• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Андрей Шеенков

  • Андрей Шеенков
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 9.4533
    • ICQ
    • 595-581-896

    Дата регистрации: 30.01.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 23.11.2010 в 14:50

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 2144
    Просмотров всех статей 28508
    Просмотров профиля 3132
    Опубликовано статей 2
    Добавлено комментариев 5
    Максимальная оценка за статью:
    Вы - взыскатель. Что дальше? (4.75)

Последние комментарии

Друзья!
Всем спасибо за отзывы и внимание к статье.
Внимательнейшим образом прочел Ваши комменты. Удивлен.
Вот уж не ожидал, что такая, на мой взгляд, простая тема, такая незамысловатая статья вызовет бурю эмоций и страстей...
Ведь то, что на журналистском сленге называется "материал" - т.е. смысловое и информационное наполнение текста - настолько банально, что даже смешно говорить.
Вся статья - это эмоции, это (в меру моих скромных сил) поздравление, адресованное женщинам, читающим этот сайт. Если бы мог - написал бы стихами...
Я думал, в комментариях меня покритикуют (с этого и началось), посмеются, поругают, по-доброму поприкалываются над моим дебютом в качестве сетевого журналиста.
Но...
Вспомнили все - от Иисуса Христа до XX партсъезда. Даже Обаму помянули. Вот только Сталин и Путин с Медведевым не промелькнули - но это проблемы с их личным рейтингом, я так думаю.
О чем копья ломали, друзья? Разве это плохо, что мы поздравляем женщин 8 марта, а они нас - 23 февраля? Как сказал наш шеф в прошлом году (вообще-то шеф не стоит цитирования, но в данном случае был удачен, мне понравилось): "Мужчин поздравляют 23 февраля. Женщин - 8 марта. Вы достойны поздравлений и восхищения вдвойне, потому что 23 февраля - это день защитника отечества. А вы - защитники защитников". Вот так.

Вячеслав Старостин, спасибо за отзыв. Здесь все так же, как в любом процессе. В уголовном (например в случае применения травматического оружия) мы знаем, что обороняющийся запросто превращается в обвиняемого. "Умышленные действия"... Это о чем? Поясните, пожалуйста. Если речь идет о заведомом занижении стоимости арестованного имущества, то здесь крайним будет или судебный пристав-исполнитель, или специалист-оценщик... Но никак не взыскатель.

Татьяна Славина, а мы с Вами родились суперпрофессионалами, знающими до тонкости свое Дело?
Или, может быть, суперпрофессионалами вышли мы из ВУЗов? Смешно!
Да, молодость не оправдание.
Но: учебный план на юрфаках построен таким образом, что об исполнительном производстве студенты и не слыхали никогда! Арбитражный, гражданский, уголовный процесс - знаем... А исполнительное производство - это о чем???
И вот такие люди оказываются в Службе судебных приставов. В окружении таких же - неопытных, перепуганных, заваленных горой материалов и жалоб.
Почему бы им и не помочь? Если есть возможности и желание?

Татьяна Славина, спасибо большое за комментарий!
Во многом, очень многом, согласен с Вами!
Да, и Вы и я - налогоплательщики, а приставы, гаишники и прочие - наши слуги, живущие на наши с Вами деньги. Так ведь?
И мы ждем от них качественного исполнения своих обязанностей, и дожидаемся этого - несмотря на отсутствие взяток с нашей стороны. Так бывает в абсолютном большинстве случаев, правда?
Моя статья - вовсе не ода судебному приставу. Я лишь хотел попросить взыскателей не идти по тупиковому пути жалоб с самого первого дня исполнительного производства. Большинство судебных приставов - это 20-летние девчонки с круглыми от ужаса глазами, которые до смерти нуждаются в помощи, поддержке и подсказке. Давить такую жалобами - заведомо беспроигрышное дело: она и рада бы сделать, но не знает: что и как...
А в описанном Вами случае был просто подонок и коррупционер. Такое тоже бывает. И ничего в этом удивительного нет, ведь приставу с 10-тысячной зарплатой очень часто вверяются судьбы имущества (ценных бумаг, долей в уставном капитале и т.д.) на многие миллионы рублей. И устоять от соблазна крайне трудно.
В Вашем случае - через жалобу на самый верх - только так и следовало поступать. Я же рассматривал ситуацию, когда пристав честно стремится исполнить свой долг и нуждается лишь в небольшой помощи со стороны взыскателя.
Или как в той пословице: Не можете (не хотите) помочь, так уж не мешайте...

Смешно)))