиз (даже вполне невинный) и ни под каким макаром перебивать Очень Важную Птицу (см. выше) или зевать во время пространных мудрствований тамады (toast master).

Ознакомься, свет очей моих, с Основными Правилами с супружеской жизни, принятыми на 1-ой (и единственной) конференции семьи и брака, посвящённой поведению истинно армянской жены в условиях восточной действительности. Проект Основных Правил был разработан армянским прародителем Айком в 2450 году до н.э. и практически единогласно одобрен армянским парламентом (во время обеденного перерыва). С основными положениями можно ознакомиться каждую пятницу 13 в эфире Армянского Радио.
Некоторые положение из Основного Правила.
Закон 1. Муж всегда прав.
Закон 2. В тех редких случаях, когда Муж не прав, смотри Закон 1.
Закон 3. С Мужем, как с собакой: не злить, во время кормить и на ночь выводить.
Закон 4. Жена должна готовить настоящую армянскую толму (т.е. по рецепту матери вышеприведенного Мужа), не есть больше одной тарелки хаша (знатоки знают, что это такое), а шашлык и арису (вид армянской каши) есть томным видом с вилкой и ножом.

Я перечеркиваю все эти «мудрые» законы и заявляю Тебе: «Дорогая моя! Я Тебя люблю именно такую, какая Ты есть. Я Тебе желаю много добра и крепкого здоровья, а главное Терпенья! Клянусь приложить все усилия, чтобы сделать Тебя счастливой и чтобы на Твоём лицу всегда играла Твоя очаровательная улыбка. И да поможет мне Бог! Аминь!

Статья опубликована 3.04.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: