• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игнатий Чередов

Игорь Вадимов, аргументация впечатляет, конечно, но я ничего не говорил про отсутствие Интернета в России. Хотя ТВ смотрят и через IPTV.
Если бы смотрели только "старички со старушками", то реклама в Физруке и Универе не стоила бы таких денег. У пенсионеров достаточно ограниченные финансовые возможности, поэтому их покупки не смогут отбить затраты на тв-рекламу. Да и в пристрастии к забугорной газировке и чипсам они как-то не замечены в большинстве своём. Если бы молодёжь не смотрела ТВ, то Камеди не вышел бы на центральные федеральные каналы, я молчу про съёмки всё новых сезонов молодёжных сериалов и передач. Не смотрели бы - не снимали.

Елена Гончарук, вы, безусловно, правы. Но и сам принцип восприятия информации через ТВ может даже самую полезную передачу свести к негативному влиянию на человека. Об этом много писали исследователи, начиная с Маклюэна.

6 ноября 2015 в 00:01 отредактирован 6 ноября 2015 в 00:01 Сообщить модератору

Игорь Вадимов, конечно. За пределами столиц таких подавляющее большинство. Да и в мегаполисах их хватает. Посмотрите хотя бы на стоимость рекламы на ТВ, и она покупается мировыми брендами, которые очень хорошо умеют считать деньги - если бы реклама не окупалась бы, её бы не размещали. Массовые товары становятся и остаются массовыми всё ещё благодаря ТВ.
И дело не в частоте просмотров, а в образе жизни - как человек в принципе проводит свой досуг с высокой долей корелляции определяет его настоящее и будущее. Об этом я писал ранее на ШЖ.

Анатолий Григорьев, именно! Иначе не получается "любить большого брата".

Панталык Тимофеев, честно признаюсь, не брал в основу Веды, поэтому не разделял телезрителей на мужчин и женщин. Число 80% взялось из собственных наблюдений за студентами и "условно взрослыми" людьми - первые пока учатся, а также в силу молодости и использования множества каналов коммуникации, ещё развиваются, даже под влиянием современных медиа. После 25 большинство перестаёт учиться и уменьшается количество источников входящей информации.

Роман Солодов, спасибо за высокую оценку!

алексей кубаресов, искренне рад. Обращайтесь;)

Александр Евстегнеев, жизнь - она в настоящем. А если в настоящем постоянные подвиги, скучно быть не может)

Александр Евстегнеев, правильное решение. Любая социальная активность (то, что нужно не только нам) в реальности придаёт смысл жизни.

еркин сарсенбаев, именно так. То, что доставляет нам наибольшее удовольствие в повседневной жизни, характеризует нас лучше всего.

Вячеслав Старостин, благодарю за разъяснения. Вы верно отметили, что направлений в психологии очень много, а достоверно известно о психических процессах очень мало. Не думаю, что это основание для признания их непознаваемости и неуправляемости.
Мне действительно больше импонирует системный подход и феноменологические теории личности. Наличие турбулентности в жизни не означает отсутствия возможности существования правил её преодоления и достижения целей. В истории хватает подобных примеров не смотря на всё многообразие "законов турбулентности" абсурда жизни.
Если моё изложение нескольких тезисов теории потока показалось вам недостойным вашего внимания, мне жаль. Поэтому спасибо за науку и потраченную энергию.

Вячеслав Старостин, буду рад продолжению конструктивной критики. Пока, возможно, именно "линейно-календарность" мышления (может просветите в деталях) не позволила уловить суть комментария.

8 сентября 2015 в 23:45 отредактирован 8 сентября 2015 в 23:52 Сообщить модератору

Василий Белый, спасибо за внимание к статье. Буду рад почитать о причинах энтропии сознания в индийских практиках, раньше детали этой проблемы не попадались в них.

Андрей Обломов, соглашусь с некоторой ограниченностью полного контроля сознания. Писал больше про упорядочивание свободного потока мысли, нежели про его остановку. Творческий поиск чаще всего происходит в определённых рамках и имеет цель, что и создаёт для потока мысли искомую структуру.