Асет Кадыров Дебютант

Где разводят Индюшек?

В Миннесоте о разведении индеек знают все, если не больше. Этот штат занял первое место по производству индюшки в США. На племенной птицеводческой ферме в Волморе, как и во многих областях животноводства, уже давно пользуются процедурой искусственного осеменения.

Тут главное размер и количество. Индюки выводятся крупные с массивной грудкой. А вот ноги остаются прежнего размера. Это делает естественный процесс спаривания самок невозможным. Это еще не все. При искусственном осеменении мы можем собрать семя и разделить его на несколько, семеню одного индюка можно оплодотворить до 60 самок. Работники птицефабрики собирают семя индюков в ручную. Эта операция называется доением. Семя от разных самцов перемешивают и переводят, чтобы оплодотворить большое число самок. Семя пригодно для использования в течении 10 часов. Затем семя искусственным образом вводятся в самку, причем сделать это надо в жатые сроки. Несушки откладывают первые яйца на 30 недели жизни, процедура осеменения не проходит раз в неделю. Поэтому этот способ оплодотворения высокий процент успеха из 100 — 95 процентов. Семя сохраняется в самке на протяжении недели. Плодовитая самка может отложить за полгода до 100 яиц. Индейки, готовые снести яйцо, переводят в так называемый производственный цех, где их ждет рука помощи. В каждом таком цеху имеется около 1300 гнезд, что позволяет индейке находиться примерно час до снесения яйца. По истечению времени автоматизированные камеры бесцеремонно выпроваживают несушку, и сталкивает снесенное яйцо на конвейер, достигнувшее в конце конвейера яйца собирают, моют и укладывают в лотки. А механическое гнездо принимает, новую несушку, молодая индейка, сносит за начальный период до 8 дюжины яиц.

Как индейководческому хозяйству получается добиться такой высокой производительности? Для этого используется ловкий производственный фокус. В природе репродукционный цикл стимулируется дневным светом, он позволяет вырабатывать нужный гормон. Птичники освещают 6 часов в сутки остальное время ночь. Птичники используют лампы дневного света для стимуляции фоторецептора. Воздействие света на фоторецепторы в мозге индюшки поддерживает репродуктивный цикл круглый год. И куда отправляются все эти яйца?

В инкубаторный цех, здесь обрабатывают почти 900000 яиц в неделю. Работа в цехе построена по сложному сценарию, замешенного на науке и интуиции. Птицефабрика Вилмор, самая крупная в Минесоте, имеет самый большой инкубационный цех в мире. Ежегодно у него на свет появляются около 40000000 индюшек. Два раза в неделю на птицеводческую ферму приходит грузовик и отвозит яйца в инкубационный цех. Там яйца отгружают и сразу помещают в холодильную камеру. Этим яйцам от 1 до 5 дней. Яйца охлаждают до физиологического нуля. Эта температура при которой развитие эмбриона практически останавливается. Это дает работникам время рассортировать яйца, прежде чем помещать их в инкубатор. В специальной комнате яйца могут храниться до 10 дней. Яйца выдерживают в инкубаторе до месяца. После развития зародыш питается желтком, в котором содержится жир, холестерин и протеин. Белок белая жидкость окружающая желток состоит из протеинов растворенных в воде. Тонкая мембрана, пронизанная сетью капилляров, поглощает кальций из скорлупы, тем самым истощая ее, скорлупа пропускает кислород из вне и выводит углекислый газ, что позволяет зародышу дышать. Внешняя оболочка с тупого конца позволяет держать кислород, который поступит цыпленку при его первым вдохом. Из холодильной камеры яйца отправляют в специальное помещение, здесь лотки с яйцами укладывают в инкубатор. Более 200000 яиц в этом инкубаторе. Начинают свой цикл развития через каждые 4 дня в неделю. 800000 цыплят в момент времени в инкубаторе находится до 3400000 яиц. В один из инкубаторов вмещается 24000 яиц. Это значит, что все яйца находятся на одной стадии развития и помещены в него одновременно. Также они будут вынуты. В инкубаторе яйца держат 25 дней при температуре от 24−37 градусов. Капсулы с инкубацией переворачивает яйца каждые полчаса, так как делает в природе наседка. Если яйца не переворачиваются, мембрана эмбриона не достаточно разобьется и цыпленок не вылупиться. Спустя 21 день цыплята готовы вылупиться, однако есть еще один важный этап. В специальном помещении осуществляется перекладка яиц. Из контейнера яйца перекладываются в специальную тару. И проходят три последних дня инкубации. Достигнув последней стадии развития, индюшонок внутри яйца выделяет значительное количество двуокиси углерода. Потребность в кислороде заставляет птенца проклевывать путь к наружи. После того как сделает первый вздох из воздушного кармана с тупой стороны яйца.

На 28 день индюшата находящиеся в освещенном помещении проходят просушку В желтке находится много питательных веществ, что позволит цыплятам питаться на протяжении 4 дней. Зоркое око разделяет птиц по половому признаку. В этой исигригации они проведут остаток своей короткой жизни. Когда птенцы достигают возраста, когда могут передвигаться самостоятельно. Начинается тяжкий фермерский труд. У индеек довольно высокая температура тела 40 градусов, поэтому в птичнике температура поддерживается от 26 до 35 градусов. Когда птицы достигают полуторамесячного возраста, температуру птичника начинают постепенно понижать. Оперение помогает больше удерживать тепло. При постоянном контроле температуры им не вероятен риск перегрева. Так как это ферма коммерческая, здесь необходим все птицы. Этих индеек растят на мясо, поэтому крайне важно, следить за набором веса. Простое, но гениальное устройство позволяет, взвешивать тысячи индюшат. Комбикорм для индюшат состоит более чем из 20 ингредиентов включаю источники протеина сои, кукурузы. Корм поступает по специальным трубам. Каждые две недели состав комбикорма меняется, чтобы давать все необходимые витамины на данном этапе развития.

Спустя 6 недель молодняк переводят во взрослый птичник, где и будет содержаться остаток жизни.

Статья опубликована 1.02.2010
Обновлено 5.02.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: