Альберт Буши Подготовка материала: Профессионал

Какие травы помогают от бесплодия?

По материалу Натальи Биатовой «Травы от бесплодия».

Бесплодие как женское, так и мужское не является болезнью современности, хотя в наше время такие проявления, к сожалению, имеют тенденцию роста. Были времена, когда люди не знали что такое химия, а значит, не имели возможности употребления таблеток, вместо этого люди использовали исключительно травы, которые не менее успешно в сравнении с современными средствами помогали женщинам и мужчинам вылечить бесплодие. В наше время есть много негативных факторов, которые положительно влияют на рост бесплодия, это экология, постоянные стрессы и прочее. Когда создаётся семья, рано или поздно у супругов возникает желание обзавестись ребёнком, но как велико их разочарование, когда в течение длительного периода семейная пара не может добиться зачатия, а это не редко является причиной развода в современном обществе. Первопричину этого надо искать в контрацепции, которую вы использовали. Если в качестве контрацепции женщина пользовалась длительный период таблетками, то скорей всего именно это и повлияло на появление бесплодия. В таком случае вряд ли подойдёт метод лечения по принципу — клин клином вышибают. Раз в вашем организме уже накопилось достаточно химии, значит надо решать эту проблему иным путём. В данном конкретном случае лечение травами имеет 100 процентный приоритет, так как биологически активные компоненты растений способствуют не только восстановлению детородной функции, но и выведению накопленных в организме токсинов! Не надо «изобретать велосипед», ведь рецепты лечения травами существуют не первый день и не составляют тайны. Есть узко профильные специалисты, которые знают, какие травы, травяные сборы нужно использовать для эффективного лечения бесплодия. Наряду, с очевидной пользой лечения основанного на травах так же имеется весомое преимущество трав в ценовом соотношении относительно таблеток, которые как минимум на порядок дороже. Причины этого очевидны, ведь травы не производятся, а только перерабатываются. Химия же гораздо дороже в виду сложного производственного процесса синтеза веществ, элементов. Однако при всей полезности трав нельзя относиться легкомысленно к их применению. Обязательно соблюдайте назначенную дозировку и режим применения. Чрезмерное потребление лекарств основанных на травах грозит отравлением, а не достаточное потребление снижает вероятность выздоровления к нулю! При лечении бесплодия травами берется в учёт курс предыдущего лечения (если таковой был), возраст больного и индивидуальные особенности организма.

Мужское бесплодие не менее актуально и причины у этого могут быть разными. К таким причинам относится отсутствие потенции, низкая активность сперматозоидов, дефицит сперматозоидов, нарушение секреторной функции половых желёз. Парадокс заключается не в количестве возможных заболеваний, а в простоте природы заболевания. Все вышеперечисленные болезни зачастую являются следствием пережитых стрессов. По этому мужчине решить проблему можно гораздо быстрей и проще чем женщине. А помогут в этом опять же травы. Вот один из простейших рецептов для мужчин, позволяющий улучшить подвижность сперматозоидов. Приготовление отвара: одну столовую ложку семян подорожника залейте стаканом кипятка и прокипятите около пяти минут, затем дайте отвару настояться в течение часа. Принимать отвар по 1−2 столовой ложки 3−4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1−2 месяцев.

Следует обратить особое внимание на обязательную консультацию со специалистом. Не в коем случае не занимайтесь самолечением!

Статья опубликована 17.12.2009
Обновлено 20.12.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • статья в целом хорошая. но мне кажется,что если проблемы со здоровьем,то нужно к граммотным специалистам обращаться. а травки пить в качестве дополнения к лечению. Только врач точно определит в чем проблема по личному опыту знаю. Мне повезло с врачом. Очень граммотный специалист в этой области. я только к ней хожу и доверяю свое здоровье.