Сергей Белов

  • Сергей Белов
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 1967 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Санкт-Петербург

    Дата регистрации: 05.02.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 31.10.2013 в 00:01


  • О себе

    Родом из Нижнего Новгорода (бывший город Горький).

    Начальную школу жизни прошел в рядах Советской Армии (связист, 2 года) и на Сормовском винзаводе (разнорабочий, 3 месяца).

    Сейчас живу и работаю в Санкт-Петербурге. Экономист по специальности. 

    В качестве экономиста основательно попрактиковался в банковском деле и вагоностроении, сегодня нахожусь в эпицентре жилищно-коммунальной реформы.

    Ненавижу политкорректность.

    За дружбу и сотрудничество между Россией и Западом.  Соответственно за безвизовый режим.

Последние комментарии

Очень хорошая подборка определений принципа бритвы Окама. Но наиболее ясным и понятным я бы назвал это, приводимое автором:

«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (лат. Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora).

Добавлю, что данный принцип не отвлеченно философский, а основной методологический в науке: действительно, чем проще объяснишь, тем ценнее твое объяснение.

Что делать? - Коптите стеклышки, такой раньше совет давали пионерам для наблюдения затмения. Солнце очень яркое ведь до того как его закроет луна.

Насчет того что секонд это на любителей - их было очень много этих любителей, то есть явление было очень массовое. Да, в первую очередь - экономические причины - не до жиру быть бы живу. Но многие видели в секонде и положительные практические стороны, как и Мария Стрелкова - тот же богатый выбор и все в одном месте. Ведь когда зародились секонды больших универмагов одежды типа Плато тогда не было.
Интересно, что новые комменарии подтверждают, что самая интересная здесь проблема - как быть с реальной брезгливостью или социальной (как бы кто не подумал, что ты НЕБРЕЗГЛИВ.

И еще: данная проблема СЕКОНДА на самом деле встречает нас на каждом шагу:
в ресторане и столовой вы кушаете уже попользованными приборами, в театрах сидите на креслах, на которых кто только не сидел! Что ж теперь всего бояться? Это не наш метод.
Адью.

Американцы уже за год бронировали места в русских городах, где около100процентное затмение.

Говорят, во время затмения поднимается ветер и холодает, что логично - весь солнечный ветер достается луне в это время.

Какая же Вы темная там в Америке Лаура, ничего про сэконды не знаете!
А в голодные и нищие 90-е сэконд хэнд выручал очень многих и некторым даже понравилось там выискивать всякие интерсные вещи.
Я ксати тоже там немножко прикупил и у меня эти вещи до сих пор остались - в великолепном состоянии.
Но Вы затронули еще одну интереснейшую тему - брезгливость. Это из области человеческой психологии. И по жизни получается, чем человек брезгливее, тем ему труднее живется. Тот же Чаушеску после рукопожатий мыл руки спиртом, а при въезде в Румынию поезда на границе попросту окатывались дезинфецируюшей жидкостью, брезглив был и Маяковский (помня смерть отца от заражения уколом ржавой иголки).

Но где грань между чистоплотностью и маниакальной или чрезмерной брезгливостью, я не знаю. Мне кажется это очень неразработанный вопрос в психологиии. Ваш пример это только подтверждает.
Я борюсь с брезгливостью путем недумания о всяких ужастиках (типа одежда в сэконде - с трупов и т.п.). От всего не защитишься.
Иначе мне бы не покупать книг в букинистике - а в свое время это был чуть ли не единственный источник интересных книг в СССР