Владимир Никольский Читатель

Трамп подставил своих солдат

При всём почтении и уважении к власти.
Президент Трамп совершенно не думает о негативных последствиях своих необдуманных решений и заявлений. Итак на США ополчился почти весь мир, серьёзная конфронтация с Турцией, Индией, Китаем, я уже не говорю о России.
И вот новый неумный шаг — с подачи президента США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана. КСИР — это параллельная армии вооружённая структура, находящаяся в непосредственном подчинении аятоллы Али Хаменеи и имеющая в своем составе сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и специальные части и подразделения. Бойцы КСИР воюют в Сирии на стороне Башара Асада, помогают шиитам в Йемене. Естественно, что деятельность стражей исламской революции вызывала и вызывает ненависть со стороны американского руководства.

Владимир Никольский, личная коллекция свободно доступных фотографий

Что это даёт Америке практически? Ничего, кроме новых проблем.
В ответ Высший совет по безопасности Ирана признал Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией и приравнял всех американских военнослужащих, находящихся на территории стран Ближнего Востока к террористам.

Приравняв американских военных к террористам, иранское руководство не просто отомстило США за позицию в отношении КСИР. В Иране напомнили о сбитом в 1988 году американскими военными пассажирском самолете, о поддержке американским военным ведомством Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене, о вмешательстве во внутренние дела Сирии.
Многие СМИ во всём мире начали анти-американскую пропагандистскую компанию, публикуют весьма выразительные фотографии о деятельности американской армии.

U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Sean Mulligan

Теперь американские военные на Ближнем Востоке оказались под угрозой самых разных враждебных действий со стороны как иранцев, так и их союзников — шиитов Ливана, Ирака, Сирии.
Пусть солдаты скажут спасибо Трампу за заботу!

© Новостной канал капитана Никольского


Обновлено 11.04.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: