• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Толстиков (Багульник)

Дом и семья Неужели причина измен заложена в генах неверности?

Неужели причина измен заложена в генах неверности?

Сейчас все СМИ, прямо или косвенно, прокручивают тему супружеской неверности. Возникают чуть ли не философские трактаты о том, что «секс на стороне» лишь укрепляет браки. В некоторых западных странах даже пытались легализовать абсолютную свободу среди супругов.

  12

Дом и семья Кто сказал, что о любви и счастливых семьях уже не стоит говорить?

Любовь - это... это - любовь!

…И это притом, что о чувствах во все времена любили поговорить как в узком кругу, так и публично. Другое дело, что эти разговоры к всеобщему счастью нас так и не приблизили. Только конкретно счастливый человек способен излучать созидающую жизненную энергию и пропитывать ею свое ближайшее окружение.

  4

Психология Почему жизненная цель так необходима человеку?

У каждого человека имеются свои пути достижения жизненных целей. Но иметь их мало...

Тональность окружающего нас мира напрямую зависит от тональности наших намерений. Только определив для себя конструктивную цель, человек способен ощутить и родственную среду обитания. В ней наиболее полно реализовывается не только его природный потенциал, но и наиболее эффективно расходуются его энергетические усилия по достижению поставленной цели.

  13

Возможна ли абсолютная свобода - в гармоничной семье?!

Возможна ли абсолютная свобода - в гармоничной семье?!

Да, возможна. Но только что под свободой подразумевать: распущенность нравов или ощущение гармонии? Между тем, эти два варианта имеют СВОИ законы поведения, которые необходимо соблюдать. А если имеются законы, как это соизмеряется со свободой? Попытаемся некоторые нюансы в семейных отношениях проанализировать.

  2

Дом и семья Каким представляет счастливый семейный союз мужчина?

Розовый взгляд на жизнь...

По этому вопросу не было и не будет единого взгляда: сколько людей — столько же и мнений. Не претендуя на абсолютную истину в своих суждениях, тем не менее, решил поделиться соображениями, исходя из собственного жизненного опыта. И что бы там не говорили о нынешней свободе нравов, все-таки будущее — за крепкой семьей.

  22

Кто глава семьи и сильная половина человечества?

Кто глава семьи и сильная половина человечества?

Вопрос непростой. Между тем, он не только в реальной жизни существует, но и, порой, служит серьезным камнем преткновения в семейных взаимоотношениях. Поэтому, от этого вопроса не следует отворачиваться и, тем более, его недооценивать.

  3

Психология Почему женскую логику сложно понять?

Почему женскую логику сложно понять?

О ней любят поговорить, «посудачить», на досуге в домашней тиши или в компаниях на пикниках. Эту тему стороной никто не обходит. Она под постоянным «прицелом» философов, поэтов, композиторов. Даже завсегдатаи «пивнушек» — и те не прочь поразмышлять на эту тему. Говорят много и неустанно. «А воз и ныне там». Что же это такое — «женская логика»? И почему именно «женская»? Что, разве у мужчин она отсутствует? Конечно же, нет. Но вот почему-то

  26

Мужчина и женщина Был ли Казанова постоянен?

Кадр из фильма «Казанова»

Был ли Казанова или нет, не столь существенно. Легенды о нем не стихают и по сей день. И все же Казанова — искра Божия. Для него было делом чести осчастливить женщину. Все его поведение с женщиной преследовало одну цель — дать ей возможность испытать наивысшее и неповторимое наслаждение.

  12