• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Армен Ананян Профессионал

Кто ты, Человек Умелый?

Научная теория — это не более чем подозрение, но с университетским образованием. Из законов Мерфи

Эта очередная история о том, как обезьяну пытались превратить в человека. Доказательство сходства строения скелетов и черепов австралопитека и шимпанзе, а также опровержение двуногости и прямохождения этих существ поставили эволюционистов-палеонтологов в затруднительное положение. Ведь в воображаемой эволюционной схеме за австралопитеками следовал Человек Прямоходящий (Homo erectus). Объем черепа у Человека Прямоходящего в 2 раза больше, чем у австралопитека. Было точно установлено, что переход от австралопитека (одного из видов обезьян), к Человеку Прямоходящему, строение скелета которого ничем не отличается от современного человека, абсолютно невозможно. Причем, невозможно даже с эволюционной точки зрения. Следовательно, думали дарвинисты, необходимо найти «переходную форму», между австралопитеком и Человеком Прямоходящим. Вот тогда и пришел на помощь «Человек Умелый».
Череп "Человека Умелого"

Информация к размышлению. Человек умелый. Из Википедии


Человек умелый (лат. Homo habilis) — высокоразвитый австралопитек или первый представитель рода Homo. Обнаружен Лики (Leakey) в 1961 году и описан в 1964 по сенсационной находке из ущелья Олдувай в Танзании. Позже аналогичные находки были сделаны в Кооби-Фора, Сварткрансе и других местах Восточной и Южной Африки. Человек умелый, судя по найденным останкам, датирующимся 2,6—3,5 млн лет назад, существовал более полумиллиона лет. Ранее считался предком человека прямоходящего, однако по более современным представлениям, был его современником [выделено мной — A.A.]. Назван умелым, поскольку рядом найдены каменные орудия олдувайской культуры, сделанные из гальки. Рацион: в основном вегетарианский.

Олдувайская культура или олдованская, галечная культура, — наиболее примитивная культура обработки камня, когда для получения острого края камень раскалывался обычно просто пополам, без дополнительной доработки. Возникла около 2,7 миллионов лет назад, исчезла около 1 миллиона лет назад (- A.A.).

По мнению «охотника за археологическими останками» и большого пропагандиста Homo habilis — Ричарда Лики (Richard Leakey), «Человек Умелый мог ходить прямо, имел относительно большой объем мозга и умел обращаться с орудиями труда». Вывод — он и есть переходная форма от обезьяны к человеку. Следует признать, что даже у Лики не было убежденности в этой теории.
Ричарда Лики - охотник за археологическими останками
Все бы хорошо, вот только найденные в середине 80-х годов прошлого века останки все того же существа полностью изменили эти взгляды. Антропологи-эволюционисты Бернард Вуд (Bernard Wood) и Коринг Брейс (Coring Brace), исследовав эти останки, пришли к выводу, что Человек Умелый — это скорее «австралопитек habilis», т. е. «южная обезьяна, умеющая пользоваться орудиями труда».

У «Человека Умелого» оказалось много общего с австралопитеком (т.е. с обезьяной): обезьяноподобная конструкция скелета, в том числе специализированные для лазания по деревьям — длинные передние и короткие задние лапы. Кроме того, анатомическая форма челюсти аналогична челюсти ныне здравствующих обезьян. Один из «основных коньков доказательства эволюционистов» — объем мозга, составлял у «Человека Умелого» в среднем 550 куб. см, что является важным признаком принадлежности это существа обезьянам. Остальные параметры также выдают в нем обезьяну, рост в пределах 100 — 150 см., вес — не более 50 кг.

В 1984 году палеонтолог Тимоти Уайт (Timothy White) обнаружил новые останки «Человека Умелого» (останки OH62). На основании тщательной экспертизы был окончательно развенчан миф о том, что этот вид обезьян мог считаться предком Человека Прямоходящего. Эти останки обладали все те же характеристиками современной обезьяны: небольшой объем мозга, длинные передние лапы, приспособленные для лазания по деревьям, короткие задние лапы и т. д.
Тим Уайт развенчал миф о том, что этот вид обезьян мог считаться предком Человека Прямоходящего
В 1994 году, на основании скрупулезных исследований, американский антрополог Холли Смита (Holly Smith) и его группа доказали, что Homo habilis был не человеком, а одним из видов обезьяню «Анализы, проведенные нами на основании критерия развития и строения зубов, говорят о принадлежности австралопитека и Homo habilis к одной и той же категории африканских обезьян. Тогда как Homo erectus и Neandertalensis сходны по своему строению с современными людьми».

Фред Спур, Бернард Вуд (Bernard Wood) и Франс Зонневельд (Fred Spoor, Bernard Wood & Frans Zonneveld) в 1994 году, использовав метод, основанный на сравнительном анализе полукруглых каналов внутреннего уха, заполненных жидкостью, имеющихся у людей, и у обезьян, и отвечающих за сохранение равновесия, пришли к выводу: «Между каналами прямоходящего человека и каналами полусогнутой обезьяны существовали очевидные различия… выяснилось, что каналы внутреннего уха австралопитека и Homo habilis cхожи с каналами современных обезьян, а эта же структура у Homo erectus идентична каналам в ухе современного человека».

Эти открытия позволяют нам заключить, что:

Первое: Человек Умелый, не относятся к классификации человека, а принадлежат к классификации австралопитеков, то есть обезьян.

Второе: И Человеку Умелому и австралопитеку было чуждо прямохождение, передвигались они преимущественно в полусогнутом положении, т. е. как обезьяны.

Третье. Относительно недавно выяснилось, что Человек Умелый никак не мог быть предком Человека Прямоходящего, в виду того, что был его современником.

Здесь, в истории с Человеком Умелым можно было бы поставить точку, если бы не выход на авансцену Человека Рудольфенсиса.
Может хватит уже ходить за мной?

Статья опубликована 15.06.2009
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: