Читатель

Левша.

Я спал… Была тёмная, тёмная ночь… Загудел холодильник стоящий в коридоре, я вздрогнул и проснулся. Открыл глаза, и вдруг тысячи мыслей пронеслись в моей голове. Вся жизнь и все осознание событий…
Представилось мне все до мельчайших подробностей.
И тут я понял что все что я бы не делал почему-то людям не особо нравилось, они меня не понимали…
Я безработен, живу с родителями… Да я знаю. Точнее думаю что знаю, что это не по взрослому, но кто же эти взрослые… Почему же нужно делать так как они говорят… Да и что такого в том что я с родителями… Не мы ли плачем когда их не стает. Не мы ли сожалеем что так мало были с ними… Так почему же быть с родителями считается позорным… и почему же все мы сотворяем себе кумира, но в то же время его мы отрицаем? Ведь если посмотреть то все равняются на кого-то.А это разве не кумир… Хотя говорят об этом не охотно. И почему ж зазорно стало выражать свои чувства. А разве мало нам же людям бесчуственных сердец?.. Так почему же надо жить жить по всем канонам общества? И где вся наша индивидуальность… И молодежь же учится разврату. Хотя не все… Я с этим соглашусь. Но большая же часть жизнь просто коротает… За пивом, за сигаретой, за игровыми автоматами… И секс тут беспорядочный вплетается… Ныне все стало идеей денег. Да без них никуда. Но разве они могут заменить нам душу? Безжизненные бумажки для битья…
Сумбур, опровержение, неприятие, недопонимание, смятение… Все это в голове…
Я все же отогнал все эти мысли… Но почему-то негатив навалился на меня горой. Мне стало страшно. Где же смысл? И для чего все эти рассуждения?..
Вопросы., вопросы, вопросы… Ответов нет. А может есть? Я так запутан что еще момент и все…
Нет! Нужно встать, взбодриться, налится позитивом… Но вот беда. Откуда его взять? И снова озаренье. Ведь я левша. Наверное отсюда все эти размышленья. Мы не такие по мышленью, у нас нет логики, у нас есть только образ, общая картина, творческая нить, и притворство для того что бы казаться тем что принято называть «нормальностью»…
Левша… левша. левша…Всего то левая рука или нога… А может быть все вместе. Другое полушарие мозга. Вот и все отличие. Но разная у нас с вами стезя. Мы лишь сложны для вашего понимания. И делаем порою то что назвали бы вы все дурачеством. Или невежеством.Но это наше. не стоит осуждать. Веди и Энштэйн не будь он леворуким, не создал бы свои труды…
Я встал с кровати. Посмотрел в окно. Солнышко ласкало мое лицо своими огоньками. И утро стало дружелюбней…

Статья опубликована 12.04.2009
Обновлено 16.04.2009

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Билль о Левах

    Мы, Левши всего мира, дабы усовершенствовать наш союз, установить справедливость, обеспечить внутреннее спокойствие и общий комфорт, достойное существование и благоденствие, во имя производителей, преподавателей, родителей и равных нам и во счастье наших потомков учреждаем этот Билль о Левах.
    Статья 1
    Каждому должна быть гарантирована свобода действия той рукой, которой действовать удобнее, - без вмешательства со стороны родителей, учителей и сверстников.
    читать дальше →


    Статья 10
    Отныне 13 августа каждого года будет отмечаться Международный день Левшей, знаменующий борьбу за свободу и достоинство Левшей всего мира."

    Принят Международной конфедерацией Левшей в 1976 году

  • Пикассо, Эйнштейн и Бенджамин Франклин не были левшами. А вот многие знаменитости, начиная с Юлия Цезаря, Бисмарка, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Джимми Хендрикса и заканчивая Махатмой Ганди, Рональдом Рейганом и Фиделем Кастро были левшами. Кстати и Лесков написавший "Левшу" был левшой.

  • Алексей, не печальтесь. Я вот тоже левша, переученная в правшу. Но Вы заставили меня задуматься... Неужто все и вправду так фатально?

    • Mаша Романофф, зря переучивались. Переучивание левшей приводит к сильным нервным потрясениям.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 апреля 2009 в 19:28

        Игорь Абрамов, может привести. Знаю множество успешных в жизни переученных левшей. Среди не переученных знакомых "нервных" больше.

        • Марианна Власова, "Марианна Константиновна Шохор-Троцкая (Бурлакова) много лет изучает левшей, людей, для которых левая рука - ведущая. По специальности она педагог-дефектолог, один из ведущих отечественных специалистов по преодолению речевых расстройств у детей и взрослых. Ею написано около ста научных работ, в том числе шесть монографий, и глава в учебнике "Логопедия". Левшами занимается с 1974 года. Неоднократно выступала в периодической печати со статьями "Трудно быть левшой", "Помогите левше", "Берегите левшу" и др. В 2001 году вышла в свет ее книга "Советы логопеда", в которой в популярной форме рассказано о причинах нарушения речи в дошкольном возрасте."

          http://www.nkj.ru/archive/articles/4625/?phrase_id=3014056

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 апреля 2009 в 22:36

            Игорь Абрамов, обратите внимание, специалист-дефектолог, логопед анализирует причины психических и нервных неполадок у своих маленьких пациентов. Здоровые переученные левши к ней просто не попадали. Советы ее абсолютно правильные - переучивать левшей не надо. Но чтобы Вы, доктор, вот так пугали человека неизвестно чем... К тому же Маша не сама переучивалась, видимо, ее учили. Многое зависит, как и пишет педагог, от настойчивости переучивающих.

            • Марианна Власова, да я не пугал. Я просто заострил внимание, что переучивать детей ненужно. Взрослого не переучить. А проблемы у взрослых в статье описаны. Да и они бывают не у всех поголовно.

            • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 16 апреля 2009 в 23:42 отредактирован 16 апреля 2009 в 23:51

              Дорогие коллеги, вы затронули интересную тему - я, честное слово, никогда не думала об этом - вполне замечательно себя ощущаю - карандаш и ложку уверенно держу правой рукой. И на пианино играть леворукость как-то никогда не мешала. И спортом заниматься. Правда, в "классики" прыгала всегда на левой ноге, и левая же нога - опорная при катании на ледяной дорожке. О нервных потрясениях в связи с "переученностью" вообще слышу впервые - для нервных потрясений нужны куда более драматичные события.
              На учебу в школе никак не повлияло - медальный аттестат, на разговорчивость... ну, только если усилило. Наверное, я неправильная переученная левша. И от этого у меня будет сейчас нервное потрясение.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 14 апреля 2009 в 17:26 отредактирован 14 апреля 2009 в 17:30

    Я бы хотела выразиться дипломатично и не агрессивно, но назвать это статьей?...

    Аморфное стариковское ворчание на тему "мир плох, потому что мне не дают конфет и вообще обижают". Какая-то "молодежь, которая учится разврату" - что за брюзжание?

    Ни новых мыслей, ни оригинальных заметок, ни полезных советов тут нет. Кроме того, нет и пробелов между словами и знаками препинания. Тучи ошибок... Человек не может написать фамилию Эйнштейн, но точно знает, что все свои открытия он сделал левой рукой...

    Ссылка на леворукость как оправдание своей жизненной несостоятельности и лени? - не выдерживает ни малейшей критики. Здесь были вполне толковые статьи про работу полушарий мозга, а это что такое?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 апреля 2009 в 19:27

      К. Ю. Старохамская, так этот текст даже не предложен редакции, "Статья находится в работе". Автор новичок, он мог вообще не понять, что ее кто-то увидит с таким статусом.

  • Ба! Какие заморочки!!! Весь мир Вам чо то должен, даже неодушевлённое утро И ещё по поводу кумиров. Вот Вам несколько ориентиров на о-о-о-о-чень знаменитых левшей, право, равняйсь, смирно !!!!!:
    · 1. Адольф Гитлер, фюрер Германии
    · 2. Нерон, древнеримский диктатор
    · 3. Джек Потрошитель, непойманный серийный убийца 19
    века
    · 4. Билли Кид, знаменитый серийный убийца с Дикого Запада
    · 5. Андрей Чикатило, серийный убийца

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 апреля 2009 в 16:15

      Экколь Клабар, у нас не принято комментировать в таком тоне. Пожалуйста, представьте, что Вы общаетесь с авторами в реале.

      • Замечание приняла.... Вы правы,Марианна, эмоции надо сдерживать, чтоб, как в данном случае невольно не пропиарить своим камментом "набор букаФФ". Основная моя мысль "по поводу" очень точно высказана К. Ю. Старохамской. Огромное Вам за это спасибо!!!! 10+ !!!!