• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Богдан С. Петров

Еда и кулинария Как приготовить плов без особых хлопот? Усовершенствованная технология

Как приготовить плов без особых хлопот? Усовершенствованная технология

Плов — одно из наиболее востребованных блюд не только для праздничного стола, но и для ежедневного потребления в России и других странах бывшего СССР. Считается, что наиболее правильно готовят плов узбеки и таджики. А вообще-то, существуют сотни рецептов этого популярного на Востоке блюда.

  28

Психология Что такое русская интеллигенция?

Что такое русская интеллигенция?

В последнее время в российских СМИ и в Интернете опять стала появляться — причём исключительно в негативном смысле — информация о нашей интеллигенции. Интересно, что в этой информации происходит сознательная подмена понятий «интеллигенция» и «интеллектуалы» (западного типа).

  96

Еда и кулинария Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят «английские учёные»?

Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят «английские учёные»?

Негативная информация о сахаре в основном исходит от врачей-диетологов, которые обвиняют сахар во многих грехах, называют его чуть ли не ядом. Им вторят ангажированные «английские учёные» (кавычки здесь потому, что этим грешат и другие «учёные», просто англичане чаще светятся в Сети), подтверждая это опытами на мышах и крысах, как будто организмы этих животных идентичны человеческим.

  36

Еда и кулинария Какой рыбой Иисус Христос пять тысяч голодных накормил?

Какой рыбой Иисус Христос пять тысяч голодных накормил?

Рассказывают евангелисты: дошла до Иисуса весть о гибели Иоанна Крестителя и похоронах его. И захотел Он удалиться в безлюдное, пустынное место, чтобы погоревать там о гибели последнего пророка, а также выслушать рассказы своих учеников о том, как они выполнили возложенные на них поручения.

  5

Мир вокруг нас Русские народные приметы: какими они бывают?

Русские народные приметы: какими они бывают?

Русские народные приметы — это многовековой опыт народа, помогающий жить, выжить и благополучно существовать в любых погодных, климатических, семейных и политических условиях. Служат они для предсказания как ближайших, так и отдалённых событий, которые чаще всего сбываются в жизни русского человека и русского народа в целом.

  11

Еда и кулинария Полезны или вредны куриные яйца?

Полезны или вредны куриные яйца?

У всех народов и во все времена куриные яйца считались одним из ценнейших продуктов. Их ели на завтрак даже короли и королевы, не говоря уже о принцах, а в США яичница с беконом на завтрак — традиционная еда. Но вот медицина явила миру страшное слово — холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие, и — о, ужас! — оказалось, что куриные яйца нельзя поедать ежедневно.

  18