Анастасия Строкова Дебютант

14 февраля - День одиноких сердец?

И почему именно в этот день состояние покоя и гармонии с собой расценивается как самый большой минус последних месяцев жизни? — Алёнка со злости пнула валявшийся на автобусной остановке снежок. Стайка голубей вспорхнула в воздух, не доклевав семечки.
Рыжеволосая девушка, щедро угощавшая птиц, снова бросила в снег пригоршню зерен. Молодой человек, обнимавший ее за талию, улыбнувшись прокомментировал: «Ты их обкормишь, и они летать не смогут!»

Аленку эта сцена вовсе вывела из себя: «Я терпеть не могу птиц, у меня аллергия на семечки, мне совершенно несимпатичен ее кавалер, но почему мне так хочется оказаться на месте этой рыжей девчонки?!»

Аленка надула губки и стала протискиваться в автобус. В салоне пахло розами и шоколадом. Где-то в хвосте лопнул шарик. Кто-то взвизгнул и рассмеялся девичьим голоском.

«Кошмар! Они что сговорились что ли? — Алена не знала, как встать, чтобы не видеть парочек, окружающих ее. — Что вообще за праздник такой, День влюбленных? Вот день космонавтов — это я понимаю!» — девушка сдвинула брови, пытаясь найти десять причин, по которым день Святого Валентина проигрывал бы Дню космонавтики. Но получалось это с трудом.

«Ничего хорошего в делах любовных нет, — рассуждала Алена, — каждые два вечера (и это как минимум!) нужно выделять для прогулок и посиделок в кафешках, жертвуя драгоценными часами изучения квантовой физики и любимым сериалом. Слушать скучные рассказы о том, как „Огурешников не дал забить россиянам“, а у его „Хонды“ „клинит коробка передач“. А еще тратить кучу денег на глупые SMSки похожего содержания и сушить гербарий из роз. Гораздо лучше одной — продолжала искать плюсы девушка, — не нужно ни перед кем отчитываться, оправдываться за опоздания и забытый телефонный звонок, знакомиться с его мамой и улыбаться его дружкам с похабными шуточками. А еще… не надо бежать на свидание, боясь, что сердце выскочит из груди, постоянно смотреть на телефон: нет ли пропущенных вызовов и подскакивать при каждом звонке, с замиранием слушая его голос. Не нужно принимать подарки и чмокать колючую щеку на прощанье, начиная отсчитывать часы до следующей встречи… Почему мне так одиноко сегодня? — Прикусив нижнюю губку, спросила она себя. Наверное, это чувство появилось еще тогда, когда мы расстались с Антоном. Просто я старалась переключиться на другое: учебу, подруг. А сегодня… сегодня подруги будут встречать праздник с любимыми, а я — с учебником физики? Грустно».

Алена вышла из душного автобуса, где остались счастливые пары, и тихо зашагала вдоль набережной, набирая знакомый номер. Уже через пару часов она стояла на остановке с охапкой роз.

 — Есть семечки? — лукаво сверкнули аленкины глаза. Парень, обнимающий ее за талию, осторожно протянул горсть.

 — У тебя же аллергия, — удивленно произнес он.

 — А кто тебе сказал, что я себе, — улыбнулась девушка, бросая зерна голубям.

Если не хочется встречать День влюбленных в одиночестве, а вторая половинка так и не появилась, подумай, действительно ли ты хочешь любить и быть любимым? Иногда людям проще смаковать свои любовные неудачи, жаловаться на одиночество, нежели прилагать усилия и что-то менять. Наше душевное состояние и отношения с людьми зависят только от нас. И если быть кошкой, которая ходит сама по себе, надоело, воспользуйся случаем и наладь свою личную жизнь. С кем ты проведешь этот праздник, зависит только от тебя!

Статья опубликована 7.02.2008
Обновлено 8.02.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: