Аркадий Голод (arkgol)

Проза жизни Как разговаривать с экстрасенсом?

Как разговаривать с экстрасенсом?

Очень хорошим тоном считается в наше просвещенное время с аристократическим презрением отзываться о такой примитивной, такой грубой и неэффективной медицине. И в самом деле: люди как умирали, так и умирают; неизлечимых болезней только прибавилось; лекарства были невкусными и такими остались… Тоска и беспросвет, одним словом — проза.

  6

Мой результат теста "Как вы знаете латынь?"

Мой результат познавательного теста «Как вы знаете латынь?»: Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?

  0

Красота и здоровье Что такое фуфлотроны?

Что такое фуфлотроны?

Фуфлотронов рекламируется и продается множество. Фуфлотроны везде и для всего: для дома и семьи, для промышленности и сельского хозяйства, для автомобилей и велосипедов… Фуфлотроны, фуфлотроны, кругом одни фуфлотроны!

  103

Красота и здоровье Современная хирургия. Как проходит эндоскопическая операция?

Современная хирургия. Как проходит эндоскопическая операция?

Даже каждая обычная хирургическая операция уникальна по-своему. А уж эндоскопическая — и подавно другое дело. Она отличается от обычной не только по своей сути, по применяемым инструментам, но и самим ходом операции. Как это выглядит?

  9

Красота и здоровье Современная хирургия. Какие инструменты применяются для эндоскопических операций?

Современная хирургия. Какие инструменты применяются для эндоскопических операций?

Инструменты для эндоскопических операций очень разнообразны и отличаются от обычных хирургических причиндалов каким-то особым изяществом, утонченностью — в самом прямом смысле. Они же попадают на рабочее место через узкий канал диаметром 5−10 мм. Многие их этих инструментов сочетают обычное механическое воздействие на ткани с самыми передовыми физическими методами.

  0

Красота и здоровье Современная хирургия. В чем преимущества эндоскопических операций?

Современная хирургия. В чем преимущества эндоскопических операций?

Современная медицина стремительно превращается из полушаманского занятия в область точного знания и высочайших технологий. Общественное сознание отстает, оставаясь в плену безнадежно устаревших и ложных представлений. Единственное, что может сократить этот разрыв — знание. Поэтому давайте поближе познакомимся с эндоскопическими операциями.

  7

Красота и здоровье Современная хирургия. Как эндоскопия пришла на помощь врачам?

Современная хирургия. Как эндоскопия пришла на помощь врачам?

Дело было в 197… страшно подумать, каком далеком году. Третий курс мединститута. Сплошная теория осталась позади и началась Настоящая Медицина. Благоговеть надо было и почтительно внимать.

  8

Красота и здоровье Телегония: явление природы или возрожденное суеверие?

Телегония: явление природы или возрожденное суеверие?

Словом «телегония» обозначают мифический биологический закон наследования детьми самки признаков её первого самца. Иначе говоря, независимо от того, сколько самцов оплодотворяют самку в течение её жизни, потомство будет похоже на самого первого.

  159

Красота и здоровье Что есть яд и что есть лекарство? Расширенный Парацельс и генетика

Что есть яд и что есть лекарство? Расширенный Парацельс и генетика

Итак, мы убедились, что не только доза делает яд лекарством, а лекарство — ядом. А что, если выйти за пределы фармакологии? Не с одними же лекарствами имеет дело живой организм. Останется ли истинной знаменитая сентенция Парацельса?

  8